imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Member
![]() |
WOL работает но не до конца
Всем привет!
Не знаю, как разобраться с проблемой. Есть комп оборудованный на: 1. MB GigaByte EP45-DS3L 2. Сетевая D-Link DGE-530T (построена на марвеле), гигабитная витая пара, подключено к асус RT-N15 3. БП Zalman ATX 2.03/2.2 Крутится все это дело под управлением Vista Ultimate 32. Сетевая карта поддерживает Wake On Lan, материнская плата то же поддерживает его. WOL работает чудесно если компьютер усыплен. И не работает если он выключен. Т.е. если он спит, усыплен из под висты, то я его буду меджик пакетом хоть с другого компа в ЛВС, хоть из Интернет. Однако, если я его выключаю, то он не будится нифига по сети. Не понимаю, в чем может быть дело... В настрйоках биоса на МБ, все функции ответственные за побудку включены. В чем может быть дело? |
![]() |
![]() |
# 2 |
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не думаю, что проблема сетевая.
Перенес в Железо.
![]() |
# 9 |
Member
![]() |
В общем покапался в биосе после непобольшого перерывчика. Как результат - настройки ACPI (там их вде 1 и 3) на результат не влияют абсолютно - компьютер не включается. Не очень понятно почему, видимо питание отключается от всего (виновата матерь?).
Но самое неприятное, что компьютер не будится по сети, если отключен пункт "Allow this device to wake the computer", через некоторое время после усыпления. Т.е. если его усыпить и разбудить через часик, то он просыпается. Если усыпить и попытаться пробудить через часиков 6 - то он не будится. Если же включить эту фичу, то он просыпается самопроизвольно, видимо от какого-то сигнала, хотя в настройка стоит Magic Packet & Pattern. Т.е. он должен будиться только от конкретно определенного пакета для этого компа, а не от любого посланного по сети.... |
![]() |
![]() |
# 10 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
в выключенном режиме на PCI должно приходить +5VSB , если оно не приходит то либо девайс его не умеет брать , я пока ненашёл как на PCI приходит VSB , вроде в биосе должно стоять S3/STR , и обычно для включения используют 3-х пиновый спец кабель , но на этой сетевухе его нету
# 11 | |
Member
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 12 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Попробуй подключится к встроенной сетевухе и попробывать включать комп с неё ,
По идее нужен кабель , но как я понимаю на современных мамках разъёма под него нету ибо она задействован внутренней сетевухой ps : к стати как косвенная проверка прихождения питания на сетевуху , лампочка коннекта должна гореть даже при выключенном питании