imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 10.01.2012, 23:14     # 1
Ale_xxa
Guest

Помогите оценить сборку компа для дома

Добрый день!

Прошу Вас оценить комплектующие для домашнего компьютера:
Цель - офисные программы + графика (фотошоп, корел, автокад 2d...)

Процессор – Intel Core i5 -2300 S1155
Материнка – Intel P67 ATX
Оперативная память – DDR3 4GB Kingston 1333MHz
Жесткий диск – 750Gb 7200rpm
Видео-карта – nVidia GT 520 2Gb
Корпус – Case ATX 450W silver-black

Я немного ламер в этом деле, очень рассчитываю на Вашу профессиональную помощь.

Старый 10.01.2012, 23:36     # 2
Andrey_Kot
Newbie

Andrey_Kot Нуль без палочки
Имхо, для указанных задач вполне сгодится.
Andrey_Kot вне форума  
Старый 10.01.2012, 23:56     # 3
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Под графику я бы, наверное, взял оперативки поболее.
И с корпусом можно налететь - в дешёвые корпуса обычно ставятся фиговенькие питальники. Лучше взять корпус вообще без БП и отдельно приличный питальник (например Chieftec) ватт на 500. Да, дороже - зато надёжнее.
В остальном компьютер вполне себе средний для заявленных целей.
Можно собрать несколько более производительный, но это существенно дороже. И, как правило, на производительность в реальной работе этот прирост оказывает влияние только в тяжёлых задачах типа 3D рендеринга.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 11.01.2012, 11:58     # 4
leon534
::VIP::

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Попросили подобрать конфигурацию домашнего ПК для архитектора. В игры не играет. Бюджет 25К (но не более 30К). Особенность - сборка в Фцентр (они не все продаваемые комплектующие готовы устанавливать, так что нужно через их конфигуратор формировать). Для критики и замечаний посмотрите такую конфигурацию.
leon534 вне форума  
Старый 11.01.2012, 14:27     # 5
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
leon534
А почему выбран процессор с пониженным питанием? Это существенно? Ведь процы с буквой S слабее. Core i5-2500 не намного дороже, зато частота 3.30ГГц, а у i5-2400S всего 2.5ГГц.
Почему бы не использовать графику, которая встроена в процессор? Это же одна из фичей Sandy Bridge. Тут можно сэкономить, а разницу потратить на проц и память.
Раз в игры не играет, то игровая видюшка вообще не нужна. А вот хороший проц, 64-битная система и 8 гигов памяти для неигровых приложений будет гораздо лучше.
Имхо.
Старый 12.01.2012, 00:28     # 6
leon534

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Цитата:
Сообщение от Sterwoza Посмотреть сообщение
А почему выбран процессор с пониженным питанием?
Ткнул мышой не туда , хорошо, что заметила.
Но насчет достаточной производительности в 3D, видео, интегрированного в процессор, я не уверен. 8Гб оперативки возьмем, если в бюджет уложимся.
leon534 вне форума  
Старый 12.01.2012, 03:59     # 7
Val14
Full Member

Val14 Гурее всех гурых :-)
Цитата:
Сообщение от Ale_xxa Посмотреть сообщение
nVidia GT 520 2Gb
Для поставленных задач, лучше не покупать видеокарты с шиной 64-ре бита и не вестись на 2 гига от Palit

Про корпус уже сказал Borland, хотя покупка Foxconn с БП от FSP, вполне нормальная.
Цитата:
Сообщение от Ale_xxa Посмотреть сообщение
Intel P67 ATX
думаю, что здесь тоже не полная и не точная информация, т.к. не указана модель. Если это Asus на P67, то возможны проблемы с умиранием материнки.

leon534

Я бы взял полную ASUS P8Z68-V, а не урезанную LX, проц - 2500K и вентилятор чуть серьезней. Установил бы разгон на 4 ГГц и жил бы щастливее, чем с твоим конфигом Кстати, всё , что предложил, стоит в моем домашнем компе

Выбор AMD 6670 вполне разумный, но вопрос в поддержке CUDA в профильных программах
Цитата:
Сообщение от leon534 Посмотреть сообщение
ПК для архитектора.
Если CUDA есть, то стоит уйти на nVidia. Возможно в прогах есть поддержка ATI Stream ? если нет ни того ни другого, то и говорить не о чем.. и так всё нормально....

Я бы выкинул вентиляторы, что идут с корпусом и поменял бы их на 120 мм от Zalman. Любители тишины, со временем, это оценили бы
Val14 вне форума  
Старый 12.01.2012, 12:33     # 8
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Цитата:
Сообщение от leon534 Посмотреть сообщение
насчет достаточной производительности в 3D, видео, интегрированного в процессор, я не уверен
Зачем архитектору производительность в 3D, если он не играет? Вполне возможно, что каким-то архитекторным прогам нужна 3х-мерная обработка. Но я не могу представить, чтобы при этом накладывались тени от фаерболов, колыхание травы, реалистичный туман и блики на воде - всё то, что требует быстрой графики. А с обычной 3D картинкой справится самая заурядная видюшка.

Тем более, что выбранной видеокарты в ФЦентре уже "Нет в наличии".
Старый 12.01.2012, 13:19     # 9
Val14
Full Member

Цитата:
Зачем архитектору производительность в 3D, если он не играет?
Ты говоришь о собственном опыте или только предположения ? Если опыт, то - делись , если только теория, то зря надеешься, что HD2000/3000 даст комфортную работу.

Ориентация на AMD и его встроенную графику могла бы изменить моё отношение, но проще купить видюху за 80 баксов, чем мучиться(имхо) с АМД

Последний раз редактировалось Val14; 12.01.2012 в 13:37.
Val14 вне форума  
Старый 12.01.2012, 18:53     # 10
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Val14
Опытом архитектурного проектирования похвастаться не могу, но вот требования на ArchiCAD посмотрела:
Операционная система - Windows XP или выше
Процессор - Pentium 4 или выше (желательно многоядерный)
Память - 6ГБ или больше
Видеокарта - 256МБ или больше + поддержка OpenGL и DX9
(archicad.ru/support/archicad/request.html)

Вот это и есть компьютер для архитектора. Теперь понятно чем он отличается от игрового. И внешняя видюшка вообще не нужна, вполне хватит внутренней.
Получается, что i5-2500 со встроенной графикой + 8ГБ памяти + Win64 перекроют самые высокие требования.

PS Вообще-то, это я про компьютер, который собирает leon534 для архитектора. А ты про что?
Старый 12.01.2012, 20:46     # 11
Val14
Full Member

Цитата:
Вообще-то, это я про компьютер, который собирает leon534 для архитектора. А ты про что?
И я про него же Только читаем мы с тобой разные источники...
Not recommended video card series
Цитата:
We do not recommend the following low-end video cards:

•NVidia Quadro NVS series (not to be confused with the FX series)
•ATI FireMV series (not to be confused with FireGL series)
Intel on-board (motherboard-integrated) video chips
пока ты просто предположила, что используется ArchiCAD... А возможно нужны иные программы. И комп для ArchiCAD требует денег побольше чем заявленная сумма.

Ты права в начальной идее - комп нужно собирать под задачи, с учетом используемых программ, а не под инженера или архитектора

Я думаю, что leon534, не хуже нас с тобой это знает и учитывает это
Val14 вне форума  
Старый 14.01.2012, 18:03     # 12
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Но я не могу представить, чтобы при этом накладывались тени от фаерболов, колыхание травы, реалистичный туман и блики на воде - всё то, что требует быстрой графики. А с обычной 3D картинкой справится самая заурядная видюшка.
Цитата:
Сообщение от Val14 Посмотреть сообщение
комп нужно собирать под задачи
Одна из задач архитектора - визуализация интерьеров и внешнего вида зданий с разных ракурсов с использованием текстур, источников света, солнца, облаков, окон и пр. То есть заказчику предъявляют, как оно всё реально будет выглядеть. Как тормозила визуализация на интегрированном Интелловском видео - видел (не i5, а чипсет типа G45). Как вполне приемлемо работало на ноуте ElitBook c QadroFX - тоже.
Сколько стОят проекты - знаю.
Так что мое мнение - сказать заказчику, что для НОРМАЛЬНОЙ работы визуализации нужно укомплектовать комп профессиональной видеокартой. Нужно увеличить бюджет. Или пока за его деньги ограничиться интегрированным в процессор видео. При тормозах - докупить видео потом.

Последний раз редактировалось eap; 14.01.2012 в 18:08.
eap вне форума  
Старый 15.01.2012, 00:41     # 13
Val14
Full Member

Цитата:
Сообщение от eap Посмотреть сообщение
Так что мое мнение - сказать заказчику, что для НОРМАЛЬНОЙ работы визуализации нужно укомплектовать комп профессиональной видеокартой. Нужно увеличить бюджет
Про увеличение бюджета и я писАл. Тут нет вопроса

С проф. видеокартами - сложнее... Я уже не первый раз вижу эту твою рекомендацию и, при наличии денег у заказчика, она меня не очень волновала. Если есть деньги и может, то пусть платит. Но (!) сейчас-то нафига ? какой смысл в использовании такой видеокарты на домашнем (как я понял) компьютере ?
Val14 вне форума  
Старый 15.01.2012, 15:48     # 14
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
Ale_xxa спрашивал про домашний комп под 2D графику, leon534 - про комп домой АРХИТЕКТОРУ. По вопросу leon534 я и высказался. Что тот архитектор дома делать собирается - непонятно. Поэтому мое мнение - на первом этапе ограничиться интегрированным в проц видео. Не хватит - докупить дискретное видео на столько денег, сколько не жалко. В идеале - профессиональное.
А по поводу профессиональной видеокарты - купил и поставил людям более 20-ти. Подход простой. Прошу заказчика посмотреть-спросить на своих профессиональных (конструкторских, архитектурных) форумах про видеокарту для его работы. Да, там ему подтверждают что Quadro и FireGL - это хорошо. Покупаю, ставлю, эффект на лицо. И не нужно человеку доказывать, что крутые игровые видеокарты не поддерживают фичи, нужные для нормальной работы его 3D программ.
eap вне форума  
Старый 16.01.2012, 21:35     # 15
_daniv_
Newbie

_daniv_ Путь к славе только начался
как правило, последние версии архикада значительно менее требовательнее предыдущих релизов.

А про Quadro, то по последним тестам 2011 года FireGL все же лучше себя показывает
_daniv_ вне форума  
Старый 27.02.2012, 00:16     # 16
mercuryn
Newbie

mercuryn Путь к славе только начался
По поводу ArchiCad и AutoCad (3D):
1, Простейшие проекты могут довольствоваться встроенной графикой в процессора с индексом K (2500K, 2600K, ...). Встроенная в обычный процессор графика 2000, а с K - 3000.
2. Последние версии архитектурных продуктов ориентированы на ОС 64, следовательно память надо 8 - 16 Гб. ArchiCad 15 при больших проектах в рендеринге и построении фотоизображений использует до 12-14 Гб.
3. Встроенное видео 2700K даёт до 25 fps. Для серьёзных проектов требуются видеокарты до 500 fps (одноядерные 16-19 т.руб или двухядерные). При этом, материнские платы с набором Z68 обеспечивают совместную работу встроенной и внешней видеокарт.
4. В общем случае, компьютер архитектора превосходит любой игровой вариант, а при использовании профессиональный видеокарт (которые для игр не подходят) можно строить и более серьёзные объекты...
5. Зависит от бюджета, использование жёстких дисков SSD резко увеличивают производительность компьютера (от 100Гб и ...).
Если очень коротко, то это и есть простейшие требования к компьютеру архитектора.
mercuryn вне форума  

Опции темы