imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 05.01.2006, 19:07     # 1
Demerzel
Guest

Question Помогите с выбором струйного принтера.

Собрался купить струйный принтер. Подскажите основываясь на собственном опыте, что мне следует выбрать(желательно конкретные модели и их цены). Заранее благодарен.

Старый 02.09.2009, 22:25     # 41
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
metrim, хоть на работу чернила начали литрами покупать, чтоб на долго хватало, готов на пиво выменять и твою жидкость - не пропадать же добру!
По поводу качества и надежность - за год работы при моих объемах у Епсонов начинает дурить подача бумаги, списываем, и покупаем новый. При этом головка прокачивает примерно по литру чернила каждого цвета и остается в полном порядке!!! Памперсы типа меняю - обнуляю счетчик, и все. Ничего капать ни откуда не начинает.
Как-то попробовал посчитать, сколько будут стОить 6 литров чернил, если их купить в оригинальных картриджах. Получил самашедшую цифру, и перестал считать.
eap вне форума  
Старый 02.09.2009, 22:55     # 42
doro
Full Member

doro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от Mg0 Посмотреть сообщение
А у Хьюлетта головы вместе с чернильным картриджем. Засохший картридж заменил, и порядок!
Так и у Canon'а с не так плохо как у Epson. Только качесвто отпечатка у HP Canon'у в подмётки не годится.

Цитата:
Сообщение от eap Посмотреть сообщение
doro, тебе принтер для чего нужен?
Печатать. Вообще, на самом деле не знаю какая будет нагрузка. Как придётся.
doro вне форума  
Старый 02.09.2009, 23:43     # 43
Эдуард
Junior Member

Эдуард Путь к славе только начался
НР считаю баловством , расходка дорогая, например черный картрилдж стоит около 1000 руб, а ресурс... дай бог чтоб хватило на 200 страниц текста.
у Кэнона чернильницы съемные, головка остается в принтере, хотя есть возможность и ее заменить. Там используется два черных цвета один пигмент которым печатают тексты, который не смывается с простой бумаги(типа лазерная печать) и второй черный-как и цветные водорастворимые для фото печати, которые не смываются только с фотобумаг. Есть возможность покупать чернильницы сторонних производителей раза в 2-3 дешевле чем оригинальные, есть возможность самому заправлять чернильницы.
Ну и эпсон родная расходка дорогая, как уже писали, меняются только картриджи с чернилами, головка несъемная.
есть возможность купить сторонние картриджи, можно купить ДЗК - ДоЗаправляемые Картриджи. в них стоит чип, который сам обнуляет уровень чернил на полный, считаю, что в это ваш оптимальный вариант. стоимость самих чернил для ваших объемов будет недорогая.
По качеству, все это субъективное мнение, но я бы отдал предпочтетие Кэнону или Эпсону, сам юзаю эпсон, хотелось бы попробовать кэнон. уже три года для себя и родителей печатаю фотки дома.
Эдуард вне форума  
Старый 03.09.2009, 07:44     # 44
doro
Full Member

doro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от Эдуард Посмотреть сообщение
считаю, что в это ваш оптимальный вариант
Да вроде как Canon получается оптимальным вариантом
doro вне форума  
Старый 03.09.2009, 09:44     # 45
mals
Junior Member

mals Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от doro Посмотреть сообщение
Там используется два черных цвета один пигмент которым печатают тексты, который не смывается с простой бумаги(типа лазерная печать)
главное при печати не забывать в настройках ставить Grayscale. И если печатать немного больше именно только черно, то этот отдельный картридж очень и очень кстати.
Если принтер нужен (как мне) для дома: напечатать текст (черно-белий) несколько раз в неделю; несколько раз в месяц напечатать шото на СД-болванке (правда учтите, что болванки должны быть, конечно же, принтейбл; несколько раз в месяц напечатать фотки и шото в цвете, то Canon полностью себя оправдывает. По крайней мере у меня он ~1.5 года, и всем я удовлетворен.
Старый 03.09.2009, 20:12     # 46
doro
Full Member

Ну уже куплял i4600. На выходных постараюсь дотянуть до него руки.
Диски точно только printable? Вариантов нет?
doro вне форума  
Старый 03.09.2009, 20:19     # 47
mals
Junior Member

mals Известность не заставит себя ждать
я пробовал и на обычных - размазывает краску, хотя не исключено, что на каких-то можно печатать.
Но так как я покупал принтейбл по цене обычных то и не замарачивался этим.
Старый 08.12.2009, 12:17     # 48
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
Кто сталкивался c WiFi принтерами? Помогите выбрать между hp PhotoSmart Plus B209b и Epson STYLUS TX550W.
Интересует не функционал и специфика печати (сам знаю), а именно надежность и безглючность работы по WiFi.
И вообще в принципе - как такие принтеры подключать к домашней сети на основе WiFi роутера? Ни разу не сталкивался.
eap вне форума  

Опции темы