imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$ > WinNT6.x: Vista, Server 2008, Windows 7, Windows 8, Server 2012, Windows 8.1, Windows 10
Опции темы
Старый 23.02.2013, 15:24     # 21
yut
Member

yut Популярный человек на этом форумеyut Популярный человек на этом форумеyut Популярный человек на этом форумеyut Популярный человек на этом форумеyut Популярный человек на этом форумеyut Популярный человек на этом форумеyut Популярный человек на этом форумеyut Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
Питатель питается от UPS?
Да, уже не раз спасался от внезапных отключений.

Цитата:
Да и UPS - не панацея. Точнее - далеко не всякий UPS в состоянии полностью решить проблемы с некачественным электропитанием. Только UPS с двойным преобразованием, который стОит немало и ещё дороже в эксплуатации, в силу чего применяется только в системах с наивысшей критичностью, обычно военных...
Согласен, но лично у меня проблемы с излишками финансов.
Цитата:
Я навскидку назову один (не уверен, что он единственный) неперечисленный: ошибка процессора. Всей электронике свойственна деградация - раньше или позже, но возникнут случайные ошибки и сбои. Это как раз и есть то самое "А хрен его знает!"©Plague, точнее - один из наиболее реальных вариантов "ХЗ". Винда не принимает его в расчёт, ибо (справедливо) предполагает, что никто не будет запускать её на неисправном оборудовании...
Компу в марте стукнет 3 года. Не юный, но и не "старый хрен".
Cum, понимаешь, spiro - spero!
yut вне форума  
Старый 23.02.2013, 16:14     # 22
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от yut Посмотреть сообщение
у меня проблемы с излишками финансов
Мне бы так - у меня обычно проблемы из-за нехватки...
Цитата:
Сообщение от yut Посмотреть сообщение
Компу в марте стукнет 3 года
Возраст электроники - дело относительное. У меня до сих пор в загашнике лежит живой Pentium 100 образца 1996 года, с матерью и памятью. Притом, что пару лет назад менял мать под C2D E6600 2006 года...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 23.02.2013, 16:41     # 23
yut
Member

yut Популярный человек на этом форумеyut Популярный человек на этом форумеyut Популярный человек на этом форумеyut Популярный человек на этом форумеyut Популярный человек на этом форумеyut Популярный человек на этом форумеyut Популярный человек на этом форумеyut Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Мне бы так - у меня обычно проблемы из-за нехватки...
Ну, дык Вы, судя по всему, крутой профи, у Вас и запросы...
yut вне форума  
Старый 24.02.2013, 13:47     # 24
yut
Member

Сегодня система напрочь отказалась загружаться... Вчера посмотрел температуру проца - 25С, притом что в комнате 24С. Подозрительно мало. Датчик либо врет, либо смонтирован в километре от камня. Снял крышку, пропылесосил (пыли особой не было), сменил термопасту (Алсил). Заработало, не знаю сколько продержится. Ежели опять - в сервис наш наипрофессиональнейший! Ибо мне смотреть, скажем, холостые выходы питателя смысла нема, а лезть шкодливыми ручками в его нутро не хочется. We'll see!
(Спустя 3 часа). Еще работает. Посмотрел Аидой температуру ядер проца- 21С, в комнате 24С. В то же время там есть датчик "диод ГП", у него 38С, что близко к истине. Охлаждение обычное, воздушное... А в ядрах где стоят датчики?

Последний раз редактировалось yut; 24.02.2013 в 16:54.
yut вне форума  
Старый 24.02.2013, 18:57     # 25
Goga 525iA
Full Member

Goga 525iA СэнсэйGoga 525iA СэнсэйGoga 525iA СэнсэйGoga 525iA СэнсэйGoga 525iA СэнсэйGoga 525iA СэнсэйGoga 525iA СэнсэйGoga 525iA СэнсэйGoga 525iA СэнсэйGoga 525iA СэнсэйGoga 525iA СэнсэйGoga 525iA СэнсэйGoga 525iA Сэнсэй
"диод ГП" - это полупроводниковый датчик на графической карте (Графическом Процессоре) и к центральному процессору он не имеет никакого отношения, кроме косвенного отношения, в случае если видяха собрана в одном корпусе с ЦП, как в твоём случае (Intel Atom N455) и является интегрированной (у тебя Intel GMA3150) в ЦП.
"Датчики в ядрах", как ни странно, стоят в самих ядрах.
Датчик "ЦП" обычно стоит на крышке кристалла, если она есть. В случае с "портативными" процессорами теплораспределительная крышка обычно отсутствует для лучшего охлаждения напрямую радиатором ноута. Поэтому ориентироваться ты можешь только по температуре датчиков в ядрах.
Температуру проца чем смотрел? Попробуй последнюю версию AIDA64, скачав её ТУТ - старые версии могут некорректно работать с датчиками, которые они ещё не знают.
Старый 24.02.2013, 21:56     # 26
yut
Member

Цитата:
Сообщение от Goga 525iA Посмотреть сообщение
Температуру проца чем смотрел? Попробуй последнюю версию AIDA64, скачав её ТУТ - старые версии могут некорректно работать с датчиками, которые они ещё не знают.
Да, последние выложенные версии триальные, а я еще скачал предыдущую 2.70 с ключом. Что там, что там показания датчиков идентичны. Респект за разъяснения ("диод ГП), но что-то я представить не мог, что обычный вентилятор может так эффективно охлаждать проц. Ну, что ж: винт в порядке, память вроде тоже, проц не перегрет, видюха в комфортном диапазоне... И чего этому глупому железу не хватает?
yut вне форума  
Старый 24.02.2013, 22:25     # 27
Goga 525iA
Full Member

Goga 525iA СэнсэйGoga 525iA СэнсэйGoga 525iA СэнсэйGoga 525iA СэнсэйGoga 525iA СэнсэйGoga 525iA СэнсэйGoga 525iA СэнсэйGoga 525iA СэнсэйGoga 525iA СэнсэйGoga 525iA СэнсэйGoga 525iA СэнсэйGoga 525iA СэнсэйGoga 525iA Сэнсэй
Ну там не обычный вентилятор, а, турбинка.
Если я правильно нашёл, то что-то типа такого:

Но, скорее всего, что-то там всётаки не правильно показывается, ибо температура проца никак не может быть ниже температуры окружающего воздуха, обдувающего его систему охлаждения - это же не прямое жидкостное охлаждение.

Опции темы