| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 21 |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Всё работало до сбоя системы. Значит - драйверы были установлены.
Правда, совершенно непонятно, каким боком "выбило пробки" могло повлиять на ноутбук... ![]() Он же при этом автоматически переходит на питание от батареи - и всё, никаких последствий при этом быть не должно...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
# 22 | ||
|
Newbie
![]() |
Цитата:
У меня тут вот какая мысль мелькнула - а может быть такое,что разъем просто "утопился" немного внутрь?...Ну на полмиллиметрика невидимых?...Из-за этого мой кабель не достает, грубо говоря до контакта, а в сервисе был чуть другой кабель, мож глубже чуть, вот и был контакт.... Ток что делать все равно не пойму... добавлено через 2 минуты Цитата:
добавлено через 1 минуту Не знаю,может какая-то аппаратная ошибка...Или совпало просто так....Знала бы -не спрашивала.... |
||
|
|
|
|
# 23 |
|
СуперМод
![]() |
Самое простое - поменять кабель HDMI. На аналогичный тому, что в сервисе.
Может. Только не как следствие "выбило пробки", для этого нужно механическое воздействие (и довольно сильное)...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
# 25 |
|
СуперМод
![]() |
Может. Вплоть до того, что ноут перестал считать телевизор устройством вывода. Или наоборот - телевизор перестал считать данный ноут устройством ввода (хотя тут вероятность меньше, ибо у телевизора обычно маловато "мозгов" для этого). Как следствие "вылета пробок"...
Для Win7 можно попробовать просто восстановить систему (Все программы->Обслуживание->Архивация и восстановление->Восстановить системные параметры или компьютер->Запуск восстановления системы). К любой "точке восстановления" до сбоя. Если не поможет - попробовать переустановку ОС. Обычно это проще и безопаснее, нежели ковыряние методом тыка в реестре в поисках неверных настроек...
|
|
|
|
# 27 |
|
Newbie
![]() |
Не трудно конечно.Для неизвестного устройства значение
ACP\ITE8708 чуть ниже *ITE8708. Borland, именно так и делала, восстанавливала до автоматически созданной точки восстановления (за неделю до проблемы точка была создана), не помогло. Потом сервис, потом переустановка ОС со всеми дровами..... И как последня надежда- сюда...Тк я "чайник" в этом неграмотный.... |
|
|
|
|
# 28 |
|
СуперМод
![]() |
Зачем ставить дрова от Асус - честно говоря не понимаю. Вполне достаточно выпустить 7-ку на Microsoft Update, драйверы она поставит (те, которых не хватает).
Разве что невредно залезть в BIOS, сбросить настройки к Default Settings, прошить свежей прошивкой, выставить "Optimized Settings" и снова поставить ОС "с нуля". БЕЗ драйверов от Asus (разве что Utility поставить, которые для доп. кнопок и т.п.). Практически всё остальное, повторюсь, Win7 скачает с M$ Update.
|
|
|
|
# 29 | |
|
Newbie
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 30 |
|
Newbie
![]() |
Покупка нового кабеля не помогла. Сотрудники Асуса в онлайн-режиме и по телефону разводят руками и в шутку советуют освятить ноут....
Единственно предположение,которое пока не опровергла (подсказанное сотрудником Асуса)- мой разъем HDMI проверяли не HDMI-HDMI кабелем, а HDMI- не помню как называется (к монитору который разъем), поэтому возможно у них работало,а дома нет. Кстати, интересная инфа: Асусы, оказывается, не всегда хотят работать с длинным кабелем (более 1,5 м). Тоже инфа от офиц.Асуса. Вобщем в субботу на штурм сервиса с кабелем своим уже... |
|
|
|
|
# 31 |
|
Newbie
![]() |
Все-таки ключевым,похоже, оказалось "выбило пробки".... В 3й раз оттарабанила в сервис ноут, перепроверили, таки да, HDMI-HDMI не работает.Забрали. Теперь ждут какую-то запчасть, будут что-то менять.Судя по всему гарантийный случай.От девочки-оператора добиться что именно будут менять невозможно, так что жду обещанных 3-4 недели, потом отпишусь,что же все-таки с ним произошло....
|
|
|
|
|
# 32 |
|
Full Member
![]() ![]() |
Примерно это и ожидалось Любопытствую - зачем ремонтировать ноут ? Зачем нужен работающий HDMI ?
Если ремонт не дЁшев, то можно придумать что-нибудь через свободный USB... т.к. их на материнке достаточно. Последний раз редактировалось Val14; 04.03.2011 в 22:26. |
|
|
|
|
# 33 |
|
Newbie
![]() |
Это не южный мост-он был в порядке,точно.
Ремонт по гарантии вроде. Зачем ремонтировать?... Во-первых,пока есть возможность воспользоваться гарантией.Во-вторых,для меня это стратегически важный разъем,пока я через илинк занимаюсь видео (мое хобби), маленький сын может посмотреть мультики с ноута на телик. Есть и переходники, и тп (но не через USB,а через експресскард, например,или с-видео что ли...), но я люблю простоту движений К тому же качество и скорость USB существенно отличается от HDMI. Смутно себе представляю просмотр тех же мультиков через USB....Да и вообще,зачем лепить из г... пулю,если изначально есть определенная функция для определенных вещей?.... |
|
|
|
|
# 34 |
|
Full Member
![]() ![]() |
Пардон, мадам
![]() Не хотел никого обидеть, но мне-то не нужно рассказывать что и где в железе ломается Я свои ошибки сам (обычно с опозданием ) вижу, поэтому и написал, что ожидалось "примерно это". А ЮМ там сгорел или еще какой контроллер подгореть успел, то дело десятое.. Главное, что бесплатно и на гарантию приняли.А большее меня не волнует, т.к. если нет желания сделать что-то дополнительно, то и не навязываюсь
|
|
|
|
|
# 35 |
|
Newbie
![]() |
Как и обещала-отписываюсь.Забрала ноут из сервиса.Поменяли полностью материнскую плату...
Val14,надеюсь Вы не обиделись,я высказывала свое мнение просто, у меня ноут не для удовольствия,а ради необходимости.Поэтому и не делаю ничего "дополнительно" . Но таких,как Вы (которые могут и хотят усовершенствовать), очень уважаю. Я в своей сфере тоже таким "страдаю", но с компами это не связано. Так что всем большое спасибо за участие и искренние попытки помочь!! |
|
|