imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 14.12.2008, 22:56     # 1
Izzyy
Junior Member

Izzyy Путь к славе только начался
Доступ к элементам внутри фрейма, для суб-домайна.

Доброго дня.

Собственно вопрос заключается в следующем. Мне хотелось бы разместить на Веб страницу IFRAME элемент, для последующего незначительного изменения его структуры, добавление элементов или просто чтение значения некоторых из них. Так вот данное предприятие совершенно не приемлимо для кросс домайн запросов в целях соблюдения безопастности. Но что если речь идет о домайнах и суб-домайнах, можно ли каким то образом обойти ограничение в этом случае?

Заранее спасибо за помощь.
Izzyy вне форума  
Старый 15.12.2008, 04:36     # 2
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Да, на сколько я помню, на субдомен можно обращаться, если не устанавливалось более жестких ограницений из самого же скрипта (суть в том, что в ифрейме можно такое запретить, и соответственно извне уже не получишь доступа, даже если субдомен)

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 15.12.2008, 10:53     # 3
Naked
::VIP::

Naked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked Сэнсэй
хм... если правильно понял вопрос я, то можно сделать так: в iframe указываешь страницу на этом же домене (test.php например), а в нем делаешь file_get_content () с другого домена.... и отображаешь... корявенько, но зато кроссдоменно
Старый 15.12.2008, 16:46     # 4
Izzyy
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Naked Посмотреть сообщение
хм... если правильно понял вопрос я, то можно сделать так: в iframe указываешь страницу на этом же домене (test.php например), а в нем делаешь file_get_content () с другого домена.... и отображаешь... корявенько, но зато кроссдоменно
Как вариант конечно подходит, причем скорее всего даже будет работать для совершенно отличных домайнов, еще как вариант существует решение с использованием механизма реверс прокси конфигруации в локальном HTTP сервере. Минус такого подхода, что если я хочу и дальше работать и иметь возможность рагировать на ссылки при этом сохраняя или возможно добавляя новые элементы, мне придется для каждой ссылке повторить Ваше предложение (в случае с ревер прокси немного проще).
Я немного о другом спрашивал, то что я имел ввиду это: если я имею дело с суб-домайном в iframe элементе, как именно я могу получить доступ к DOM структуре страницы загруженой с суб-домайна в фрейм?

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Hubbitus Посмотреть сообщение
Да, на сколько я помню, на субдомен можно обращаться, если не устанавливалось более жестких ограницений из самого же скрипта (суть в том, что в ифрейме можно такое запретить, и соответственно извне уже не получишь доступа, даже если субдомен)
Ну вот учитывая, что в самом фрейме мне никто ничего не запрещает, как именно мне разрешить(организовать) доступ к ДОМ структуре странице фрейма?
Izzyy вне форума  
Старый 15.12.2008, 17:17     # 5
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Цитата:
Сообщение от Izzyy Посмотреть сообщение
Ну вот учитывая, что в самом фрейме мне никто ничего не запрещает, как именно мне разрешить(организовать) доступ к ДОМ структуре странице фрейма?
Ну как всегда
frameObject.contentWindow.document...

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 15.12.2008, 19:42     # 6
Izzyy
Junior Member

Цитата:
Ну как всегда
frameObject.contentWindow.document...
Ну я тоже так думал пока не получил exception в FireFox'e. Кстати в чем являеется принципиальное отличие от frameObject.contentDocument? Я где-то читал, что нужно прописывать в скрипте document.domain = 'common_domain.com'; таким образом расширяя доступ к поддомайнам, правда у меня снова это не заработало.
Izzyy вне форума  
Старый 16.12.2008, 12:20     # 7
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

http://jszen.blogspot.com/2005/03/cr...rity-woes.html

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 16.12.2008, 12:45     # 8
Izzyy
Junior Member

Цитата:
Спасибо огромное, в принципе я так и подозревал. Придется еще и на GreaseMonkey для полного счастья не большой скриптик писать.
Izzyy вне форума  

Опции темы