imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 08.11.2009, 23:12     # 1
Denskoy
Newbie

Denskoy Известность не заставит себя ждать
модем и мистика

Имеется модем Zyxel Omni ADSL USB ANNEX A, операционка неважна, поскольку симптомы одинаковы на XP, Vista, 7
Имеется охранная сигнализация, которая выступает сплитером.

Подключение к сети по PPPoE.

Ситуация.
Происходит физический обрыв связи, т.е. снова начинает мигать индикатор DSL. При этом сколько бы он ни мигал (полчаса!), вновь модем подключиться не может. Если перевоткнуть USB кабель, ситуация не меняется - подключения нет. НО: если DSL провод воткнуть в телефон и проверить, есть ли гудок, потом вновь подсоединить к модему, связь восстанавливается за минуту!

Скажите, есть ли в этих танцах инженерный смысл, или это закономерная мистика?

PS
Ситуация вроде как усугубляется затяжными дождями, а также инженеры из службы пультовой охраны говорили, что сигнал в приборе сигнализации слабоват - прибавляли, после чего становилось лучше.

Надеюсь, я не так уж безнадежен. Анекс Б пока не обдумываю, ибо и этот прибор отлично работает за исключением всего вышеперечисленного.
Denskoy вне форума  
Старый 08.11.2009, 23:43     # 2
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
ну вобще с сигналкой есть проблемц , поэтому тут сложно что то сказать , инженерная часть конечно есть , я вот только незнаю по какому принципу работает эта сигналка на уровне протокола использования телефонного кабеля , потому объяснить несмогу
Старый 08.11.2009, 23:56     # 3
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Вообще-то именно в силу таких конфликтов для линий, по которым подключена сигнализация, и рекомендуется использование Annex B вместо Annex A...
Не знаю, как в Ярославле, а в Москве на "Стриме" наличие сигнализации в телефонном кабеле означает, что подключение DSL производится только по Annex B и никак иначе...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 09.11.2009, 02:10     # 4
Necromancer
::VIP::
Черный маг

Necromancer Гурее всех гурых :-)
Necromancer Гурее всех гурых :-)Necromancer Гурее всех гурых :-)
Подобная ситуация была с одним модемом - ZXDSL 831 (Если мне не изменяет память). Если же это дело на железном уровне - попробуй с другим модемом. Второй вариант - телефонный кабель где-то изкажает или прирывает контакт (Даже если на секунду пропадает связь - ADSL обрывается и не каждый модем это дело правильно понимает) - в таком случае надо звонить в тех. поддержку и вызывать людей, чтобы прозванивали кабель и смотрели уровень сигнала из дома. Вероятно кабель где-то прижимается дверью или окном или еще чем-то (Не обязательно у тебя дома, может где-то на улице он прижат).

Совет по первому варианту даю так, просто разбираться в настройках ADSL модема нет смысла с моей точки зрения.

Последний раз редактировалось Necromancer; 09.11.2009 в 02:14.
Necromancer вне форума  
Старый 09.11.2009, 18:38     # 5
Denskoy
Newbie

Denskoy Известность не заставит себя ждать
Насчет Annex B мне говорили, вопрос лишь в том, что до этого модем отработал где-то года 1,5 - 2 без сбоев вообще. Меня же восхищает, что модем подхватывает линию после "прослушки" трубкой. Как будто там что-то прочистилось. Будто что-то обнуляется, распрямляется или сбрасывается. Сам я к сожалению лирик, не физик.
Denskoy вне форума  
Старый 09.11.2009, 18:46     # 6
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
В общем представлении когда ты снимаешь трубку на самом деле АТС на это реагирует , тобишь меняются параметры линии , в том числе на это реагирует и охранка
Старый 11.11.2009, 10:28     # 7
Блохастик
Подкустовый выползень

Блохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик Сэнсэй
1) Вообще для охранки специально нужен ANNEX В, причем не только со стороны модема, но и оператора.
2) Охранка выступать сплитером по идее ни как не должна, сплитер должен быть первым до всего, причем под ANNEX В свой сплитер, который идет в комплекте с модемом. Дальше уже разводка должна быть на модем и телефон с охранкой.
3) Раньше какая система стояла и что в настройках было у оператора? Возможно у оператора как раз стоял ANNEX В, но в один прекрасный момент чего то там перенастраивали и стал ANNEX А
4) Если подключить хоть один телефон до сплитера, то симптомы как раз будут схожие. При поднятии трубки обрыв интернета, после того как трубку положать соединение восстановится.

Опции темы