imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 22 |
Member
![]() |
В общем подведя итог: блок питания проверить никак нельзя ( в пределах разумного разумеется ) и если попался глючный то и хороший бесперебойник не поможет. И что самое обидное, если он периодически сжигает тебе что-то из железа ( в моём случае материнку ), то доказать что он виноват практически нереально.
Последний раз редактировалось lemik; 21.03.2007 в 10:01. |
![]() |
![]() |
# 23 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
вопрос не совсем по теме но может кто посоветует..
у меня стоит FSP Zen. однажды с похмелья воткнул память неправильно и спалил мать. с тех пор кажется что блок работает не так - напряжения вроде бы нормальные, но изредка идут странные подвисания, тесты памяти часто не проходят. сам вопрос - стоит ли заморачиваться над попытками его поремонтировать ? просто он довольно дорогой и жалко его выбрасывать без попыток оживить. а знакомые говорят что дело почти провальное ![]() |
![]() |
![]() |
# 25 |
Guest
|
Хочу проверить блок ASUS ATX-500H
В общем значения следующие:
Номинал/Значение 5v/5,12v -12v/-10,16v вот тут я так понял отходит от нормы 3,3v/3,34v 12v/12,29 там где должен быть разъем -5v ничего нету, может кто нибудь знает по этому поводу? p.s.: Сгорела материнка, хочу проверить не долбит ли блок. До этого комп работал, но мог внезапно выключиться и после этого долгое время не включался. Одновременно с началом проблем перестала работать интегр. сетевуха (устройства вообще нет). Надеюсь, что объяснил понятно и на ваши ответы, заранее спасибо. |
![]() |
# 27 |
Guest
|
Пардон там где -5v я имел ввиду что провода нет, по горячке написал, сейчас я понимаю, что это видимо такая спецификация блока ну и мамки соответсвенно. В любом случае я сегодня отдаю комп, сказал человеку, что вроде блок питания впорядке, эх как эта неуверенность меня убивает..
|
![]() |
# 28 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну по хорошему блок питания можно проверить только осцилографом, без этого 100% уверенности быть неможет, дело в том что там могут быть большие пульсации, на мультиметрах их невидно, а цифровая техника к ним достаточно чувствительна и может глючить самыми разнообразными способами
# 29 |
Guest
|
Мне вот что интересно, отличие напряжения от номинального на 0,6 В на сколько это плохо? т.е. если у нас минимальное напряжение номинала -12v равно -10,8v, а имеется -10,2 . Кто опытен в этих вопросах, объясните.
Для начала я пойму это, а дальше буду двигаться в плане пульсации, работа с осциллографом это или спец. ПО, кстати сейчас занимаюсь его поисками, т.к. осциллографа у меня нету. |