| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() |
Замена LCD матрицы на ноутбуке.
Вчера принесли ноутбук с разбитой матрицей. Так как такая проблема довольна часто встречается среди владельцев ноутов, а сервисный центр может быть не доступен или цена довольно высока, решил сделать небольшой обзорчик моей эпопеи самостоятельной замены матрицы в домашних условиях. Операция довольно проста и ее обзор в фотографиях выложен у меня на сайте замена ЖК матрицы на ноутбуке.
|
|
|
|
|
# 4 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А у меня с этим проблема(((
Не люблю я эти аукционы.... Гораздо проще с людьми общаться(оказывается)... Даже если дороже несколько выходит, зато хлопот меньше... Может все-таки пару проверенных адресочков дадите, куда можно за детальками заглянуть, если приспичит?)))
|
|
# 6 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всякие барахолки для этого имеются, в Москве и отчасти в Питере вот эта популярна _http://www.komok.com/
Ну а с проверенными сложнее, надёжнее все-таки в сервисах. На барахолках жульничество случается. Последний раз редактировалось leon534; 11.08.2008 в 23:24. |
|
|
|
|
# 7 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Заменить это хорошо, но починить гораздо дешевле.
Даже разбитые матрицы выбрасывать не нужно. Я оптические слои не пробовал заменять, но вот тут у человека получилось: _http://www.laptoprepair101.com/laptop/2007/02/03/repair-notebook-lcd-screen/ Чаще всего выгорает лампа или инвертер. Их можно менять отдельно не покупая цельную матрицу по цене в пол лэптопа. Единственный недостаток такой починки, это возможные засветы снизу, т.к. фабрично идеально ровно вставленная лампа находится за очень ровной железкой, которую нужно отгинать и потом возвращать обратно. |
|
|
|
|
# 8 |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() |
2 leon534 - мне проще на аукционе или инет магазине штатовском заказать.
цена новой матрицы с доставкой обошлась в 200 $ ремонт не возможен - удар от бутылки шампанского
Последний раз редактировалось Kaйffman; 18.08.2008 в 18:17. |
|
|