imho.ws |
|
23.04.2008, 14:26 | # 1 |
Full Member
|
Windows XP Service Pack 3
Скачал Windows XP Service Pack 3 Rus - вроде как Финальный. Ставить пока побоялся. У кого уже есть опыт установки? Интересует поведение на:
1. Лицензионной WinXP SP2 Pro Rus OEM 2. Корпоративной WinXP SP2 Pro Rus с ключиком из соответствующего места. Все ссылки на скачивание В ДРУГОМ ТОПИКЕ! Кто не понял - пеняйте на себя. Borland. |
02.12.2011, 14:56 | # 321 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
|
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
02.12.2011, 15:15 | # 323 | |
СуперМод
|
Merlin Cori, я так вообще поставил хому на виртуалку...
Нету в ней этой галочки - снимок с Pro... А вот с хомы: Там всё сложнее: http://support.microsoft.com/kb/308421 Цитата:
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
02.12.2011, 21:00 | # 325 |
КОТовский
|
Borland, спасибо за скрин. У меня галка там стоит (честно говоря я и забыл что там есть такая. Она вроде по умолчанию включена)
Merlin Cori я SP3 два раза написал, а так вот что выдаёт msinfo32 Имя ОС Microsoft Windows XP Professional Версия 5.1.2600 Service Pack 3 Сборка 2600 Сборка ZverCD 9.9.9 Я попробовал и в защищённом режиме. Там то же самое. Странные вещи надо сказать. Раньше я совершенно спокойно мог зайти через FAR куда угодно и в "System Volume Information" Он просто спрашивал что то там "Точно желаете" и все, а сейчас просто красное окно с надписью "Доступ запрещён" Прямо таки задачка для телепатов
02.12.2011, 21:15 | # 326 |
СуперМод
|
Снять надо.
Тогда, по идее, появится вкладка "безопасность", а в ней кнопка "дополнительно".
04.12.2011, 13:28 | # 327 |
КОТовский
|
Понял, сделал.
Но всё равно не получилось. Вернее как, (спасибо что напомнили, долго бы корячился сам, в поисках как включить) на самом диске в безопасности взял управление. Применил. Всё прошло нормально, но ... Но доступа в каталог "Doc.. and set.." так и нет, вернее каталога нет. т.е. если смотреть ФАР-ом он на этом каталоге пишет что это не каталог. Это "Связь" на... а вот на что и где оно реально лежит не понятно. В папке Users (всё что в ХР было в "Док и Сет" в каталоге пользователя) часть папок реальные. А вот "Application Data" Cookies "Local Settings" NetHood PrintHood Recent SendTo "Главное меню" "Мои документы" "Шаблоны" Это всё обозначено как "связь" и доступа к ним нет. Осталось узнать где реально семёрка хранит папки скрытые обозначением "связь". А эксплорер говорит что "D:\Doc... ссылается на недоступное место ..." PS к стати, под семёркой FAR-ом долго можно бродить по этим ссылкам они там друг на друга... чёрт ногу сломит
Все мы финансовые гении и эффективные менеджеры, только не у всех одногруппник или сосед по даче - президент. Последний раз редактировалось Alex Dark; 04.12.2011 в 13:31. |
04.12.2011, 15:02 | # 328 |
СуперМод
|
Тот же самый FAR (у меня 2.0.1807) при нажатии F4 на связи позволяет её редактировать.
Стандартно: Код:
"Application Data" %USERPROFILE%\AppData\Roaming Cookies %USERPROFILE%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Cookies "Local Settings" %USERPROFILE%\AppData\Local NetHood %USERPROFILE%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Network Shortcuts PrintHood %USERPROFILE%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Printer Shortcuts Recent %USERPROFILE%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Recent SendTo %USERPROFILE%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\SendTo "Главное меню" %USERPROFILE%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu "Мои документы" %USERPROFILE%\Documents "Шаблоны" %USERPROFILE%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Templates В XP, кстати, возможность использования связей тоже наличествует. Нет только удобного встроенного инструмента для работы с ними (FAR - не является встроенным).
02.03.2012, 19:27 | # 329 |
::VIP::
|
Подскажите пожалуйста, отчего может пропадать доступ на запись в каталог временных файлов пользователя (он же - каталог временных файлов Windows) ? C:\temp
Как только начинаю устанавливать Kaspersky Virus Removal Tool, тут же пропадает доступ на запись в папку C:\temp , и установка прерывается До начала установки этой программы никаких проблем с записью в папку C:\temp нет. Может ли это быть проявлением вируса? Как можно устранить эту проблему? |
02.03.2012, 23:32 | # 330 |
СуперМод
|
Oleg, для начала я бы попробовал разнести временные каталоги винды и пользователя. Вдруг поможет...
Может. Пролечить компьютер никогда не вредно. у того же Касперского есть (для совсем запущенных случаев) "Kaspersky Rescue Disk 10", доступный для скачивания на оф. сайте ЛК. Но лечение вирусов выходит за рамки данной темы, и должно обсуждаться в другом топике...
20.03.2013, 18:28 | # 331 |
|
Принесли мне знакомые ноут ThinkPad Edge 14 E40 и попросили переустановить XP. Ноут как ноут, с хардом SATA. В дистрибутиве всё необходимые драйвера есть. Ставлю на пустой диск (разделов нет). Вопрос в том, что установку он хочет вести на раздел с буквой E:
Там никаких SSD или еще чего такого нет. Что может давать такой эффект? |
20.03.2013, 19:01 | # 332 |
СуперМод
|
Любое дисковое/псевдодисковое устройство, занимающее букву диска. Кардридер, к примеру. Или псевдодиск с системой восстановления ОС в EFI-BIOS
Или же кривость неназванной "Супер-пупер-гипер-на$ер-мега"-сборки (в XP от M$ драйверов SATA нет и никогда не было)...
20.03.2013, 19:13 | # 333 |
Мобильный MOD
|
Уверены, что нет разделов на жестком диске? Рекомендую посмотреть каким-нибудь Acronis Disk Director и если что-то есть, снести все, а уж затем установкой нарезать необходимые разделы. Хотя можно и Акронисом нарезать.
20.03.2013, 20:03 | # 334 | ||
|
Цитата:
Цитата:
PS. После двух дней бодания, всяческих глюков (похоже аппаратных) так ничего и не получилось. Извинился, что не могу помочь и верну обратно. И привод глючил и с USB тоже не смог поставить систему. В лучшем случае виснет после первой перезагрузки. Похоже, что дело не в кривых дистрибутивах ... Последний раз редактировалось leon534; 20.03.2013 в 20:47. |
||
20.03.2013, 20:58 | # 335 |
СуперМод
|
2010 год, насколь я понял. Не такая уж и старая.
EFI появился существенно раньше... Уточнить сейчас не могу - сайт ТП леново недоступен...Там встроенный есть... Поставьте 7-ку (желательно с родного диска восстановления). Аппаратные глюки и на ней воспроизведутся. Все, что не аппаратные - софтовые. Я даже не исключаю, что для устранения "аппаратных" глюков XP достаточно изменить пару настроек в BIOS...
26.01.2014, 11:04 | # 337 |
КОТовский
|
Доброго времени суток.
Требуется помощь телепатов, так как у меня не получается понять и найти откуда проблема. Комп, старенький домашний. Винда соответственно ХР SP3 сборка ZverCD 9.9.9 успешно работает вот уж несколько лет. КИС лицензия, купленная за собственные деревянные. Несколько месяцев был в командировке. Кис с безопасностью в целом справился. Вири не прошли. Домашние правда кучу прог рекламных, пробных и тд установили, со всеми вытекающими последствиями. Но тут КИС винить не за что. Деинсталировал всё лишнее, почистил от всяких баров менеджеров, защитников и т.д. Короче вроде прибил всё, что мне не понравилось. При чём некоторые проги в установленных программах отсутствовали и удалял из вручную, убив в процессах и удалив с диска. В конце почистил реестр. Вроде всё путём. Претензий к работоспособности нету. НО!!! На рабочем столе есть видеоролик "Florent Mothe - Lilac Wine (Jeff Buckley Cover) - Moscow Hall - 09.10.2013.mp4" Видеоролик реальный. Но удалить его не получается. Ошибка - нарушение совместного доступа к файлу. Через Unlocker вижу что его держит аж четыре раза explorer Прошу учесть, как удалить сам файл я знаю и это не проблема. Могу в защищенном это сделать могу из под другой операционки Меня интересует: Где и как а главное кто подхватывает эксплорером этот ролик и держит его. прошёлся по реестру поиском, думал может что найду. В реестре нет упоминаний об этом файле (как и ожидалось). Скопировал его на другой диск. Смотрю унлокером - то же самое, только файл на другом диске и те же четыре эксплорера. Если унлокером разблокировать, а фаром удалить - всё срабатывает. Но как только в эксплорере дотрагиваешься до файла правой клавишей мыши появляются эти четыре процесса. А если два раза клацнуть правой клавишей - будет восемь и так далее. Для эксперимента качнул из инета ещё один файл MP4 положил его рядом. Аналогичных проявлений у этого файла не наблюдаются. То есть эта проблема только в файле "Florent Mothe - .... .mp4" Для проверки, переименовал его. Унлокер показывает четыре процесса на "123.mp4" (так я его обозвал) Для расширения кругозора, объясните что за шаманский файл такой, формата MP4 |
26.01.2014, 11:52 | # 338 |
СуперМод
|
Alex Dark, файл, скорее всего, самый обычный.
А лочится эксплорером с вероятностью 99,99% из-за наличия в системе некоего медиа-плагина (возможно что и не одного) к эксплореру, обеспечивающего предпросмотр медиа-файлов. Не знаю, вызвано ли это супер-пупер-гипер-на%ер-сборкой или чем-то поставленным на неё позже, но в любом случае не вижу других причин. P.S. Сохранение на рабочем столе чего-либо кроме ярлычков (а в особенности медиа-файлов) вообще плохая идея.
26.01.2014, 12:50 | # 339 | ||
КОТовский
|
Цитата:
На всякий случай залез в эксплорер и посмотрел его нахлобучи. Ни чего связанного с медиа. Для чистоты эксперимента отключил все что мне не понравились (все кроме касперского). Результат остался прежним маленький офтоп
супер-пупер-гипер-на%ер-сборка - ну да... есть такое дело. Просто был выбор - ставить лицензию SP2, а потом полдня качать последние обновления SP2, а потом до SP3 или качнуть официальный образ с SP3 и скормить ему ключ активизации и опять качать обновления или воспользоваться супер-пупер сборкой (которую до этого поставил на несколько машин и которая нормально себя показала в течении пары лет, ну года точно.)
Цитата:
Вот приходится чистить рабочий стол, когда на ДВУХ мониторах уже места не остаётся под ярлыки. Последний раз редактировалось Alex Dark; 26.01.2014 в 12:52. |
||
26.01.2014, 13:10 | # 340 | |
СуперМод
|
Цитата:
Значит проблема в самом файле, а не в ОС. Плагин что-то пытается из файла достать и подвисает. Либо файл кривой, либо плагин не все mp4 понимает.
|
Теги (метки) |
microsoft, windows xp |
Опции темы | |
|
|