imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Banned
![]() |
![]()
Ставлю ASPLinux 12 Greenhorn; сборка устанавливается непривычно быстро, за пять минут. Насколько я понял, здесь реализован принцип переноса на жесткий диск образа линукса - отсюда и быстрота установки.... Прописываю в /etc/fstab привычную строчку -
//192.168.0.1/share /mnt/share cifs dom=имя_домена user=guest%, iocharset=utf8 После ребута получаю сообщение - в newline такой-то отсутствует end, и только root может mount //192.168.0.1/share /mnt/share. Скажите!.. насколько я понимаю, это две разных проблемы? Первую, вроде бы (не уверен, посмотреть еще надо), удалось побороть, нажав Enter после вышеприведенной строчки и перейдя, таким образом, на новую. А вот вторую - нет. Причем сетевой каталог, похоже, монтируется, но это сообщение выскакивает при попытке его открытия из-под пользовательской учетки... кстати, и из-под рута (сборка позволяет входить в графику из под root ) открывается через раз... Вопрос - вышеописанное есть заведомое головотяпство разрабов, или в данной сборке предусмотрен какой-то иной синтаксис..? ставил ведь ASPLinux 12 Carbon, там эта строчка монтирования проходит; сетевой каталог, будучи смонтирован, скажем, под рутом, доступен и другим пользователям. Проблема, в частности, заключается еще и в том, что в офисе проблемы с инетом, и у меня нет возможности проделать все это после, как водится, полного update системы. Ставил ведь ASPLInux 14, там все работает сразу "из коробки" вполне прилично... понадеялся, что пройдет и здесь. Ан нет. В "разрешениях экрана" максимум 800:600, выставить даже 1024:768 нет возможности... OpenOffice неимоверно глючит. Форумчане, скажите - кто-нить имеет опыт работы с ASPLinux 12 Greenhorn ? можете посоветовать что-то кроме "снеси и забудь как страшный сон" - это и так понятно? |
![]() |
![]() |
# 2 | |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Цитата:
Естественно. Проблема в том, что шара не монтируется автоматом от root при загрузке, а пытается смонтироваться при обращении к ней пользователем. Варианты решения - либо добавить команду на монтирование в один из init-скриптов, либо ковырять маны на предмет включение automount.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
![]() |
![]() |
# 3 | |
Banned
![]() |
Цитата:
![]() Да и, признаться, не уверен, что - "пытается монтироваться при обращени пользователя only"... сразу после ребута открываю каталог /mnt/share, и вижу смонтированную сетевую папку. Только не открывается она.... так и должно быть? если, как Вы говорите, каталог монтируется лишь при обращении к нему пользователя? Последний раз редактировалось rishard; 25.10.2009 в 12:28. |
|
![]() |
![]() |
# 4 |
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Проблемы разные, да.
Добавьте просто новую строку в конец фала, как Вас и просят. МАН в самом начале говорит об этом: Код:
It is possible to set the mode for mount.cifs to setuid root to allow non-root users to mount shares to directories for which they have write permission. По остальному думаю стоит разбираться все же когда найдете возможность обновиться. Ну хоть на СД принести апдейты, выкаченные в другом месте...
# 5 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
механизм - ровно тот же самый. Просто в LiveCd за ненадобностью отрублен automount...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |