| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Newbie
![]() |
По разному отображается в OPERA и в Firefox
По разному отображается в OPERA и в Firefox
Добрый день! Не раз замечал что есть сайты каторые по разному показывают страницу в разных браузерах... в IE видно так а в Лисе по другому. ... при продаже продаже шаблонов (дизайна) для сайта пишут что заточен под IE или Оперу... что это значит? почему в FF показывает по другому? код HTML ведь везьде тот же. или что не так? вот на пример этот сайт Код:
http://mrlupen.com/ в сааамом низу там где footer в Опере показывает нормально а вот в Лисе футер кагбы приподнят (не доходит до конца страницы) в чем проблема? |
|
|
|
|
# 2 |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Код HTML - тот же, а вот обрабатывается он разными браузерами по-разному. Так было, так есть, и, скорее всего, так и будет.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
# 4 |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
В качестве наглядного примера можно привести одну и туже книгу в разных переводах...
http://lib.ru/SHAKESPEARE/hamlet5.txt http://lib.ru/SHAKESPEARE/hamlet2.txt Исходный текст - один, от Шекспира. Результат же перевода - разный. С HTML такая же фигня: каждый браузер переводит гипертекстовый язык разметки страниц в графическую форму, доступную нашему восприятию, по-своему. Отсюда и наблюдаемая разница в результатах.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
# 6 |
|
KpTeaM
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Archik2
Скрипт mw_hint.js виноват. Если его убрать, то футер внизу. Возможно он писался для старой версии ff и в новой(ff3) работает уже некорректно.
|
|
# 7 |
|
Newbie
![]() |
Madness, ты прав!!!
я передал админу того сайта, он убрал тот скрипт и теперь всё нормально спасибо от меня и большое спасибо от Mr.Lupen!! ![]() добавлено через 11 минут p.s. может вы знаете похожий скрипт каторый коректно работает работает во всех браузерах? |
|
|
|
|
# 8 |
|
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А что это был за скрипт, чтобы искать похожий? Может стоит в нем исправить ошибку? Или попросить его автора исправить?
|
|
# 10 |
|
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну так разработчику тому и надо написать что не во всех браузерах работает он корректно.