imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети > Активное Сетевое оборудование
Опции темы
Старый 05.01.2005, 23:36     # 1
estetan
Member

estetan Путь к славе только начался
Изменить MAC-адрес в кабельном модеме?

Приветствую!
Имею кабельный АДСЛ-модем от фирмочки моторола. Подключается к телевизионной розетке, далее сигнал до провайдера. Определяет провайдер своих клиентов по распознаванию MAC-адреса.
Вопрос: можно-ли изменить (в идеале программными средствами) этот MAC-адрес?
Заранее спасибо!
Старый 05.01.2005, 23:54     # 2
Slanj
::VIP::

Slanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj Сэнсэй
Есть такая программка, программно меняет mac адрес называется smac.
Slanj вне форума  
Старый 06.01.2005, 00:12     # 3
estetan
Member

спасибо за наводку. К сожалению, она менят МАК на сетевой компьютера. До кабельного модема она так и не добралась.. Похоже, надо шаманить над прошивкой железа. Иначе, как он без компьютера показывает, что модем соединился с провайдером ( светодиод "Активный" горит после 10 секунд мигания)..
Старый 06.01.2005, 02:15     # 4
AlienK
Guest

Цитата:
Сообщение от estetan
Имею кабельный АДСЛ-модем от фирмочки моторола. Подключается к телевизионной розетке, далее сигнал до провайдера. Определяет провайдер своих клиентов по распознаванию MAC-адреса.
Вопрос: можно-ли изменить (в идеале программными средствами) этот MAC-адрес?
Заранее спасибо!
Нэт, прошивка и настройки обновляются со стороны провайдера.

P.S. случаем не SB5100 ?

Старый 06.01.2005, 10:36     # 5
estetan
Member

Да, именно этот, Моторола sb5100 .Ты тоже с этим сталкивался?
Старый 06.01.2005, 18:48     # 6
AlienK
Guest

Цитата:
Сообщение от estetan
Да, именно этот, Моторола sb5100 .Ты тоже с этим сталкивался?
???!!!
Мак прописан ещё на заводе. Наклейки с MAC на коробке видел?

Старый 06.01.2005, 23:07     # 7
estetan
Member

видел, только ,похоже, их какой-то местный Пекка клеил, да ещё и в коробке ленту с 4 запасными наклейками оставил. Похоже, всё дело в программе перепрошивки, которой мне, скорее всего, не видать....
Спасибо за ответы!
Старый 09.04.2005, 13:33     # 8
Liza V
Full Member

Liza V Простой бог
Liza V Простой богLiza V Простой богLiza V Простой богLiza V Простой богLiza V Простой богLiza V Простой богLiza V Простой богLiza V Простой богLiza V Простой богLiza V Простой богLiza V Простой богLiza V Простой богLiza V Простой богLiza V Простой богLiza V Простой богLiza V Простой богLiza V Простой богLiza V Простой богLiza V Простой богLiza V Простой бог
estetan

у меня тоже самое, и мне не ясно - ты хочешь не понятно что?

вот примеры:

1.
приходит ко мне сосед и к каналу моему подключает свой ПК
выходит по локальной сети на страницу провайдера
вводит логин/пароль и идет в интернет
провайдер дает выход по ID модема, который в базе.

2.
беру такой же новый модем с магазина, подключаю,
и провайдер не пускает чужих ID
т.к. нет в базе...

3.
при замене нового модема, представитель провайдера
заходит по служебному логину/паролю и заносит в базу
новый ID модема.

напрашивается вопрос, чего ты хочешь тогда?
зайти к провайдеру и занести новый модем или
другое?
так можна сразу в банк и там вкуснее всё.
Liza V вне форума  
Старый 18.05.2008, 23:55     # 9
estetan
Member

Модем взломан, можно mac адрес менять. Началась халява.
Старый 19.05.2008, 01:49     # 10
leon534
::VIP::

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Сорри за офтоп, но просто любопытно.
2 estetan
У меня такой модем, правда провайдер российский . Никак не пойму для чего менять MAC адрес. Один черт два модема с одинаковым MAC адресом работать не смогут в одной сети одновременно. Или вы с кем-то хотите работать строго по очереди? Но какой в этом смысл в Финляндии, когда даже в Москве невысокие цены на широкополосный доступ
leon534 вне форума  
Старый 19.05.2008, 09:17     # 11
estetan
Member

Во-первых, не у всех модемы работают круглосуточно, так что это не проблема. После снифа база МАК большая, можно сменить, если что. Но, это не столь интересно. Главное, сейчас можно снять ограничение потока Down/Up и работать с максимальной скоростью.
И, что тоже, немаловажно, понятное "невысокие цены" -относительно. Я бы не сказал, что здесь цены невысокие.. зарплаты то тут не московские
Старый 17.04.2009, 01:40     # 12
Levis1985
Guest

Здраствуйте! Хочу поднять вопрос по данной теме. У меня похожая ситуация-брат принес модем АДСЛ(с более высокой скоростью), я подключил его себе к линии и его скорость была у меня на компе, но когда я пытался ввести его логин и пароль себе в модем-ничего не вышло. Дело в мак адресе? Пробовал изменить мак адрес с программой smac - ничего не получилось Подскажите пожалуйста как быть!

Старый 17.04.2009, 10:43     # 13
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Levis1985, представленное вами описание проблемы не даёт никаких оснований для рассуждений о возможных причинах "ничего не вышло" и рекомендаций "как быть".
Одно могу сказать совершенно точно: программа smac никак не поможет в смене MAC ни кабельного, ни ADSL модемов.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 17.04.2009, 13:01     # 14
estetan
Member

Motorola кабельные модемы можно перепрошить альтернативной прошивкой, в которой можно менять MAC-адрес модема. Но, после нескольких попыток, оставил эту затею из-за бессмысленности, в моём случае. Ибо, MAC- адрес имеет смысл менять только для повышения скорости на более высокую (заменяя адрес на тот, у кого прописана у провайдера высокая скорость). Вариант "халявы", то есть, при отсутствии договора вообще, с желанием подключится и пользоватся Интернетом, не проходит.
Старый 17.04.2009, 14:07     # 15
Levis1985
Guest

Хорошо, попробую объяснить проще... дело в том что у нас одинаковый провайдер "Уралсвязьинформ", только у меня скорость 256, а у брата 1мб, и когда я ставлю его модем себе с его логином и пароль то подключается все без проблем(скорость 1мб) не трогая никаких настроек, но когда ввожу его логин и пароль к себе в модем-к линии подключается(горит лампочка,модем СтарНет), но к инету не конектится, как будто стенка какая то мешает, думаю дело в модеме.
З.Ы. Почему же эта тема не может рассуждаться? В сети много таких же вопросов, но нигде не дают на него здравый ответ.

Старый 17.04.2009, 14:14     # 16
estetan
Member

Если у них привязка к MAC-адресу, тогда только заменой MAC, а это возможно только у единичных моделей модемов.
А если привязка Login/password, то дело и не в модеме даже.
Старый 17.04.2009, 14:21     # 17
Levis1985
Guest

Думаю в модеме, т.к. его модем с его логином и паролем свободно конектится, а мой модем с тем же логином не конектится Я сам пришел в недоумение, как так, эти модемы раздавали при подключении, может поэтому и раздавали что МАК адрес модема привязан к логину/паролю.
З.Ы. МАК адрес модема вообще существует? а то многие пишут типо МАК только в сетевой. И можно ли прошить модем StarNet?

Старый 17.04.2009, 14:58     # 18
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от Levis1985 Посмотреть сообщение
МАК адрес модема вообще существует
Да.
Цитата:
модем StarNet
Исчерпывающее описание... Если вы всерьёз считаете что существует одна единственная модель такого устройства - то серьёзно ошибаетесь.
Цитата:
можно ли прошить модем StarNet?
Вообще - можно. В частности - зависит от модели.
Вообще, вполне возможно, что ваша проблема вызвана не привязкой чего-то к чему-то, а элементарной невозможностью одновременного подключения двух клиентов по одному логину/паролю...

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 17.04.2009, 16:23     # 19
Levis1985
Guest

Borland
Цитата:
Исчерпывающее описание... Если вы всерьёз считаете что существует одна единственная модель такого устройства - то серьёзно ошибаетесь.
Прошу прощения, вот модель: Star-Net ADSL2110-EHR V7.20M+
Цитата:
Вообще, вполне возможно, что ваша проблема вызвана не привязкой чего-то к чему-то, а элементарной невозможностью одновременного подключения двух клиентов по одному логину/паролю...
Не одномременно... его часто дома не бывает, а давать свой модем постоянно он не согласится.

Последний раз редактировалось Levis1985; 17.04.2009 в 16:25. Причина: --

Старый 17.04.2009, 19:50     # 20
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Ни руководства пользователя от данного чудо-девайса, ни даже сайта производителя найти не удалось...
Судя по http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=32:15947 и http://forum.surnet.ru/topic15371.html , в него можно прошить прошивку от Acorp 120 или OpenWRT.
В мануале от первого процедура смены MAC не отражена. OpenWRT (являясь Linux) вообще говоря такую операцию позволяет, но в частности такая возможность сильно зависит от самой железки...
За неимением под рукой собственно модема поковыряться в его возможностях не представляется возможным...

В. Высоцкий

Borland вне форума  

Теги (метки)
mac

Опции темы