imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
Не могу подключить сканер
Комп не видит сканер, как раньше. У меня раньше слетела видеокарта, видеокарту поменяли, сисиему переустановили, заново подключила принтер, а сканер Epson не получается;
Делала по инструкции: Инструкция по установке: Выключить сканер. Удалить установленный драйвер сканера (панель управления, установка/удаление программ). Перезагрузить компьютер. Установить драйвера сканера последней версии. Перезагрузить компьютер. Включить сканер. Ничего не получилось! Сканер сам работает, зеленая кнопка горит, в сканерах на компе в панели управления сканер не отображается, дрова новые поставлены, прграмма сканирования говорит, что не найден источник программы Twain Epson Комп тоже говорит, что сканера нет , хотя сканер присоединен, и зеленая кнопка работает. Не знаю, что делать еще! |
![]() |
![]() |
# 5 | |
Junior Member
![]() |
USB работает, так как при загрузке сканер включается, в диспетчере устройств нет совсем. Пыталась запустить его, так он мне только предлагает цифровые камеры от Эпсона подключать.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 7 |
Junior Member
![]() |
Такую камеру я создала
И как это делается — подмена драйверов? Свойства недоступны, там функции : открыть, проводник,получить снимки, создать ярлык, переименовать, свойства. Открываю свойства. Пишет:Свойства этого элемента недоступны |
![]() |
![]() |
# 10 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
А если попробовать так: "обновить драйвер" - [отказаться от "поиска в интернете"] - "установить автоматически"...
Если и это не получится, вместо "установить автоматически" выбрать "установить из указанного места" а затем указать в качестве "места для поиска" весь диск, на котором установлена ОСь?
# 11 | |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А флешки читаются в том гнезде USB, куда сканер подключается? На передней панели компа не всегда хорошо работает USB, попробуйте разъем непосредственно с материнской платы. |
|
![]() |
![]() |
# 12 |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня сейчас в компе стоит USB плата, потомучто набортный контроллер погорел. Если в "родной" воткнуть мышку, то она "включается" (горит светодиод), но в системе не видится. То есть цепь питания цела (что естественно), но сигнальная цепь не работает. Именно цепи питания инициалицирует сканер.
Нужно проверить порт с помощью заведомо рабочего устройства - хоть флешки.Там, откуда инсталлируется софт для сканера. |
![]() |
![]() |
# 13 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
Спасибо за помощь, но пока проблема не решена. |
|
![]() |
![]() |
# 14 |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ничего не понял
![]() Порядок действий был такой? Ты скачала, например, отсюда zip файл с драйверами. Дальше наверное распаковала его на диск. Получилось что-то .../Disk1/ Подключила сканер, запустила Setup.exe из Disk1. Установила драйверы, перезагрузила комп и ничего ???
# 15 | ||
Junior Member
![]() |
Нет,, я делала так:
У Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
# 16 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
Комп утверждает, что сканера нет.В панели управления в папке сканеры нет устройства |
|
![]() |