| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 21 |
|
Вольный Ветер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну, если в магазине совсем уж взять нечего - тогда берите. В противном случае что-либо другое. Добавлю, что Fujitsu-Siemens - это горячие ноуты, в прямом смысле, а Селерон в сочетании с 667-й шиной и указанной видеокарточкой - отстой.
|
|
# 22 | ||
|
Banned
![]() |
Цитата:
А по поводу видео разъясни , там ведь до 1700 МБ памяти выделяется... добавлено через 2 минуты Цитата:
А что , это СЕLERON ??? И как вообще этот процессор ??? |
||
|
|
|
|
# 23 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Выделяется, но обработку выполняет сам центральный процессор, т.е. он получается один в двух лицах. Так сказать "совмещение обязанностей" не увеличивает производительность. Для офисных целей и некоторых развлечений типа просмотра видео это некритично, а для игр с навороченной графикой не есть гуд.
|
|
|
|
|
# 24 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Это самы слабые камни Intel , характерны низкими частотами и урезанными кэшами всех уровней , вся фишка в том что у Intel была (теперь на ix всё нормально стало ) очень слабая шина памяти , и зачастую ту мощь что была заложенна в подсистему памяти процессор немог использывать как раз из за узкой шины памяти , вобщем лучше целку (Celeron) не брать , если есть возможность , а она в принципе есть , в принципе тут надо спросить самого пользователя какого размера нужен бук , ибо моей подруге например было тяжело и 15ку таскать с собой в питер , вобщем чтобы неполучилось "кривого" сюрприза лучше выбирайте бук совместно
|
|
|
# 26 |
|
Full Member
значит поиск по модели выдал мне модификацию с целкой
T4200 в принципе нормуль за такие деньги Но опять же , если бук берёте не себе то лучше спросите у будущего юзера что ЕМУ надо , а то очень часто бывает что то что ЕМУ надо , совсем несовпадает с тем что вы думаете ему нужно ![]() ps : просто надо было сразу давать ссылку на "тот самый" бук , а то яндекс первым дело находит именно целку на 1,6 , а их как я посмотрел несколько модификаций аж на 4х разных видов процессоров , к стати из всех модификаций 4200 самый "топовый"
Связался с лучшим,умри как все... © "Хакеры" ("Hackers") ==||::::::> * <::::::||== Последний раз редактировалось pnp2000; 30.08.2009 в 13:34. |
|
|
|
|
# 27 |
|
Вольный Ветер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как ни странно, мне тоже попался селерон 1,6 Fujitsu-Siemens Amilo Li3910
Но, оказывается, есть и др. модели под той же маркировкой. Но если процессор там (в подбираемом ноуте) T4200 с 800-й шиной, то зачем на матери частота 667? Чтобы тротлинга не было?
|
|
# 28 |
|
Full Member
А какая связь тротлинга и FSB ???
К тому же в описании указанно что "Intel Pentium T4200 (2.0 GHz, 1 MB, 800 MHz )"
|
|
# 29 |
|
Вольный Ветер
CPU Thermal-Throttling заменяет X% циклов процессора на пустые(т.е. не производит никаких операций) во избежание перегрева процессора. Сейчал AMD и Intel применяют функцию Cool ‘n’ Quiet - уменьшение частоты FSB при малой загрузке CPU.
Шутка это была, родной...
|
|
# 30 |
|
Full Member
Да просто я думал может они там чего страшного намутили с привязкой тротлинга к FSB , эти гомосеки могли
Насколько я знаю у Intel просто снижается множитель на CPU , дело в том что снижение частоты FSB достаточно гиморное занятие , ибо частота FSB связанна с частотой памяти. Хотя автор темы небось давно уже винду вкорячивает на машину
|
|
# 31 |
|
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вроде как у Интела эта технология именуется SpeedStep...
![]() И в ранних версиях была действительно связана с коэффициентом умножения процессора. А в более новых -- с частотой (и напряжением) ядра. http://en.wikipedia.org/wiki/SpeedStep
|
|
# 32 |
|
Banned
![]() |
Так какая запарка с Видеокартой ???
добавлено через 43 минуты Ноутбук Asus X61SL (X61SL-T420SCELAW) Asus Краткие характеристики 16" WXGA / Pentium Dual Core T4200 (2.0 GHz) / 2GB / 250GB / ATI HD4570 / DVD SMulti DL / WiFi / BT / Linux / 2,85 kg Экран 16" WXGA (1366x768) HD Процессор Intel® Pentium® Dual Core T4200 (2.0GHz) Оперативная память 2 GB Тип оперативной памяти DDR2 800 MHz SDRAM Жесткий диск 250 GB Видеокарта ATI Mobility Radeon HD 4570 выделеной видеопамяти 512 МБ Чипсет SiS 671DX+968 Беспроводные интерфейсы WLAN 802.11 b/g/n, Bluetooth Оптические приводы (CD, DVD) DVD-Super-Multi Дополнительные возможности Web Camera 1.3 MPix Коммуникационные возможности и порты ввода-вывода 4 x USB 2.0 / 1 x VGA port / RJ-45 / RJ-11 / 1 x HDMI / Mini D-sub 15-pin for external monitor / 8 in 1 card reader Внутренняя аудиосистема Стереодинамики; поддержка HD Audio Устройство управления курсором Touchpad Предустановленное ПО Linux Батарея Li-Ion до 3 часов работы от стандартной батареи Размеры (Ш х Д х В, мм) 380 x 265 x 33.6/41.7 Вес (кг) 2.85 Комплект поставки Asus X61S, Li-ion батарея, блок питания, инструкция пользователя. Гарантия 24 месяца ЧТО ДУМАЕТЕ ??? |
|
|
|
|
# 33 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Карточка неплохая. Запарка возможно будет при установке драйверов на нее для XP. Не факт, что такие драйвера выпускаются вендором. Для более ранних мобильных видеокарт ATI драйвер приходилось вручную "изготавливать" из драйвера немобильной версии.
А насчет 2-летней гарантии: ASUS дает ее на все компоненты кроме аккумуляторной батареи - на нее всего год. Последний раз редактировалось leon534; 01.09.2009 в 20:05. Причина: Уточнение |
|
|
|
|
# 35 |
|
::VIP:: с яйцами
HP Pavilion dv6-1290en Entertainment Notebook PC
Добрый день.
Желаю преобрести себе компьтер домой. Пока остановился на моделе HP Pavilion dv6-1290en Entertainment Notebook PC. Ниже привожу конфигурацию. Какие будут подводные камни? Компьютер планируется установить в кабинет на рабочий стол, будет использоваться как замена большого компьютера для работы (офис, чтение и небольшая правка AutoCAD, сканирование с последующей перегонкой в djvu и pdf). Иногда будет смотреться футбол (для этого выбрана модель с тюнером). Довольно часто буду редактировать фотографии.Силовая часть Processor type: Intel® Centrino® processor technology, Intel® Core™2 Duo Processor T6500 (2.10 GHz , Level 2 cache 2 MB) Операционка Genuine Windows Vista® Home Premium with Service Pack 1 (32-bit) с обновлением до Windows 7 Память : 4096 MB (2 x 2048 MB), (Maximum memory up to 8 GB DDR2) Драйвы Хард: 500 GB (SATA Hard Disk Drive, 5400 rpm) with HP ProtectSmart Hard Drive Protection Привод: Lightscribe Super Multi DVD Writer (+/-R +/-RW) with Double Layer support, Lightscribe (Optical drive controller: SATA optical Drive) Кардридер: 5-in-1 integrated Digital Media Reader for Secure Digital cards, MultiMedia cards, Memory Stick, Memory Stick Pro, or xD Picture cards Сетевые: Integrated 10/100/1000 Gigabit Ethernet LAN Wireless technologies Intel 802.11 a/g/n Bluetooth® wireless networking Порты: 4 USB 2.0 (4th shared with eSATA port), 1 HDMI connector, 1 eSata connector, 1 VGA port, 1 RJ45 ethernet connector, 2 headphones-out, 1 mic-in, 1 IEEE 1394, consumer IR, cable docking connector, IEEE 1394 FireWire® Interface Слоты: ExpressCard/54 slot (also supports ExpressCard/34) Дисплей: 15.6" Diagonal High Definition HP Brightview Display, Display resolution 1366 x 768 Графика: Ядро: ATI Mobility Radeon HD 4650 Video RAM: Up to 2303 MB total graphics memory with 1 GB dedicated DDR3 TV Tuner DVB-T Control panel: HP Mediasmart media player software and its dedicated menu controls, music and DVD buttons Webcam: HP Pavilion Webcam with Integrated Digital Microphone. VGA (возможность съемки в сумерках) Remote control: with remote control, HP Mobile Remote Control Аудио: 3D Sound Blaster Pro compatible sound 16 bit integrated HD Audio Speakers and microphone: Audio Playback SRS Premium Sound Keyboard: Full size keyboard with integrated numeric keypad Power supply type: 90 W AC Power Adapter Pointing device: Touch Pad with On/Off button and dedicated vertical Scroll Up/Down pad, volume control, mute button Battery type: 6-cell Lithium-Ion (Li-Ion) battery |
|
|
|
|
# 36 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А у вас там, в Европе, с таким вещанием все нормально?
Имхо, при габаритах 37х25 см насчет "фулл сайза" немного заливают... ![]() А так -- нормальный аппарат.
|
|
# 37 |
|
::VIP:: с яйцами
А со следующего года только так и возможно будет (только дигитальное телевидение, аналоговое выключат вообще). На данный момент пока еще оба действуют
. Причем аналоговых каналов у нас 3, а дигитальных 3+4!Так что все нормально. Я тут слышал некоторые негативные отзывы о HP вообще, но как в действительности не знаю. За эту машинку хотят не так уж и много, на европейские деньги около 750€. А показатели вроде впечатляющие, вот и думаю о ней. добавлено через 2 минуты Насчет этого ничего не скажу, но сейчас у меня лаптоп с диагональю вроде 12,1" - то что у HP клавиатура явно больше вроде как для меня факт. |
|
|
|
|
# 38 |
|
Ну, это вопрос, скорее, религиозный.
Качество у всех брэндов примерно одинаковое. По своему опыту разве что МакБуки бы чуть выделил в лучшую сторону. А так -- от Соньки до Ровербука -- физически все примерно одинаково работает.
|
|
# 40 |
|
pnp2000
В данном случае я говорил не столько о моделях, сколько о "планке качества" -- есть у меня небольшая статистика возвратов по одной ноутбучной фирме.