imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Не понятный звук при запуске компьютера
Вопрос следующий:
У меня при запуске компьютера во время загрузки операционный системы идет очень странный звук. Продолжается он до загрузки рабочего стола. Звук похож на писк, или рингтон для телефона ультразвук... Что это и с чем связанно? раньше такого не было. |
![]() |
# 2 |
::VIP::
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
meteor
Если ты имеешь в виду высокий писк, то это пищит какой-то трансформатор. В блоке питания, например. Ещё свистеть может старый CRT-монитор, в нём тоже полно трансформаторов. После загрузки видеодрайвера монитор переходит в нормальный режим и писк проходит. Вроде как раз твой случай. Ну или всё-таки блок питания.
# 3 |
Мобильный MOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А еще может пищать так называемая "пищалка" - это такой маленький динамик внутри системного блока. Можно его отключить и проверить, пищит или нет.
# 7 |
::VIP::
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
meteor
Будет проще, если ты сразу дашь полное описание компьютера. Трудно что-то предполагать, не видя внутренности компа. А то мы тут будем гадать, а потом окажется, что у тебя ещё есть бесперебойник, древний модем и матричный принтер, про которые ты забыл написать. Они тоже, кстати, любят попищать. И уточни в какой именно момент загрузки этот писк появляется: сразу, в POST'е, при заходе в BIOS или только при старте винды. Возможно, это связано с инициализацией устройств БИОСом или виндой. Если это косячит БП, то писк может зависеть от того, был ли перед этим вытащен шнур из розетки (т.е. комп был не в дежурном режиме). Но лично я сперва просто повыдёргивала бы из материнки всё лишнее (кроме проца и памяти) и послушала будет ли писк. Потом включила бы видюшку и опять послушала. Потом HDD и тд. ![]()