imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 27.10.2009, 21:29     # 1
V_I_S
Newbie

V_I_S Мелкий засранец
Шаблонизатор PHP: Help!

Доброго времени суток.
Прошу помощи в следующем вопросе: сам не программер, к сожалению. Но приходится разбираться с КМС (в частности, с NucleusCMS, NGCMS, DLE, MAxSiteCMS).
Суть проблемы - не могу разобраться, как работает шаблонизатор. Не складывается общая картинка. А без этого разобраться с тем, как переделать или сделать собственный шаблон, не получается. Искал в гугле, но видимо, не те вопросы ему задавал.
Растолкуйте чайнику, желательно, в стиле "для dummy", или ткните носом, где читать (только по-русски, с спец. английским не очень в ладах).
Заране премного спасиб.

добавлено через 18 минут
Дополнение:
(не нашел, как отредактировать первое сообщение, приходится флудить, извиняюсь).
Подозреваю, что надо было уточнить конкретную КМС. В данный момент очень интересует Next Generation CMS(она же NGCMS), но также и МаксСайт (для блогов он вроде как хорош). А если еще по Нуклеусу кто-нибудь поможет, это будет просто здорово.
Хотя мне важно понять общий алгоритм, а дальше ведь все примерно одинаково.
V_I_S вне форума  
Старый 28.10.2009, 12:23     # 2
EvroStandart
Full Member

EvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собой
Это не бесплатное?
Искать взломаные версии нет ни времени ни желания.
А шаблон может быть реализован по разному.
EvroStandart вне форума  
Старый 28.10.2009, 13:31     # 3
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Цитата:
Сообщение от EvroStandart Посмотреть сообщение
Это не бесплатное?
Нуклеус очень даже, GPL - http://nucleuscms.org/
NGCMS тоже бесплатно скачивается.
DLE качаются демки с оффсайта.

V_I_S, NucleusCMS использует свой шаблонный класс с весьма примитивным синтаксисом.
Описано это у них в wiki, но на английском - http://www.roelgroeneveld.com/nucleu...tes_howto.html

NGCMS, все очень даже подробно и на русском расписано у них - http://ngcms.ru/readme/docs/

Для DLE так целые уроки - http://dle-news.ru/extras/uroki/

P.S. Вы вообще смотрели на оффсайтах??

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 29.10.2009, 11:58     # 4
V_I_S
Newbie

V_I_S Мелкий засранец
Спасибо за ответы.
V_I_S вне форума  
Старый 29.10.2009, 12:00     # 5
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Если принципиально, то работает он также как и не в PHP по большей части. На 80-90% это просто HTML, с подстановкой в него данных тем или иным способом, вот и все.

P.S. К чему этот хайд?

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  

Опции темы