imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$ > WinNT6.x: Vista, Server 2008, Windows 7, Windows 8, Server 2012, Windows 8.1, Windows 10
Опции темы
Старый 17.03.2013, 20:29     # 1
yut
Member

yut Популярный человек на этом форумеyut Популярный человек на этом форумеyut Популярный человек на этом форумеyut Популярный человек на этом форумеyut Популярный человек на этом форумеyut Популярный человек на этом форумеyut Популярный человек на этом форумеyut Популярный человек на этом форуме
Сбоит Windows Explorer

Ни с того, ни с сего выскакивает сообщение "WE stop running..." Ищите, дескать, решение проблемы в Сети или перезагрузитесь. Само собой, все текущие операции сбрасываются. Частота - 1-2 раза за 6-8 часов непрерывной сессии. Единственная замеченная связь - при этом открыты от 1 до 3 браузеров одновременно (Макстон, Хром, Яндекс), но связать явление с типом браузера не удается. Какие будут мнения?
yut вне форума  
Старый 18.03.2013, 17:37     # 2
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
С браузерами оно навряд ли связано...
Обычно такое поведение характерно для папок со всякой мультимедией при установленных кривых расширениях/кодеках. Либо кривые дрова видеокарты спотыкаются на Aero. А решение в сети поискать невредно...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 18.03.2013, 21:38     # 3
Goga 525iA
Full Member

Goga 525iA СэнсэйGoga 525iA СэнсэйGoga 525iA СэнсэйGoga 525iA СэнсэйGoga 525iA СэнсэйGoga 525iA СэнсэйGoga 525iA СэнсэйGoga 525iA СэнсэйGoga 525iA СэнсэйGoga 525iA СэнсэйGoga 525iA СэнсэйGoga 525iA СэнсэйGoga 525iA Сэнсэй
Может мой случай "не совсем из этой оперы", но у меня изредка пояляется табличка типа "Прекращение работы Проводника..." в случаях если я, к примеру, скачал какой-то сериал с "кривым" кодеком (какая-то "нестандартная" разновидность *.mkv), который "не нравится" Винде. При этом Винда иногда сначала долго пытается создать эскиз этого "кривого" файла, медленно двигая зелёной полоской прогресса вверху открытого окошка поверх пути к файлу. В случаях, когда папку вообще не возможно открыть без "Прекращения работы Проводника...", помогает удаление "проблемного" файла сторонним файловым менеджером (например, Total Commander'ом) или через торрент-клиент и перезакачка другой его версии, тоже в *.mkv.

Последний раз редактировалось Goga 525iA; 18.03.2013 в 23:55.
Goga 525iA вне форума  
Старый 18.03.2013, 23:07     # 4
pvika92
Newbie

pvika92 Нуль без палочки
У меня долго была похожая проблема, потом друг подсказал решение:
1) Запустить Пуск -> Стандартые -> Служебные -> Очистка диска
2) Отметить галочку "Эскизы"
3) Нажать OK
Удивительно, но сработало. Попробуйте, может и вам поможет
pvika92 вне форума  
Старый 20.03.2013, 14:31     # 5
yut
Member

yut Популярный человек на этом форумеyut Популярный человек на этом форумеyut Популярный человек на этом форумеyut Популярный человек на этом форумеyut Популярный человек на этом форумеyut Популярный человек на этом форумеyut Популярный человек на этом форумеyut Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
Обычно такое поведение характерно для папок со всякой мультимедией при установленных кривых расширениях/кодеках.
Возможно, у меня фильмов гиг на 350. Но сбой происходит, когда папку я не трогаю...
Цитата:
Либо кривые дрова видеокарты спотыкаются на Aero.
Навряд ли. Дрова свежие (AMD), с сайта производителя.
Цитата:
Сообщение от pvika92 Посмотреть сообщение
Удивительно, но сработало. Попробуйте, может и вам поможет
Попробовал. Жду результата.
yut вне форума  
Старый 24.03.2013, 13:38     # 6
yut
Member

Цитата:
Сообщение от pvika92 Посмотреть сообщение
Удивительно, но сработало.
Почистил диск С, заодно дефрагментировал, полет пока нормальный.
yut вне форума  
Старый 24.03.2013, 14:18     # 7
Alex Dark
КОТовский

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
Может и не в тему, но чисткой мусора надо заниматься ну... раз в месяц-два.
Дефрагментацией, раз в три месяца.
Imho конечно, но не помешает учитывать этот факт.
Старый 24.03.2013, 16:15     # 8
yut
Member

Цитата:
Сообщение от Alex Dark Посмотреть сообщение
Дефрагментацией, раз в три месяца.
Мда-а, а у меня за 3 года третий раз... На раннем KpNemo давным-давном как-то было обсуждение о частоте дефрагментации; братия, в основном, пришла к выводу, что раз в год оптимально. Вот я свято храню традиции.
yut вне форума  
Старый 24.03.2013, 18:01     # 9
BorLase
::VIP::

BorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Сообщение от yut Посмотреть сообщение
Навряд ли. Дрова свежие (AMD), с сайта производителя.
"свежие" еще не значит "правильные"

было что-то подобное - тоже "давай, перегрузись", при этом Аэро слетала в обычную темы.
перезапускаю, выставляю обратно - работает дальше, как так и надо

закончилось (тьфу-тьфу-тьфу) после того, как вышли новые дрова на видуху. обновился - как бабка пошептала

а до этого ведь тоже стояли с сайта, последние

Последний раз редактировалось BorLase; 24.03.2013 в 18:02. Причина: очепятки
BorLase вне форума  
Старый 24.03.2013, 20:57     # 10
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
"Частота дефрагментации" - параметр малозначащий...
Особенно на более-менее современных версиях Windows (Vista/7/8, где дефрагментация зашита в "Назначенные задания"; если, конечно, её не отключать принудительно).
Чистка от мусора всегда (ещё со времён CP/M и, даже, наверняка раньше) способствовала повышению быстродействия машинки. Ничего нового...
Даже XP может существовать без дефрагментации пару-тройку лет (последний раз у меня лично XP без всяческих дефрагментаций/оптимизаций проработала порядка 3,5 лет; была снесена в связи с переходом на Vista).
Думается мне, yut помогла именно чистка системного диска от всякого мусора типа кэша эскизов, т.е. проблема именно к неких медиа-кодеках, участвующих в построении эскизов...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 24.03.2013, 22:09     # 11
yut
Member

Цитата:
Думается мне, yut помогла именно чистка системного диска от всякого мусора типа кэша эскизов, т.е. проблема именно к неких медиа-кодеках, участвующих в построении эскизов...
Скорее всего. Мусор как раз и состоял из этих "thumbnails". Надо отслеживать их регулярно, а то за три года накопилось немеренно...
Цитата:
Сообщение от BorLase Посмотреть сообщение
"свежие" еще не значит "правильные"
было что-то подобное - тоже "давай, перегрузись", при этом Аэро слетала в обычную темы.
перезапускаю, выставляю обратно - работает дальше, как так и надо
закончилось (тьфу-тьфу-тьфу) после того, как вышли новые дрова на видуху. обновился - как бабка пошептала
а до этого ведь тоже стояли с сайта, последние
А есть признаки "правильных" дров? По умолчанию предполагается, что самые правильные - первой свежести...
Или я отстал от жЫзни?!
yut вне форума  
Старый 25.03.2013, 07:50     # 12
Goga 525iA
Full Member

Goga 525iA СэнсэйGoga 525iA СэнсэйGoga 525iA СэнсэйGoga 525iA СэнсэйGoga 525iA СэнсэйGoga 525iA СэнсэйGoga 525iA СэнсэйGoga 525iA СэнсэйGoga 525iA СэнсэйGoga 525iA СэнсэйGoga 525iA СэнсэйGoga 525iA СэнсэйGoga 525iA Сэнсэй
Цитата:
А есть признаки "правильных" дров? По умолчанию предполагается, что самые правильные - первой свежести...
Ровно год назад у меня была проблема с дровами nVidia - непонятные помаргивания экрана в WMP12 при просмотре *.avi и в IE9 и Opera при просмотре YouTube... Перепробовал многое, переставил кучу программ. Задавал вопрос на официальном сайте поддержки Мелкомягкого - там особо ни чем не помогли. Переставил заново Винду... А в результате оказалось что ДВА последних релиза дров были с таким "косяком". Поставил более ранний релиз - и все проблемы пропали. Причём, как я понял, у других с этими релизами проблем не было. Видимо, имела место несовместимость драйверов и конкретно моей модели видеокарты. Через пару месяцев "косяк" в новой версии дров таки исправили. Тему на Microsoft Answers прочитать для общего развития можно ЗДЕСЬ.
Старый 26.03.2013, 13:28     # 13
yut
Member

Почитал, общеразвился... А вот меня интересует - переустанавливали Винду поверх, или из бэкапа на чистый винт? Или совсем чистую из дистриба с последующей инсталляцией прог? Кстати, а как там с активацией?
В сое время, когда устанавливал семерку и активно почитывал соответствующие форумы (и наш, само собой), у меня сложилось стойкое впечатление, что W7 надо устанавливать исключительно из чистого, незамутненного сборками английского дистриба на девственно чистый винт. (Вот у меня такая стоит, тренирует мой далекий от совершенства инглиш).

Последний раз редактировалось yut; 26.03.2013 в 13:45.
yut вне форума  
Старый 27.03.2013, 02:17     # 14
Goga 525iA
Full Member

Винду ставил чистую, из дистрибутива, с последующей инсталляцией всех программ. Чтобы не было проблем с установкой и работой в системе, диск перед этим был отформатирован низкоуровневым форматированием чтобы он был как из магазина (благо есть куда скинуть закладки, нужную инфу, инсталляшки и настройки программ, бекапы почты и прочее). С активацией всё до безобразия просто - у меня официально купленная Английская версия Windows 7 Pro Retail (потом, правда, пользуюсь Вистализатором и ставлю русский MUI на английскую версию - мне так удобнее). Значит, ставить можно на что угодно и сколько угодно раз (хоть 32 бит, хоть 64) - и при этом нет никаких проблем с активацией. Главное чтобы одновременно не было активировано более 1 копии. После настройки Винды и установки всех прог, почти ежемесячно делаю очистку компьютера и затем делаю образ Винды СО ВСЕМИ УСТАНОВЛЕННЫМИ И НАСТРОЕННЫМИ ПРОГРАММАМИ штатными средствами самой Винды (Пуск-Панель Управления-Архивация и Восстановление-Создание образа системы) на втором физическом диске, чтобы в случае конкретного сбоя просто вставить диск дистрибутива в дисковод и выбрать полное восстановление системы из образа системы. Занимает создание образа всего ~15 минут, места такой образ занимает не так много (по нынешним меркам), развёртывание готовой системы из такого образа со всеми установленными программами занимает до часа если левой ногой в носу ковыряться. Таким же образом можно перенести Винду на другой диск, если подразумевается его замена по причине апгрейда или выхода из строя.
Старый 27.03.2013, 20:14     # 15
Alex Dark
КОТовский

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Мда-а, а у меня за 3 года третий раз... На раннем KpNemo давным-давном как-то было обсуждение о частоте дефрагментации; братия, в основном, пришла к выводу, что раз в год оптимально. Вот я свято храню традиции.
Да я как бы не опровергаю. Раз в три месяца зашёл, глянул. Что за файлы дефрагментированы и адьёс...
Смысл дефрагментировать тэмпики или фильмец, который скачали для того что бы посмотреть и удалить.

Меньше нагрузка на диск, дольше жить будет.
Лучше тэмпы снести
Старый 28.03.2013, 09:38     # 16
yut
Member

Цитата:
Сообщение от Alex Dark Посмотреть сообщение
Смысл дефрагментировать тэмпики или фильмец, который скачали для того что бы посмотреть и удалить.
Вот интересно, что "фильмецы" для скачивания, просмотра и удаления у меня на диске D, при этом он нефрагментирован (зелененький), а фрагментирован как раз диск C этими самыми "эскизами".
yut вне форума  
Старый 28.03.2013, 18:14     # 17
Alex Dark
КОТовский

Ну так всё верно. Он у тебя системный, движуха файлов идёт постоянно. Поэтому особо большого смысла (эффекта) в (от) дефрагментации и не наблюдается.
А D у тебя заполнен статической информацией и ни каких проблем.
Старый 01.04.2013, 13:01     # 18
yut
Member

Абсолютно точно определил источник ошибки. Она возникает 100%, даже после проведенной чистки, когда идет скачивание фильма, а я в это время открываю папку с фильмами. Так что авторитетные товарисчи (не будем указывать грязным пальцем, но это Borland и Goga) были правы...

Скачал вчера сериал, сегодня перестала функционировать папка "Фильмы". Т.е. она открывается, но производить с ней какие-либо манипуляции не дает (при попытке прокрутки эксплорер выключается). Нашел выход типа правой рукой достать левое ухо - пользуюсь встроенным в папке поисковиком и он меня доставляет к нужному файлу. Так что сейчас переписываю эти файлы, потом удалю, потом посмотрим...

Последний раз редактировалось yut; 05.04.2013 в 21:45.
yut вне форума  
Старый 06.04.2013, 12:42     # 19
Goga 525iA
Full Member

Вобщем, как мы тут определили, проблема заключается в том что Винда сама не может создать миниатюры видеофайлов и из-за этого прекращается работа Проводника...
Установка кодекпаков может и решит проблему, но я не сторонник таких решений - в системе остаётся куча мусора в виде ненужных кодеков и фильтров. К тому же есть мнение что всяческие кодекпаки, скачанные из непроверенных источников, порой содержат в себе вредоносные коды...
Но при этом хотелось бы чтобы показывалась не малоинформативная иконка файла (у VLC-плейера, к примеру, показывается ужасный оранжевый конус), а его миниатюра.
Выход?
Я нашёл вот такой:
Никаких кодеков и кодекпаков не устанавливаем (в Винде и так уже есть все основные кодеки, а "матрёшку" в систему ставит, к примеру, VLC-плейер), а устанавливаем Media Preview от BabelSoft и в настройках программы указываем какие миниатюры из обширного количества расширений будут отображаться с помощью Media Preview (за это теперь будет отвечать встроенная в программу библиотека аудио/видео кодеков Libavcodec).
Программа бесплатная, есть 32-bit и 64-bit версии, поддержка Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8, а также поддержка русского языка.

Один "нюанс"!
Те форматы, которые не поддерживает WMP (например, *.mkv), изначально будут отображаться не в обрамлении из "кадра от киноплёнки", а просто прямоугольником с миниатюрой внутри и значком программы, которая его открывает, в правом нижнем углу.

Чтобы это исправить, зайдите в настройки программы Media Preview и в закладке "Дополнительно" нажмите на "Исправить настройки для эскизов".

Последний раз редактировалось Goga 525iA; 06.04.2013 в 14:13.
Goga 525iA вне форума  
Старый 08.04.2013, 19:46     # 20
yut
Member

Я не пользуюсь WMP, по умолчанию стоит КМ, и вообще, фильмы смотрю на TV, т.к. формат монитора 3:4. У меня папка с фильмами 400 гиг, более 300 файлов. В связи с этим мне представляется, что, если открыть папку и тут же начать прокрутку, эксплорер просто не успевает отрисовать эскизы
(это видно по зеленой полосе вверху). Тогда ему надо выбирать - повиноваться мыши и клаве или неспешно продолжать отрисовку. Я бы на его месте тоже принял бы соломоново решение и послал бы этот процесс по короткому адресу . Проверял: если открыть папку, подождать окончания отрисовки, потом прокрутить на следующие ряды, подождать и т.д., тогда ОК. Наверное, проблему могло бы решить разбиение папки на подпапки, но мне удобнее пока так...
yut вне форума  

Опции темы