imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Спорт
Опции темы
Старый 08.06.2008, 23:22     # 1061
nom
Full Member

nom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собой
«Это был прекрасный матч»
Теннис - Ролан Гаррос

После финального матча свои комментарии дали триумфатор «Ролан Гаррос» Рафаэль Надаль и Роджер Федерер.

Едва завершился финал мужского турнира Открытого чемпионата Франции, на корте имени Филиппа Шатрие был воздвигнут подиум, откуда и Роджер, и Рафаэль по горячим следам дали свои комментарии.

Первому, согласно правилам, было предоставлено слово проигравшему. Впрочем, Федерер особо разочарованным не выглядел. «Я хотел бы выиграть в этом матче чуть больше, чем четыре гейма, но Рафа показал просто невероятный теннис. А значит, его победа полностью заслужена. Он полностью доминировал весь турнир, как никто в истории. Разве что кроме Бьорна Борга», - сказал Федерер, попутно сделав комплимент тому самому Бьорну Боргу, участвовавшему в церемонии награждения..

Затем наступил черед Рафы, который по-французски поприветствовал публику и удостоился за это бурных аплодисментов. «Я сыграл великолепный матч. В какой-то степени я сожалею, что поединок сложился таким образом. Но Роджер играл очень хорошо, и я хочу поблагодарить его за отношение к делу», - смог выдавить из себя счастливый четырехкратный чемпион «Ролан Гаррос».
Eurosport

p.s. На счет прекрасного матча не совсем, Федерер сделал столько ошибок что просто даже не поймешь первый он или из первой сотни, Рафа его разделал под орех
nom вне форума  
Старый 15.06.2008, 13:24     # 1062
nom
Full Member

nom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собой
Федерер в финале
Теннис - ATP Галле

Роджер Федерер вышел в финал турнира АТР в Галле, обыграв Никласа Кифера - 6:1, 6:4.

«Ролан Гаррос» 2008 года завершился, и первый номер мирового рейтинга может теперь облегченно вздохнуть. Пришел травяной сезон, сезон Роджера. Пока Уимблдон виднеется на горизонте, теннисисты готовятся к нему на турнирах в Галле и Лондоне.

Федерер выбрал Галле. Наверное, потому что его главный соперник последних лет поехал на Туманный Альбион. Оно в принципе и верно, ведь негоже двум лучшим теннисистам встречаться столь рано. Тем не менее, путь к финалу у Роджера выдался не таким уж и легким. Да, он пока не проиграл и сета, но можно сказать, что в каждом матче швейцарцу без борьбы никто не уступал.

Но первая партия противостояния с немцем Никласом Кифером выдалась для Федерера прогулочной. Интересно, что Роджер не форсировал события, не шел вперед, а очки брал одно за другим. Не сказать, что Кифер сорил ошибками, просто его соперник их не совершал вообще. Как итог – 6:1.

Во второй партии немецкий теннисист сумел прибавить, да и зрители стали его поддерживать куда яростнее, чем поначалу. Никлас сумел сбросить с себя лишнее напряжение и заиграл куда раскованнее. Кульминацией второй партии стал шестой гейм, когда на подаче Федерера Кифер заработал тройной брейк-пойнт. Федерер, пусть и с трудом, но свою подачу удержал. А затем Кифер развалился… В восьмом гейме на своей подаче на брейк-пойнте Никлас совершил двойную ошибку. Остальное было делом техники. Итог матча 6:1, 6:4, и Роджер в финале скрестит ракетки с победителем пары Джеймс Блэйк – Филипп Кольшрайбер.

Eurosport -
Старый 06.07.2008, 19:33     # 1063
nom
Full Member

Больше, чем теннис

Третий раз подряд в финале мужского разряда Уимблдона встретятся испанец Рафаэль Надаль и швейцарец Роджер Федерер.

Матчи этих теннисистов давно превратились в что-то, не определяемое одним термином «теннис». Это уже немного другой вид спорта. Более качественный, эстетичный, эффектный, страстный, восхищающий. А еще - этого ждут. Возможно, не все хотят из раза в раз видеть в финалах Уимблдона и «Ролан Гаррос» Надаля и Федерера, но ожидают именного такой вывески. Даже если вы переживаете за совсем других игроков, то все равно мысленно представляете столкновение двух фаворитов, двух гигантов, двух стихий современного тенниса: грунтовой и травяной.

И всевозможные рассуждения, оценки сил испанца и швейцарца в преддверии их очередной битвы - дело абсолютно ненужное. Этот финал нужно просто смотреть.

Но если какие-то слова и могут добавить интриги перед матчем, так только слова самих теннисистов.

«Этот парень - лучший игрок на грунте, - начал с характеристики соперника Федерер. - Теперь же про него можно сказать, что он стал одним из лучших в мире и на траве. Но рассчитываю завтра выиграть».

«С Рафой я часто играл в финалах на грунтовых турнирах, поэтому счет личных встреч не в мою пользу, - оправдался Роджер. - Надеюсь, в воскресенье преимущество будет на моей стороне, так же как в Париже оно было на стороне Рафы».

«Знаю, как он играет, - уверяет швейцарец. - Я видел, как он выступает здесь. Возможно, посмотрю еще несколько его игр, если посчитаю, что это нужно. Но на данный момент я знаю все, что мне необходимо».

«Пока я хорошо выступаю здесь, ничего меня не беспокоит. С нетерпением жду финала, потому что я надеялся сыграть против Рафы. Такие игры позволяют проверить себя, свои силы», - завершил швейцарец.

«Это что-то особенное - играть против первой ракетки мира. Тем более, против Роджера. Его игра настолько прекрасна и легка, что порой даже отвлекает», - взял слово Надаль.

«Мы много времени проводим вместе, беседуя в раздевалке. Последние пару лет много общаемся в конце турниров, потому что остается мало игроков. В общем, у нас отличные отношения. Мы говорим о футболе, о каких-то других вещах. Но это все серьезного значения не имеет, потому что главное сейчас - финал».

Если договорились не предполагать, значит - будем располагать. А располагаем красноречивой статистикой:

- Федерер и Надаль в третий раз подряд встречаются в финалах Уимблдона, два предыдущих решающих матча закончились в пользу Роджера;

- теннисисты встречались между собой 17 раз (11-6 - в пользу Надаля);

- 13 из 17-и их очных встреч имели статус финальных (9-4 - в пользу Надаля);

- в финалах турнира «Большого шлема» они сходились 5 раз (3-2 - в пользу Надаля);

- во встречах, которые проходили на траве или на харде, преимущество у Федерера - 5-2;

- в трех предыдущих встречах между теннисистами победу завоевывал Надаль, в последнем матче (финал «Ролан Гаррос») испанец выиграл со счетом 6:1, 6:3, 6:0;

- Федерер стал первым со времен Бьорна Борга (финалы с 1976 по 1981 год) теннисистом, который смог в шестой раз подряд выйти в финал Уимблдона;

- Федерер может стать первым со времен Уильяма Реншоу (победы с 1881 по 1886) теннисистом, который становился чемпионом Уимблдона 6 лет подряд;

- Надаль может стать первым со времен Борга (победы в 1980 году) теннисистом, который в одном сезоне выиграл и «Ролан Гаррос», и Уимблдонский турнир.
Eurosport
Старый 07.07.2008, 23:48     # 1064
Russo
Guest

Надал просто монстр,наконецто он выиграл Wimbledon.

Старый 08.07.2008, 11:53     # 1065
nom
Full Member

ATP 2008 Entry Ranking - - Теннис
Очки
1 Р.Федерер (SUI) 6600
2 Р.Надаль (ESP) 6055
3 Н.Джокович (SRB) 4945
4 Д.Феррер (ESP) 3045
5 Н.Давыденко (RUS) 2970
6 Э.Роддик (USA) 2065
7 Д.Налбандян (ARG) 2030
8 Д.Блэйк (USA) 1975
9 Э.Маррей (SCO) 1805
10 С.Вавринка (SUI) 1760
Старый 29.07.2008, 14:30     # 1066
nom
Full Member

Сафина: «Надо продолжать в том же духе»

Успешная борьба с собственным темпераментом благоприятно отражается на результатах. Об этом заявила российская теннисистка Динара Сафина, известная эмоциональным поведением во время матчей.

Накануне Сафина за 70 минут расправилась с итальянкой Флавией Пеннеттой в финале турнира в Лос-Анджелесе, выиграв второй титул Женской теннисной ассоциации (WTA) в сезоне-2008.

«Поначалу я немного нервничала, но выдала хороший для финала теннис. Даже мой тренер сказал, что не знает, что со мной происходит, почему я так хладнокровна на корте. Мне надо продолжать в том же духе, я не хочу возвращаться к прежней Динаре», - приводит слова Сафиной Los-Angeles Times.

«Когда доходишь финала, это уже большое достижение. У меня была трудная сетка, и я очень хотела победить в решающем матче», - добавила россиянка, остановившая в полуфинале сербку Елену Янкович, первого номера посева.

Сафина, восьмая ракетка мира, будет представлять Россию на Олимпиаде-2008 в Пекине.

По материалам РИА «Новости»
Старый 31.07.2008, 13:20     # 1067
nom
Full Member

Даниэла Хантухова: «Я стала гораздо опытней»
Теннис - Пекин-2008

Прежде чем отправиться в Китай на Олимпийские Игры, словацкая теннисистка Даниэла Хантухова в настоящее время проходит подготовку в Академии Санчес-Касаль в Барселоне. В свободное от тренировок время Даниэла согласилась побеседовать с журналистами на некоторые злободневные темы.

- В эти дни Вы готовитесь к Олимпийским Играм, находясь в Барселоне. Что значат Игры для Вас лично?

- Это что-то совершенно особое. Пекинские соревнования, вне всякого сомнения, станут одним из самых значимых соревнований в моей карьере. Кстати, я занялась теннисом благодаря Олимпиаде: когда мне было, 5 лет, я увидела, как Мирослав Мечир выиграл золотую медаль Игр 1988 года. Тогда-то я и попросила родителей купить мне ракетку.

- Как Вы себя чувствуете на данном этапе подготовки?

- Я только что восстановилась от травмы и пытаюсь вновь почувствовать игровой ритм, посему стараюсь как можно больше практиковаться – тренировки и матчи идут без конца. Однако это меня совершенно не пугает, ибо я настроена на борьбу.

- Афины-2004 не вспоминаете?

- Бывает. Мне кажется, что с тех пор я стала значительно опытней. Тогда для молодой Даниэлы все было в новинку, куча впечатлений… Возможно, это меня тогда и подвело. Сейчас же я значительно более сконцентрирована на игре, да и мотивации намного больше.

- Пьер де Кубертэн говорил, что жизнь – это постоянная борьба, а это значит, что нужно всегда поддерживать в себе силы продолжать двигаться вперед и никогда не сдаваться.

Можно ли сказать то же самое про теннис?

- В этой игре все как в жизни: бывают хорошие времена, а бывают – не очень. Конечно, надо уметь бороться, и это, пожалуй, основополагающий момент. Однако есть еще кое-что: очень важно уметь здраво воспринимать победы и поражения. Некоторые люди не могут адекватно воспринять ту или иную победу или поражение, и из-за этого возникают проблемы. Кстати, Кубертен также говорил, что основной принцип Олимпийских Игр – участие, а не победа. В этом и заключается дух этих соревнований.

- Какие у Вас впечатления от Барселоны и Академии Санчес-Касаль, где Вы тренируетесь?

- Я горжусь тем, что нахожусь здесь. В Академии огромное количество классных теннисистов! Помимо этого, мне очень нравится и сам город, его жители. Знаете, я много поездила по свету, но в Барселоне хотелось бы задержаться!

Eurosport
Старый 02.08.2008, 22:56     # 1068
nom
Full Member

Поделом
Теннис - АТР Masters Цинциннати

Завоевание первого места в мировом рейтинге стало наградой за годы тяжелых тренировок, считает Рафаэль Надаль, который обеспечил себе лидерство в рейтинге благодаря выходу в полуфинал турнира серии «Мастерс» в Цинциннати.

«Я знаю, что возглавлю рейтинг, и это делает меня очень-очень-очень счастливым. Это вознаграждение за всю работу, которую я делал в прошлом», - приводит слова теннисиста AFP.

Официально стать первой ракеткой мира Надаль сможет уже в понедельник, если выиграет турнир в Цинциннати. Если испанец проиграет в финале, то станет первым 11 августа, а если Новак Джокович сумеет переиграть его в субботу в полуфинале, то Надалю придется ждать воцарения на троне до 18 августа.

Испанец, который в нынешнем году одержал победы на двух турнирах серии Большого Шлема («Ролан Гаррос» и Уимблдон), не собирается почивать на лаврах, возглавив рейтинг.

«Никогда нельзя быть абсолютно довольным своей игрой, всегда надо стараться улучшать ее. Не менее важно иметь конкурентов, которые бы тебе постоянно напоминали об этом. Когда видишь, как играет Федерер, ты говоришь себе, что должен играть лучше, чтобы сражаться с ним на равных», - сказал Надаль.

Теннисист признался, что у него не было мечты стать первой ракеткой мира. «Когда ты только начинаешь играть в теннис, то мечтаешь просто попасть на такие турниры, как «Ролан Гаррос», Уимблдон, Открытые чемпионаты США и Австралии, потом ты хочешь их выиграть, но ты не думаешь и не мечтаешь о первом номере в рейтинге», - заметил он.

Говоря о второй половине сезона, Надаль сообщил, что главными задачами для него станет успешное выступление на Олимпийских играх, US Open и Кубке Дэвиса. «Надеюсь отметить конец сезона после финала Кубка Дэвиса», - добавил Рафаэль Надаль.

Старый 07.08.2008, 15:22     # 1069
nom
Full Member

Пекинский случай
Теннис - Пекин-2008

Турсунов против Федерера, Давыденко против Гулбиса, Кузнецова и Звонарева против китаянок… В Пекине прошла жеребьевка олимпийского теннисного турнира.

Дмитрию Турсунову выпал нелегкий жребий. Россиянин сыграет с первым сеяным швейцарцем Роджером Федерером. Может сетовать на фортуну и Николай Давыденко (4-й номер посева). Он начнет турнир матчем с латышом Эрнестом Гулбисом, которого записывают в «темные лошадки» соревнований. Михаил Южный (13) сыграет с чехом Иржи Ванеком, а Игорь Андреев померяется силами с Сэмом Куэрри из США.

Фаворит турнира испанец Рафаэль Надаль (2) стартует поединком с итальянцем Потито Стараче, а серб Новак Джокович (3), оказавшийся в одной части сетки с Надалем, которого он недавно обыграл в Цинциннати, - с американцем Робби Джинепри.

Сразу двум российским девушкам в первом круге предстоит сражаться с соперницами, которые будут иметь солидную болельщицкую поддержку. Вера Звонарева (9) сразится с Ян Цзы, а Светлана Кузнецова с другой китаянкой - На Ли. Елене Дементьевой (5) попалась украинка Екатерина Бондаренко, а Динаре Сафиной (6), набравшей перед Олимпиадой исключительную форму, - итальянка Мара Сантанджело.

Первая ракетка турнира Ана Иванович сыграет с Марией Корытцевой (Украина), а другая именитая сербка - Елена Янкович (2) - с Карой Блэк из Зимбабве.

Что касается парного разряда, то россиянки Светлана Кузнецова и Динара Сафина (1) встретятся с итальянской парой Мара Сантанджело/Роберта Винчи, а Елена Веснина и Вера Звонарева (7) сыграют с испанским дуэтом Нурия Льягостера-Вивес/Мария-Хосе Мартинес-Санчес. В мужском парном турнире Игорь Андреев и Николай Давыденко (8) сразятся с американцами Джеймсом Блэйком и Сэмом Куэрри.
Старый 09.08.2008, 11:40     # 1070
nom
Full Member

Дэвенпорт сыграет только в паре

Американская теннисистка Линдсэй Дэвенпорт отказалась от участия в Олимпийских играх в одиночном разряде, сославшись на травму правого колена.

Нынешний сезон для Дэвенпорт нельзя назвать удачным, поскольку она пропустила «Ролан Гаррос» и снялась с Уимблдона. Линдсэй - победительница трёх турниров «Большого шлема» в одиночном разряде и трёх в парном, олимпийская чемпионка 1996 года. За карьеру она заработала более 22 миллионов долларов США призовых.

Американка попеременно с Мартиной Хингис занимала первую строчку в одиночном и парном рейтинге в течение 1998-2001. Она вернула себе первую позицию рейтинга в конце 2004 года и удерживала ее с небольшими перерывами до конца 2005.

Однако Дэвенпорт выйдет на корты Пекина в парном разряде вместе с Лизель Хубер.
Eurosport
Старый 11.08.2008, 22:45     # 1071
nom
Full Member

Светлана Кузнецова: «Проиграла не из-за зрителей»

Третья ракетка мира, россиянка Светлана Кузнецова призналась, что не ожидала поражения на Олимпиаде в первом же круге одиночного турнира, где она уступила китаянке Ли На (6:7, 4:6).

«Я знала, что я не в своей лучшей форме, но в первом круге-то не хотелось проигрывать, - посетовала Кузнецова на встрече с журналистами. - Думаю, что в хорошей форме подойти к турниру с нашим календарем было вообще нереально. Очень мало было времени, чтобы подготовиться, чтобы комфортно себя чувствовать на корте».

Также россиянка отметила разницу в быстроте покрытия на центральном корте Olympic Green Tennis Center и остальных кортах центра. «Центральный корт показался мне очень быстрым, гораздо быстрее, чем все остальные, на которых мы тренировались. Под игру моей соперницы этот корт очень подходит. Мне сложно было что-то ей противопоставить, я не могла скоординировать свои действия. Весь матч продолжалась игра в кошки-мышки: я выходила вперед и не использовала свои шансы», - сказала российская теннисистка.

Отметила Кузнецова и поведение китайских болельщиков:

«Сегодня зрители вели себя не очень красиво, но я старалась не обращать на это внимание. Бывали такие розыгрыши, когда они кричали под удар - это очень неудобно. Но в конце матча, когда все решается, об этом уже не думаешь, находишься в своем мире. Не настолько они на меня давили, но все же, если была бы более нейтральная публика, было бы полегче», - подчеркнула Светлана.

Говоря о перспективах выступления в парном турнире в дуэте с Динарой Сафиной, Кузнецова отметила, что, несмотря на первый номер посева, явными фаворитками их пара не считается.

«Да, мы первые сеяные, но мы не наиграны, - сказала Светлана Кузнецова. - Мы играли один раз, но у нас не очень хорошо получилось. Для нас ключевым моментом здесь станет первый матч. А потом, если первые два круга пройдем, будет проще.».

Eurosport
Старый 12.08.2008, 15:09     # 1072
nom
Full Member

Турсунов сдался за час
Теннис - Пекин-2008

Россиянин Дмитрий Турсунов не сумел составить достойной конкуренции швейцарцу Роджеру Федереру в 1-м круге олимпийского турнира, уступив в двух сетах – 4:6, 2:6.

Матч продолжался чуть более часа. В начале поединка соперники уверенно действовали на своей подаче, но при счете 3:3 Федерер сумел заработать три брейк-поинта, в итоге, взяв подачу россиянина.

Довести дело до победы в стартовой партии ему не составило труда. Показалось, что в игре Дмитрия наступил явный спад, он стал ошибаться в простейших ситуациях.

В самом начале второго сета Федерер вновь оформил брейк, швейцарец выиграл 5 геймов подряд, что предопределило исход всего поединка. При счете 5:2 швейцарец вышел подавать на матч, но именно в этот момент Турсунов активизировался. Россиянину даже удалось заработать брейк-поинт, который он реализовать не сумел.

6:4, 6:2 – встреча, растянувшаяся из-за дождя на два дня, завершилась в пользу одного из фаворитов олимпийского турнира.

Следующим оппонентом первой ракетки мира станет победитель в паре Ли Хьюн-Тайк (Южная Корея) – Рафаэл Аревал (ЮАР) .

Что касается Турсунова, то теперь он может сосредоточиться на выступлении в парном разряде, где он играет с Михаилом Южным. В 1-м круге их соперниками будут действующие олимпийские чемпионы Николас Массу и Фернандо Гонсалес из Чили.
Старый 16.08.2008, 16:19     # 1073
nom
Full Member

Как будет «золото» по-испански?
Теннис - Пекин-2008

Сражаться за золотые медали на пекинской Олимпиаде будут Фернандо Гонсалес и Рафаэль Надаль.

Первыми на центральном корте Игр в пятницу появились Гонсалес и американец Джеймс Блэйк. Для чилийца соперничество с игроком из США стало в некотором роде дежавю: четыре года назад в Афинах Гонзо в полуфинале также сражался со штатовским теннисистом и уступил - тогда в соперниках у Фернандо был Марди Фиш. Отыгрался южноамериканец на другом американце, Тейлоре Денте, победив его в матче за бронзу.

В этот раз Гонсалес сумел не наступить на те же звездно-полосатые грабли. Хотя первый сет противостояния чилийца с Джеймсом Блэйком такого развития событий не предполагал - в равной борьбе американец ухитрился в решающий момент - уже в десятом гейме - выбить из соперника брейк-пойнт, который автоматически был приравнен к сетболу. Второй раз Блэйка просить не пришлось - он реализовал первый же шанс взять чужую подачу, в награду за свою доблесть получив в загашник выигранную партию - 6:4.

Долго чилиец вспоминал, что выиграл у Джеймса все пять последних встреч. В памяти пришлось копаться долго - практически весь второй сет, ведь в последний раз они пересекались на корте в мае прошлого года на командном чемпионате мира. Обвыкшись с осознанием этого факта, Гонзо заиграл активнее и в одиннадцатом гейме сделал брейк, а следом за этим удержал свою подачу. В результате второй сет остался за чилийцем - 7:5.

В третьей партии соперники отодвинули время брейка еще дальше. По сравнению с девятнадцатым геймом третьего сета девятый гейм сета первого и одиннадцатый гейм второго стали сущим ребячеством. Правда, теннисисты могли и раньше закрутить интригу и взять чужую подачу - например, в шестом гейме Гонсалес ухитрился отыграться со счета 0:40. Но получилось иначе - зрители смотрели за скоростным теннисом Фернандо и Джеймса намного дольше. Чилиец сумел продлить победную серию в матчах с Блэйком - 4:6, 7:5, 11:9. Но в финале ему придется серию прерывать - Надалю он проиграл два последних поединка.

Сам испанец, который в скором будущем сместит казалось бы вечного Роджера Федерера с первой строчки мирового рейтинга, в полуфинале также провел не самый простой матч. Третья ракетка мира Новак Джокович горел желанием повторить успех «Мастерса» в Цинциннати, где ему удалось прервать уникальную 32-матчевую победную серию Надаля. Но с первых минут серб столкнулся с настоящим ураганом по другую сторону сетки - уже в стартовом гейме на подаче Джока Рафа повел со счетом 40:0. Ноул, к его чести, оперативно втянулся в борьбу и сумел отыграться, но в пятом гейме Надаль взял-таки свое. Взял - и удержал добытое преимущество до конца сета - 6:4.

В Джоковича словно вселились бесы - вторую партию он выиграл в одну калитку, сметя испанца с корта - 6:1. Проведя демонстрацию собственных умений, теннисисты несколько успокоились и в третьем сете примерно брали свои подачи, до поры до времени не предоставляя друг другу шансов на брейк. Эти шансы возникли только в конце - на подаче Джоковича Надаль, ведя со счетом 5:4 по геймам, под маркой брейк-пойнтов коварно принялся выбивать самые натуральные матчболы. Первый наскок лучший теннисист в истории Сербии отразил, но со вторым не совладал, подарив Рафе путевку в финал своими руками - выполняя простейший смэш, Ноул умудрился не попасть в корт. 6:4, 1:6, 6:4 - и Надаль довел количество своих побед над Джоком до 10-ти.

Eurosport
Старый 17.08.2008, 16:20     # 1074
nom
Full Member

Российский хет-трик
Теннис - Пекин-2008

Россиянка Елена Дементьева завоевала титул олимпийской чемпионки, обыграв в финале свою соотечественницу Динару Сафину.

Решающий поединок, который состоялся в воскресенье, завершился со счетом 3:6, 7:5, 6:3.

Для Дементьевой золото Пекина стало второй олимпийской наградой в карьере. На Олимпиаде в Сиднее восемь лет назад она заняла второе место, уступив в финале американке Винус Уильямс.

Ранее бронзовую медаль сборной России принесла Вера Звонарева, которая оказалась сильнее китаянки На Ли – 6:0, 7:5.

Для Звонаревой Олимпиада в Пекине стала дебютной. Изначально спортсменка была заявлена только в парный турнир вместе с Еленой Весниной, но серьезная травма Марии Шараповой заставила главного тренера сборной России Шамиля Тарпищева произвести замену. В итоге место экс-первой ракетки мира в команде заняла Вера.

По ходу олимпийского турнира будущая бронзовая медалистка обыграла китаянку Цзы Янь, израильтянку Шахар Пеер, итальянку Франческу Скьявоне, австрийку Сибиль Баммер. В полуфинале Звонареву остановила Дементьева.

Напомним, что все три медали доставались одной стране лишь однажды за всю историю женского олимпийского тенниса. В Лондоне в 1908 году весь пьедестал заняли британки - Дороти Дуглас-Чамберс, Дора Бутби и Джоан Уинч.

Кроме того, это всего второй случай на нынешней Олимпиаде, когда весь комплект медалей отправляется одной национальной федерации. 9 августа в личном первенстве саблисток золото, серебро и бронзу выиграли спортсменки представительницы США - Мариэль Загунис, Сада Якобсон и Ребекка Уорд соответственно.

По материалам РИА Новости
Старый 19.08.2008, 13:33     # 1075
nom
Full Member

Сафина и Дементьева дружно прогрессируют

Россиянка Динара Сафина переместилась на 4-е место в Чемпионской гонке WTA.

Это случилось благодаря ее выступлению на Олимпийских играх в Пекине, где она дошла до финала, но уступила своей соотечественнице Елене Дементьевой.

В прошлой версии гонки Динара занимала 6-е место. На данный момент Сафина является лучшей россиянкой в этом списке. Мария Шарапова занимает 5-е место, олимпийская чемпионка Дементьева - 6-е, Светлана Кузнецова - 7-е, а Вера Звонарева - 10-е.
Старый 27.08.2008, 13:32     # 1076
nom
Full Member

Погрызла нервы
Теннис - U.S. OPEN

Россиянка Динара Сафина пробилась во второй круг US Open благодаря победе над американкой Кристи Ан - 6:3, 6:4. Во втором круге россиянка встретится с итальянкой Робертой Винчи.

Матч россиянки ожидался с некоторой опаской. Хотя с чего вдруг волноваться – против Динары должна была играть 758-я ракетка мира. Однако сумасшедшая по эмоциональному и физическому напряжению Олимпиада не могла пройти бесследно даже для молодой Сафиной. Да плюс информация об Ан не внушала умиротворенности. Да, ей всего 16 лет, да предстоящая встреча должна была стать первой в карьере на US Open в основной сетке. Но тут же открывались и другие интересные факты – из 14 матчей своей профессиональной карьеры Кристи победила в 13. У нее на счету две победы (турниры ITF в Хьюстоне и Лэндсвилле), а в первый раунд в Нью-Йорке американка пробилась через квалификацию, победив в трех матчах.

Все эти сведения и о Сафиной, и об Ан в сумме могли дать неожиданный результат. К счастью этого не последовало. И хотя в первых геймах Кристи смотрелась свежей и активнее, чувствовалось – Динара лучше читает игру и, когда надо, сможет прибавить.

В шестом гейме россиянка очень сосредоточенно принимала, Ан не выдержала и допустила три детские ошибки подряд. В результате Сафина взяла гейм, а затем и сет – 6:3.

Во второй партии борьба была более упорной. Началось все с того, что Динара не реализовала двойной брейк-пойнт на старте сета и просто подарила выигранный гейм сопернице. Затем Сафина взяла свою подачу и вновь имела шанс выйти вперед с брейком. Девушки провели несколько изумительных розыгрышей, которые заставили зрителей им рукоплескать. Динара своего добилась и, казалось, спокойно доведет матч до победы. Не тут-то было. В 8-м гейме Ан удался обратный брейк. Этот казус стал возможен благодаря очень цепкой игре в защите Кристи и ошибкам россиянки.

После восстановления статус-кво могло показаться, что Сафина «подсела» физически, однако серебряная медалистка Пекина доказала, что она по праву входит в ТОР-10 мирового тенниса. Динара выиграла подачу соперницы в решающий момент и затем завершила встречу.

Итоговый счет – 6:3, 6:4 в пользу Динары Сафиной, которая во втором круге встретится с итальянкой Робертой Винчи.
Старый 28.08.2008, 12:24     # 1077
nom
Full Member

Федерер: «Спасибо болельщикам!»
Теннис - U.S. OPEN

Швейцарец Роджер Федерер поблагодарил американских болельщиков за оказанную поддержку в матче первого круга на US Open, сообщает официальный сайт турнира.

Экс-первая ракетка в стартовой встрече без проблем обыграл аргентинца Макси Гонсалеса - 6:3, 6:0, 6:3.

«Я чувствую невероятную поддержку публики, которая пришла на мой матч, а также людей на улице и персонала. Это очень приятно», - признался теннисист.

Федерер добавил, что за него сейчас переживают так же, как и раньше, когда он был первой ракеткой мира.

«Я не думаю, что люди когда-то болели против меня. Я всегда чувствовал, что привлекаю болельщиков во всем мире, что им нравится смотреть на мою игру. Возможно, это происходит из-за того, что я говорю на нескольких языках и, по сути, являюсь человеком мира», - заметил швейцарец.

Однако теннисист вспомнил один турнир, когда трибуны больше переживали за его соперников. «На Открытом чемпионате Австралии в 2005 году я был главным претендентом на победу, и люди поражались, когда я проигрывал сет. Думаю, что временами они болели за моих оппонентов», - сказал он.

Стоит отметить, что в полуфинале Australian Open-2005 Федерер проиграл Марату Сафину.

Старый 30.08.2008, 10:59     # 1078
nom
Full Member

Шарапова жалуется на врачей
Теннис - U.S. OPEN

Мария Шарапова посетовала на ошибочный диагноз, который врачи поставили ей некоторое время назад и который помешал ей выступить на Олимпиаде и Открытом чемпионате США.

«Я играла с болью уже довольно долгое время, - призналась Шарапова, в последний раз выходившая на корт в начале августа на турнире в Монреале. - Даже в обычной жизни, в том числе во время сна, я чувствовала ее (боль). Я знала, что это больше, чем просто воспаление. Обидно, что врачи не сумели вовремя поставить правильный диагноз. Тогда бы лечение потребовало гораздо меньше времени, и, возможно, мне не пришлось бы пропускать Олимпийские игры и Открытый чемпионат США. Нам удалось обойтись без операции, но и обычное восстановление в данном случае - это очень долгий процесс».

Травма правого плеча у Шараповой хроническая, из-за нее россиянке пришлось пропустить не один турнир. Выиграв в начале августа на турнире в Монреале матч первого круга у полячки Марты Домаховской, она вынуждена была отказаться от поединка второго раунда. А позже стало известно, что травма плеча достаточно серьезна, и Шараповой пришлось пропустить Олимпиаду в Пекине и US Open.

Реабилитационный курс 21-летняя Шарапова проходит в Аризоне. Следующие несколько месяцев будут посвящены лечению и восстановлению физических кондиций уже с прицелом на следующий сезон.
Старый 31.08.2008, 12:51     # 1079
nom
Full Member

Симпатии поровну
Теннис - U.S. OPEN

В воскресенье россияне Николай Давыденко и Дмитрий Турсунов в очном поединке поспорят за право сыграть в 1/8 финала Открытого чемпионата США по теннису.

Давыденко, пятая ракетка мира, является безусловным фаворитом предстоящей встречи. В пользу Николая говорит и личная статистика, ведь до этого во всех поединках с Турсуновым, а их было четыре, он брал верх. К тому же US Open - самый удачный турнир из серии Большого шлема для лучшего российского теннисиста последних лет. На протяжении двух предыдущих сезонов Давыденко на кортах Flushing Meadows доходил до полуфинала, где в обоих случаях был бит швейцарцем Роджером Федерером.

Да и на этом турнире Николай показывает хороший теннис, уверенно переиграв израильтянина Дуди Селу и аргентинца Агустина Кальери. Путь же Турсунова к поединку с Давыденко был куда тернистее. Во встречах с румыном Виктором Ханеску и Эдуардо Шванком из Аргентины Дмитрий одержал трудовые победы, отдав своим соперникам по сету.

Также в воскресенье на корт выйдут Елена Дементьева и Игорь Андреев. Олимпийская чемпионка Пекина встречей с китаянкой Ли На откроет вечернюю сессию на корте Артура Эша. Несмотря на то, что Дементьева опережает свою соперницу на целых 30 позиций в мировом рейтинге, этот поединок вряд ли получится простым. Китаянка, которая также произвела на Олимпиаде фурор, уже выбила на этом турнире из борьбы россиянку Екатерину Макарову, да и по личным встречам у Ли На и Дементьевой пока что ничья – 1:1.

Непростой соперник и у Игоря Андреева. Испанец Фернандо Вердаско занимает высокую 13-ю строчку в мировом рейтинге. Теннисисты встречались между собой три раза, и все поединки закончились победами 24-летнего мадридца. Немного успокаивает тот факт, что если на грунте Андреев не смог взять у Вердаско ни одной партии, то на харде теннисисты устроили настоящую битву. В 2004 году в первом круге US Open Вердаско взял верх в упорнейшем пятисетовом поединке. В принципе, у Игоря есть все шансы для того, чтобы улучшить личную статистику противостояний с испанцем, ведь Андреев довольно легко прошел два первых круга, в трех сетах переиграв двух французов - Жикеля и Шарди. А Вердаско в свою очередь чуть было не опозорился во встрече с малоизвестным португальцем Руем Машаду, сломив того лишь в решающем сете.
Старый 06.09.2008, 18:05     # 1080
nom
Full Member

Уильямс: «Сафина – лучшая теннисистка лета»
Теннис - U.S. OPEN

Американка Серена Уильямс, накануне не пустившая Динару Сафину в финал Открытого чемпионата США по теннису, после полуфинального матча призналась, что хотела реваншироваться за свое майское поражение от россиянки.

«Она здорово играла этим летом, обыграла меня в Берлине», - заявила Уильямс, имея в виду турнир Qatar Telecom German Open, проходивший в столице Германии 5-11 мая.

Назвав Сафину «лучшей теннисисткой этого лета», четвертая ракетка US Open отметила, что дополнительные сложности обоим полуфиналисткам доставил сильный ветер. «Я хотела достойно сыграть против лучшей теннисистки этого лета и счастлива, что смогла пройти дальше», - сказала Уильямс , которая вышла в финал турнира «Большого Шлема» в двенадцатый раз в карьере. Среди действующих теннисисток большим результатом может похвастаться лишь ее старшая сестра Винус, в активе которой 13 финалов «Большого Шлема».

В финалах US Open Серена ранее играла трижды, дважды успешно (1999, 2002) и один раз неудачно (2001). В решающем матче текущего турнира она встретится с Еленой Янкович из Сербии.

Теги (метки)
теннис

Опции темы