| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Вопросы по компоновке странички
Моя страничка организована довольно незатейливо: сверху "шапка", все остальное место - текст. Все скомпоновано с помощью таблицы из двух строк: "шапка" - в верхней, текст - в нижней.
1. Хотелось бы, чтобы "шапка" была видна всегда. Т.е. если текст довольно объемный и появляется вертикальная полоса прокрутки, то прокручивалась бы лишь часть с текстом. Другими словами, как реализовать полосу прокрутки в отдельной ячейке? 2. "Шапка" - цветная, в желтых тонах. Текст - на белом фоне. Резкий перепад из желтого в белый воспринимается не хорошо. Можно ли сделать градиентную заливку фона ячейки с текстом (вертикальный плавный переход из желтого в белый)? Заранее благодарен за внимание. |
|
|
|
|
# 3 |
|
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Для прокрутки в ячейку где текст дописываете стили вроде:
overflow: scroll; http://www.domedia.org/oveklykken/css-div-scroll.php Градиент полагаю придется делать фоном просто.