imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() |
Выбор ОС для файлового сервера
На замену NetWare 6.0 ищу другую систему, т.к. утеряны все пароли доступа вместе с предыдущим админом.
На файлопомойке будет: - файловая БД 1С v7.7; - БД старющей DOSовской проги, требующей эмуляции 3-х виртуальных дисков; - какой-то гнусный FTP - так... чтоб с флешкой не таскаться. Поэтому надо: - терминальный режим для 1С (в WinMe/XP) - чтоб быстрее работала. - возможность как-то защитить тупо валяющуюся на шаре Базу 1С-ки ( FTP? ). - возможность подсоединить виртуал диски в Win9x/ME. - стабильность - бесплатность - нагрузка на сервер средняя/ниже средней (20-35 вяло работающих бабушек одновременно). Ставить то, что знаю не катит, т.к. не знаю никакую из *nix. Буду ставить на тестовый ПК, за месяц разберусь и воплощу на сервере. п.с. Знакомых гуру тоже нету, и вообще я молодой самоуверенный эникейщик ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
# 2 | |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ээээ.... как ты себе предсталяешь это?
терминальный режим, подразумевает win Цитата:
![]()
![]() |
# 4 |
Newbie
![]() |
Merlin Cori, ну значит я лашара!
![]() По терминалам я думал что можно как-то скрутить .nix и MS, думал может что-то... отдалённо похожее...ну, хоть... а-ля Citrix есть... что как-то можно... эх! Вот FTP у меня тоже не увидела 1C-ка, но в инете встречал вроде как люди работают с файловыми БД по FTP. Потому думал что где-то туплю. albo, Вариант, ещё какой! Почитаю про сабж. Я же говорю, только начинаю изучать Правильную Ось. Ждем-с ещё мнений... ![]() |
![]() |
![]() |
# 5 |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
mityaer,
- терминальный режим подразумевает, что ты приложение запускаешь на сервере. Если 1С 7.7, то тут вариант один Win, поскольку линуксовой 7.7 версии нету в природе. здесь albo правильно указал. samba в помощь вот это жаль.... потому что более удобного и очевидного управления распределением прав доступа чем в новеле, я нигде не встречал
# 6 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
![]() Да еще такой ворос - А что под новелом есть виндовый терминальный сервер? |
|
![]() |
![]() |
# 7 | |
Moderator
Цитата:
![]()
![]() |
# 8 | |
Guest
|
![]() Цитата:
http://www.openkazan.info/1C-Ubuntu-...-Wine-Etersoft от себя добавлю - такая система успешно установлена и работает вместо ubuntu server - Linux Mint Debian Edition с gnome (KDE 4 тяжеловат) - потому что это постоянно обновляющийся дистрибутив, не надо переустанавливать Что придется купить: WINE@Etersoft 1.0 Network (лицензия на подразделение) 6608.00 руб. пытался использовать стандартный wine - не видно меню 1С если не охота допиливать freenx (я допиливал), то ещё и RX@Etersoft 2900.00 руб. Последний раз редактировалось DrAider; 01.06.2011 в 21:33. |
|