imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 01.04.2011, 11:11     # 1
NEON
Newbie

NEON Ушлепок
Question По поводу RAID

Значится так...

К существующему HD - WD 500GB,32 буфер,5400 оборотов , был подселён Hitachi 500GB,16 буфер,7200 оборотов...

Могу ли я сделать RAID (0,1) ? при такой разности дисков ??? И если да , то потом не помешает ли мне это установить , параллельно Windows - Ubuntu ???
NEON вне форума  
Старый 01.04.2011, 18:03     # 2
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
1 Живо себе представил, как в клетку с WD подселяют Hitachi
2 Разность дисков равна нулю (500-500), разве не так?
3 Если диски не очень агрессивные, то они не будут мешать сделать RAID. Например у меня "зеркальные" системники ни разу не мешали подключить и сконфигурировать 12-, 16- или даже 16-дисковые массивы Infortrend.
4 то же самое и с ОС: стоит себе RAID, к примеру, а рядышком я винду ставлю - не мешает ничуть.

А если по-серьезному, то в общем случае ничто не мешает собрать RAID из разных дисков (даже разной емкости), но скорость работы будет определяться скоростью самого медленного диска. Все остальное ("мешать") определяется контроллером и драйверами к нему, о чем у тебя ни слова не сказано, поэтому...см. пп.1-4
vovik вне форума  

Опции темы