imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() |
Помогите с проверкой HDD и расшифровкой результатов проверки.
Купил диск б\у человек дал пару дней на проверку его работоспособности, но в этом я не силён и не хочется чтоб диск умер после пары дней использования. есть програмка HD Tune Pro 4/01 вот скрины её тестов что скажите. Диск самсунг SP1614C 160гигабайт, подключён к ПК через внешний карман(юсб шлейфом).
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Одним словом посоветуйте что делать оставлять его себе или вернуть так как он долго не протянет??? |
![]() |
![]() |
# 2 |
Full Member
![]() ![]() |
Fry, я бы не рисковал. всё, что указанно здесь http://i042.radikal.ru/1101/bf/9c55a4052fa8.jpg кроме грусти, ничего не вызывает.
Диск начал сыпаться(параметр 05), находился оч. долго в постоянной эксплуатации( 9248 ч.). Возможно, накрывется механика или проблемы с прошивкой (07,0A, C8, C9) |
![]() |
![]() |
# 3 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Ну, через пару дней он (возможно) и не умрёт, но по факту - диск уже при смерти. Я лично такой и задаром не возьму, и другим не посоветую брать...
Offtop
Да и вообще при текущих ценах на новые mobile hdd (от $50) не вижу ровно никакого смысла в приобретении б.у...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 4 |
Newbie
![]() |
Val14, спасибо.
Да вот теперь сижу голову ламаю оставить или отдать его. С одной стороны достался мне относительно не дорого 130грн и брал я его в качестве флешки так как флешка на 8 гек. стоит 100грн.+ карман подвернулся за приемлимую сумму. Ещё может быть и взял бы новый в магазине с гарантией но за 2 неделе до НГ на них цены сиганули что не дай бог 500 раньше стоила 350-370грн сейчас 500 и есть ещё и схвостиком, а 160 новая стоит в районе 300грн.( Если верить CrystalDiskInfo то и на моём основной жестянки 10 переназначений сектора но у неё пробег по меньше 3588ч да и на гарантии она ещё больше 2 лет. Вот теперь думать буду оставить или нет?!(до после завтра) |
![]() |
![]() |
# 5 |
IMHO-::VIP::-2006
Web Hunter Регистрация: 15.01.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Довольно странно, что при такой оценке утилита показывает суммарное состояние как "Хорошее". Я свои два винта в ней просмотрел - картина не намного отличается от той, что в первом посте.
|
![]() |
![]() |
# 6 | ||
Full Member
![]() ![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
Если нужна помощь, то выкладывайте СМАРТ |
||
![]() |
![]() |
# 7 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
Я так понимаю что переназначения сектора это бэды, могут ли это быть софт бэды? И чем и как по тестит не через виндовс (что-то типо виктории) и как это сделать флопика у меня нет беднота( через флешку можно? Всем огромное спасибо за помощь!!! |
|
![]() |
![]() |
# 8 | |
Full Member
![]() ![]() |
Цитата:
Я говорил о "карме", "репутации" и т.п. штучках, т.е. об алгоритме, по которому вычисляется состояние диска ![]() PS. вообще-то, пора FAQ писать, т.к. вопросы типовые. |
|
![]() |