| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Newbie
![]() |
Dell Inspiron N7010 - не определяется вэб камера
На windows 7 ultimate (официальную чистую) ставлю все дрова с оф сайта. Остается один непонятный девайс. Хотя, ИМХО то не камера. ID того устройства светится всё по нолям: vid0000_ (и так далее).
Нашел на пендосском форуме (единственное упоминание про такой трабл, в рунете - молчанка), что у мужика заработало на Windows 7 Home Basic. Поставил Windows 7 Home pro или как там её, всё то же, что и на ультаметуме. В ID всё по нолям. На этом обломился и поехал домой, Windows 7 Home Basic не ставил. Но самое интересное, что по запросу дров на офф сайте НЕТУ дров под камеру!!! Почему???? И что может помочь - БИОС шить?
|
|
|
|
|
# 2 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
попробуй для начала в сетап при старте зайти и проверить, что камера там не в дисэйблд положении.
У меня такое было на Асус еее 900, там камера была в биосе вырублена по дефолту На многих ноутах ситуация аналогичная
|
|
# 4 | |
|
Full Member
Цитата:
Вот про вебку там должно быть! Она там либо включена либо выключена Поищи внимательнее
|
|
|
# 5 |
|
Newbie
![]() |
Вы уверенны именно насчет Дэллов этой линейки?
И ещё мне не понятно, на официальном сайте нету для этого ноута дров под вэбкам. Или я не знаю как они называются. Смотрите: http://support.dell.com/support/down...inspiron_N7010 |
|
|
|
|
# 6 |
|
Full Member
Да я вообще без понятия на счет делов
)Никогда вроде их у меня не было Просто по логике, если у Асусов, Самсунгов, Сонек, Тошиб и пр. бывших у меня, неизменно были в БИОСе настройки, точнее пункты, где включались адаптеры всякие: ЮСБ, модем, сетевуха и пр. , в том числе и камера, то вероятно все же это наверное общепринятая практика. Я так думаю. Так что поищите просто повнимательнее, иногда эта батва бывает запрятана в другие пункты меню