imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 08.02.2011, 00:16     # 21
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Всё работало до сбоя системы. Значит - драйверы были установлены.
Цитата:
Сообщение от hlina Посмотреть сообщение
перестал работать HDMI (во время работы выбило пробки)
Правда, совершенно непонятно, каким боком "выбило пробки" могло повлиять на ноутбук...
Он же при этом автоматически переходит на питание от батареи - и всё, никаких последствий при этом быть не должно...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 08.02.2011, 00:21     # 22
hlina
Newbie

hlina Нуль без палочки
Цитата:
Сообщение от Georgen Посмотреть сообщение
hlina, а драйверы для видео установились, может дело в настройках видеокарты?
Я тоже так сразу подумала, нет, стало все нормально, заново сносила асусовский драйвер и ставила по новой с сайта Nvidia. Все отлично стало.Из-за отсутствия драйверов матюкаются только указанные выше...

У меня тут вот какая мысль мелькнула - а может быть такое,что разъем просто "утопился" немного внутрь?...Ну на полмиллиметрика невидимых?...Из-за этого мой кабель не достает, грубо говоря до контакта, а в сервисе был чуть другой кабель, мож глубже чуть, вот и был контакт....
Ток что делать все равно не пойму...

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
Всё работало до сбоя системы. Значит - драйверы были установлены.
Правда, совершенно непонятно, каким боком "выбило пробки" могло повлиять на ноутбук...
Да, если подробнее: ребенок на телевизоре смотрел мультики (через HDMI с ноута), вырубило пробки, пробки включила -синий экран на телике, и с тех пор не работает....

добавлено через 1 минуту
Не знаю,может какая-то аппаратная ошибка...Или совпало просто так....Знала бы -не спрашивала....
hlina вне форума  
Старый 08.02.2011, 00:22     # 23
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
что делать все равно не пойму
Самое простое - поменять кабель HDMI. На аналогичный тому, что в сервисе.
Цитата:
может быть такое,что разъем просто "утопился" немного внутрь?...Ну на полмиллиметрика
Может. Только не как следствие "выбило пробки", для этого нужно механическое воздействие (и довольно сильное)...

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 08.02.2011, 00:28     # 24
hlina
Newbie

hlina Нуль без палочки
Понимаю,что предпологаемая причина с пробками не связана, просто других мыслей о причине нет...Что ж попробую поменять кабель -отпишусь....
hlina вне форума  
Старый 08.02.2011, 00:36     # 25
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
может какая-то аппаратная ошибка...
Может. Вплоть до того, что ноут перестал считать телевизор устройством вывода. Или наоборот - телевизор перестал считать данный ноут устройством ввода (хотя тут вероятность меньше, ибо у телевизора обычно маловато "мозгов" для этого). Как следствие "вылета пробок"...

Для Win7 можно попробовать просто восстановить систему (Все программы->Обслуживание->Архивация и восстановление->Восстановить системные параметры или компьютер->Запуск восстановления системы). К любой "точке восстановления" до сбоя.
Если не поможет - попробовать переустановку ОС. Обычно это проще и безопаснее, нежели ковыряние методом тыка в реестре в поисках неверных настроек...

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 08.02.2011, 00:37     # 26
Val14
Full Member

Val14 Гурее всех гурых :-)
Цитата:
Так я ж писала PCI\VEN выше
а Вам не трудно повторить PCI\VEN только один для
Цитата:
Неизвестное устройство, размещение: контроллер LPC-интерфейса Intel(R) ICH9M-2919
Т.к.(имхо) проблемы в нем.
Val14 вне форума  
Старый 08.02.2011, 00:45     # 27
hlina
Newbie

hlina Нуль без палочки
Не трудно конечно.Для неизвестного устройства значение
ACP\ITE8708 чуть ниже *ITE8708.

Borland, именно так и делала, восстанавливала до автоматически созданной точки восстановления (за неделю до проблемы точка была создана), не помогло. Потом сервис, потом переустановка ОС со всеми дровами.....
И как последня надежда- сюда...Тк я "чайник" в этом неграмотный....
hlina вне форума  
Старый 08.02.2011, 00:58     # 28
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
переустановка ОС со всеми дровами...
Зачем ставить дрова от Асус - честно говоря не понимаю. Вполне достаточно выпустить 7-ку на Microsoft Update, драйверы она поставит (те, которых не хватает).
Разве что невредно залезть в BIOS, сбросить настройки к Default Settings, прошить свежей прошивкой, выставить "Optimized Settings" и снова поставить ОС "с нуля". БЕЗ драйверов от Asus (разве что Utility поставить, которые для доп. кнопок и т.п.). Практически всё остальное, повторюсь, Win7 скачает с M$ Update.

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 08.02.2011, 01:07     # 29
hlina
Newbie

hlina Нуль без палочки
Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
Зачем ставить дрова от Асус - честно говоря не понимаю. Вполне достаточно выпустить 7-ку на Microsoft Update, драйверы она поставит (те, которых не хватает).
Разве что невредно залезть в BIOS, сбросить настройки к Default Settings, прошить свежей прошивкой, выставить "Optimized Settings" и снова поставить ОС "с нуля". БЕЗ драйверов от Asus (разве что Utility поставить, которые для доп. кнопок и т.п.). Практически всё остальное, повторюсь, Win7 скачает с M$ Update.
Старый 15.02.2011, 17:30     # 30
hlina
Newbie

hlina Нуль без палочки
Покупка нового кабеля не помогла. Сотрудники Асуса в онлайн-режиме и по телефону разводят руками и в шутку советуют освятить ноут....
Единственно предположение,которое пока не опровергла (подсказанное сотрудником Асуса)- мой разъем HDMI проверяли не HDMI-HDMI кабелем, а HDMI- не помню как называется (к монитору который разъем), поэтому возможно у них работало,а дома нет.
Кстати, интересная инфа: Асусы, оказывается, не всегда хотят работать с длинным кабелем (более 1,5 м). Тоже инфа от офиц.Асуса.
Вобщем в субботу на штурм сервиса с кабелем своим уже...
hlina вне форума  
Старый 04.03.2011, 20:22     # 31
hlina
Newbie

hlina Нуль без палочки
Все-таки ключевым,похоже, оказалось "выбило пробки".... В 3й раз оттарабанила в сервис ноут, перепроверили, таки да, HDMI-HDMI не работает.Забрали. Теперь ждут какую-то запчасть, будут что-то менять.Судя по всему гарантийный случай.От девочки-оператора добиться что именно будут менять невозможно, так что жду обещанных 3-4 недели, потом отпишусь,что же все-таки с ним произошло....
hlina вне форума  
Старый 04.03.2011, 22:23     # 32
Val14
Full Member

Цитата:
Все-таки ключевым,похоже, оказалось "выбило пробки"
Примерно это и ожидалось
Цитата:
Сообщение от Val14 Посмотреть сообщение
то приходим к подгоревшему южному мосту, что скучно... т.к. не лечится
Любопытствую - зачем ремонтировать ноут ? Зачем нужен работающий HDMI ?

Если ремонт не дЁшев, то можно придумать что-нибудь через свободный USB... т.к. их на материнке достаточно.

Последний раз редактировалось Val14; 04.03.2011 в 22:26.
Val14 вне форума  
Старый 05.03.2011, 00:58     # 33
hlina
Newbie

hlina Нуль без палочки
Это не южный мост-он был в порядке,точно.
Ремонт по гарантии вроде.
Зачем ремонтировать?... Во-первых,пока есть возможность воспользоваться гарантией.Во-вторых,для меня это стратегически важный разъем,пока я через илинк занимаюсь видео (мое хобби), маленький сын может посмотреть мультики с ноута на телик. Есть и переходники, и тп (но не через USB,а через експресскард, например,или с-видео что ли...), но я люблю простоту движенийК тому же качество и скорость USB существенно отличается от HDMI. Смутно себе представляю просмотр тех же мультиков через USB....
Да и вообще,зачем лепить из г... пулю,если изначально есть определенная функция для определенных вещей?....
hlina вне форума  
Старый 05.03.2011, 01:10     # 34
Val14
Full Member

Цитата:
Это не южный мост-он был в порядке,точно
Пардон, мадам
Не хотел никого обидеть, но мне-то не нужно рассказывать что и где в железе ломается Я свои ошибки сам (обычно с опозданием ) вижу, поэтому и написал, что ожидалось "примерно это". А ЮМ там сгорел или еще какой контроллер подгореть успел, то дело десятое.. Главное, что бесплатно и на гарантию приняли.

А большее меня не волнует, т.к. если нет желания сделать что-то дополнительно, то и не навязываюсь
Val14 вне форума  
Старый 07.04.2011, 13:53     # 35
hlina
Newbie

hlina Нуль без палочки
Как и обещала-отписываюсь.Забрала ноут из сервиса.Поменяли полностью материнскую плату...
Val14,надеюсь Вы не обиделись,я высказывала свое мнение просто, у меня ноут не для удовольствия,а ради необходимости.Поэтому и не делаю ничего "дополнительно" .
Но таких,как Вы (которые могут и хотят усовершенствовать), очень уважаю. Я в своей сфере тоже таким "страдаю", но с компами это не связано.
Так что всем большое спасибо за участие и искренние попытки помочь!!
hlina вне форума  

Опции темы