imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 02.02.2011, 22:35     # 1
mityaer
Newbie

mityaer Известность не заставит себя ждать
Dell Inspiron N7010 - не определяется вэб камера

На windows 7 ultimate (официальную чистую) ставлю все дрова с оф сайта. Остается один непонятный девайс. Хотя, ИМХО то не камера. ID того устройства светится всё по нолям: vid0000_ (и так далее).

Нашел на пендосском форуме (единственное упоминание про такой трабл, в рунете - молчанка), что у мужика заработало на Windows 7 Home Basic.

Поставил Windows 7 Home pro или как там её, всё то же, что и на ультаметуме. В ID всё по нолям. На этом обломился и поехал домой, Windows 7 Home Basic не ставил. Но самое интересное, что по запросу дров на офф сайте НЕТУ дров под камеру!!!
Почему???? И что может помочь - БИОС шить?
mityaer вне форума  
Старый 03.02.2011, 04:29     # 2
metrim
Full Member

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
попробуй для начала в сетап при старте зайти и проверить, что камера там не в дисэйблд положении.
У меня такое было на Асус еее 900, там камера была в биосе вырублена по дефолту
На многих ноутах ситуация аналогичная
Старый 03.02.2011, 21:59     # 3
mityaer
Newbie

Лазал там, нету вообще упоминания про сей девайс. БИОС сетап там очень скудный, почти никаких настроек.
mityaer вне форума  
Старый 03.02.2011, 22:05     # 4
metrim
Full Member

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Arrow

Цитата:
Сообщение от mityaer Посмотреть сообщение
Лазал там, нету вообще упоминания про сей девайс. БИОС сетап там очень скудный, почти никаких настроек.
не не не!!!
Вот про вебку там должно быть!
Она там либо включена либо выключена
Поищи внимательнее
Старый 03.02.2011, 23:30     # 5
mityaer
Newbie

Вы уверенны именно насчет Дэллов этой линейки?
И ещё мне не понятно, на официальном сайте нету для этого ноута дров под вэбкам. Или я не знаю как они называются. Смотрите:
http://support.dell.com/support/down...inspiron_N7010
mityaer вне форума  
Старый 04.02.2011, 14:28     # 6
metrim
Full Member

Цитата:
Сообщение от mityaer Посмотреть сообщение
Вы уверенны именно насчет Дэллов этой линейки?
Да я вообще без понятия на счет делов )
Никогда вроде их у меня не было

Просто по логике, если у Асусов, Самсунгов, Сонек, Тошиб и пр. бывших у меня, неизменно были в БИОСе настройки, точнее пункты, где включались адаптеры всякие: ЮСБ, модем, сетевуха и пр. , в том числе и камера, то вероятно все же это наверное общепринятая практика.
Я так думаю.
Так что поищите просто повнимательнее, иногда эта батва бывает запрятана в другие пункты меню
Старый 04.02.2011, 21:46     # 7
mityaer
Newbie

завтра еду к ноуту, посмотрю. Но наряду с другими опциями откл/укл всяких девайсов, камеры не видел еще ни в одном ноуте
mityaer вне форума  

Опции темы