imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Весь Мир на ладони! > Всё о мобильных девайсах
Результаты опроса: Какой телефон экологичнее?
CDMA 5 71.43%
GSM 2 28.57%
NMT 0 0%
Damps 0 0%
Голосовавшие: 7. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 23.05.2003, 14:36     # 1
ed246
Full Member

ed246 Молодецed246 Молодецed246 Молодец
Какой телефон экологичнее?

GSM, NMT, CDMA, Damps?
Как это это зависит от частоты передачи?
Вообще какой стандарт лучше?
ed246 вне форума  
Старый 23.05.2003, 17:45     # 2
Stasik
Registered User

Stasik Известность не заставит себя ждатьStasik Известность не заставит себя ждать
экологичнее? это ты имеешь ввиду микроволновое излучение?
Старый 24.05.2003, 07:53     # 3
ed246
Full Member

Ну да, я имею в виду излучение передатчика телефона...

Когда по NMT говориш, впечетление что у тебя волосы на голове шевелятся и
раковые клетки в мозгу множатся :-), зато правда дальность офигительная..

GSM вроде менее вредные, или это зависит только от мощности излучателя?
Т. е. Если в GSM телефон установить передатчик под ватт, волосы тоже будут шевелиться? :-)

Последний раз редактировалось ed246; 24.05.2003 в 08:05.
ed246 вне форума  
Старый 26.05.2003, 11:42     # 4
Psyke
Member

Psyke Нимб уже пробиваетсяPsyke Нимб уже пробивается
Я слышал что DAMPS!!!!Кстати у моего отца дампс, просто супер, у него тариф безлимитный с двумя линиями всего за 90 баксов!!!!!
Старый 26.05.2003, 16:21     # 5
knor
::VIP::

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
господа могу авторитетно вам заявить как эколог каковым я по специальности являюсь что нет такого понятия экологичности частотного диапазона электро-магнитных волн!!!
попробую вас подисправлять малость...
экологичность это влияние чего-либо на окружающую среду...
для определения влияния того или иного технического устройства на человека его использующего используется ряд стандартов...окружающей среде без разницы какие ЭМВ мы через нее пускаем...а вот нам самим...
итак о стандартах...существует система ИСО и ТСО суть которых заключается в том что для каждого устройства проверяются уровни фонового воздействия т. е. загрязнения окружающей среды в нашем случае волновое...
каждый из этих стандартов связи одобрен как ИСО так и ТСО так что никакого принципиального различия между ними нету...
здесь уже присутствует индивидуальное восприятие каждого человека к воздействию ЭМВ что собственно не может служить критерием для стандартов...

получилось немного запутанно но ток кто захочет разберецца..

есть вопросы - обращайтесь - постараюсь ответить...=)
knor вне форума  
Старый 26.05.2003, 17:04     # 6
Prof
профсто вип

Prof Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собой
knor
Круто загнул. =) Зато терь буду знать до конца жизни. Пятак накинул.
Prof вне форума  
Старый 27.05.2003, 08:43     # 7
ed246
Full Member

knor
Согласен что термин "экологичность" несколько заезжен и уже ничего не означает...
Существует социальная экология, геоэкология, биоэкология, и т. п которые занимаются несколько разными вещами...
Меня несколько неправильно поняли; меня не интересует возникновение глобальных эколог проблем из за использования человеком сот. телефонии.
Меня не интересует влияние сот телефонов разных стандартов на динамику популяций пеночки теньковки в сибири. :-)
У меня шкурный интерес - какой стандарт менее вреден для моего воспалённого мозга? По тем же стандартам ИСО и ТСО. Сушествуют же разные стандарты ТСО для мониторов: MPRII и ТСО99 несколько разные по защишенности пользавателя.. А для сот. телефонов? Или чем менее мощный передатчик тем легче живется? А по частотам, чем выше тем что?
Старый 27.05.2003, 13:32     # 8
knor

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
ed246
здесь не такая простая зависимость...выше больше ниже меньше или наоборот...
официальная версия такова что все определяется индивидуальными качествами...
если ты здоров и никаких отклонений нету значит сотовая связь не должна тебе сильно навредить...
очень сильно реальное положение искажает грамотная PR-пропаганда компаний двигающих различные стандарты...налицо столкновение DAMPS и GSM...отсюда и сплетни о том что мобилка влияет на потенцию...и на мозг и на размер стопы...=)
на самом деле единственная составляющая на которую влияет мобилка так это толщина бумажника...
реакции же здоровья или нездоровья строго индивидуальны как я уже говорил...
как правило с годами стандарты имеют свойства меняться в сторону ужесточения...и они одинаковы для всех систем связи!...
но вообще то считается что наиболее оптимален для человека именно gsm 1800/1900...но и тут бытуют разные мнения на этот счет...
мой тебе совет не загружай себе этим голову...не надо бояться всего что что-то излучает...от телевизора гораздо больше вредного ЭМ излучения чем от мобилы...
направленное излучение считается самым опасным но на мобильном телефоне только 8-10% от всего времени им пользования имеет место таковое..это во время разговора или других активных с ним операций...которые собственно активно пользуют стандарт связи...но и оно не является таким уж вредным чтоб оказывать серьезные воздействия на здоровье человека....
вообщем если ты хочешь рекомендаций на этот счет то бери GSM...но лично я выбираю стандарт связи совсем по другим критериям...
knor вне форума  
Старый 28.05.2003, 08:44     # 9
ed246
Full Member

Спасибо knor :-)
Я не гружусь :-)
Телефон у меня GSM (я его то же не по кретерию вредности выбирал)),
на работе вся контора на DAMPS, а на даче работает только NMT :-)
Просто мне интересен сам механизм и степень воздействия. А в сети нашел только желтые статейки - типа наш телефон-самый безопасный))

Рядом с моим домом (100м) находится элекроподстанция, я думаю её воздействие на меня более значительно чем 5-15 минут разговоров в день по телефонам разных стандартов...
Старый 28.05.2003, 12:09     # 10
knor

ed246
верно мыслишь....
желтизны в инфе навалом...это раздражает....только ты смотри не по телефонам конкретно а по теме воздецствие ЭМВ на человека...
там и про заданные диапазоны было...только вот где не помню потому как этим не занимаюсь...
knor вне форума  
Старый 28.05.2003, 15:16     # 11
ed246
Full Member

Спасибо за направление поиска :-)
Старый 28.05.2003, 22:53     # 12
kmp
Guest

Цитата:
если ты здоров и никаких отклонений нету значит сотовая связь не должна тебе сильно навредить...
Полнейший вздор! Значит, если ты здоров, то никогда не поймаешь насморк???!!! Не хило...
Дайте я тоже скажу пару слов о вреде/невреде сотовика...
Я нескольоко лет занимался ЕМС (Electro-Magnetic Compatibility) и с этими вопросами сталкивался непосредственно. Действительно, Radiated Emission строго регламентируется целым рядом стандартов в зависимости от прибора, его назначения и места эксплуатации (американский FCC и европейские EN). Несколько замечаний...
Во-первых, напряженность поля около антенны у Нокии достигает 50 В/м, это я сам мерял, у других сотовиков колеблется от 35 до 50 В/М, так что решайте сами полезно это или нет:atention: В связи с этим рекомендация-всегда говорить при ВЫНУТОЙ антенне (если имеется)! Дело в том, что труба все время "говорит" с Base Station, в зоне которой она находится и при плохой "слышимости" эта самая Base Station дает команду трубе не только поменять частоту, но и увеличить мощность, чтобы стало лучше ей "слышно". Вот тут и наступает неприятный момент-труба включает всю свою мощу, а это примерно 150-300мВт!
Так вот, для уменьшения вероятности подачи команды трубе со стороны базовой станции надо говорить с вытянутой антенной.
Еще, может кто-то уже замечал, что есть аппараты. у которых антенна расположена параллельно плоскости трубы, а есть, у которых она расположена под углом, это не только для красоты сделано. Вопрос, какой аппарат "экологичнее"? :idea: Наводящая справка-чем дальше антенна от головы, тем лучше...
Ну, и последнее, не носите трубы в кармане брюк и рубашек, лучше на поясе.
И самое, самое последнее, - не покупайте никаких примочек к сотовикам "для уменьшения воздействия аппаратов на голову",-это полный бред и рекламная заманиловка! Излучает все-таки антенна...:xex:

Последний раз редактировалось kmp; 28.05.2003 в 22:58.

Старый 28.05.2003, 23:29     # 13
YK
Junior Member

YK Путь к славе только начался
Цитата:
не покупайте никаких примочек к сотовикам "для уменьшения воздействия аппаратов на голову",-
ну наушник с микрофоном помогает - не так мозг греется !
Старый 29.05.2003, 04:10     # 14
knor

kmp
ну все хорошо говоришь да только не забывай что почти все последние модели телефонов имеют встроенную антенну...и попробуй померь напряженность у зуба...посмотри на результаты...
сразу видно что с экологией как таковой ты в сомнительных отношениях...
вопрос стоял по сути если грамотно его перефразировать о воздействии мобилок на человека...так вот существует такое понятие как ПДВ - предельно-допустимое воздействие...это ОСНОВА стандарта (!!!) ЛЮБОГО и если телефон не удовлетворяет этому то выпускать его никто не станет (!) здесь все достаточно жестко в мире...к тому же все мировые корпорации просто помешаны на том чтоб их устройства стандартизовывались по наиболее строгим меркам...и происходит это не только в режиме стандартной работы устройства в режиме ожидания в зоне нормального приема но и на максимальной мощности...кстате таковая получается отнюдь не в случае вылета телефона за зону приема...(не все модели ищут активно сеть то есть то о чем ты говорил...) а в случае активного разговора в зоне пониженного распространения сигнала (и тут опять таки не все...)
и нельзя сравнивать насморк - воздействие бактерий с воздействием ЭМВ...это малька разные вещи....я за свои слова отвечаю так что не стоит к ним пытаться придраться...это фактические вещи применимые для технических устройств...раньше чтобы использовать мобильник надо было получать справку у врача и проходить исследования (!!!) но это было года 3 назад...
а верить СМИ и PR кампаниям на тему не носи мабилку на ремне палучишь гемморой и время у тебя строго полшестого будет - вот полнейший вздор...!!!...на сердце излучение оказывает куда большее воздействие равно как и на мозг нежели на половые органы...тем не менее нокиа таже активно выпускает чехольчики для ношения телефона на шее...и во время разговора практически все тащут телефон к уху...и что ты думаешь это было бы разрешено при сильном воздействии аппарата на эти органы????

и кстати что то я не понял твоих размерностей...В/м а потом мВт...??? это надо пояснять если приводишь численные данные...с помощью чего мерял? на каких конкретно аппаратах...?

Последний раз редактировалось knor; 29.05.2003 в 04:24.
knor вне форума  
Старый 29.05.2003, 15:34     # 15
kmp
Guest

knor
я с тобой спорить не буду, на эту тему уже было сломано немало копий...К тому же у меня возникли сильные сомнения в .... твоем понимании вопроса, если ты спрашиваешь, что такое В/м и мВт (в англ. транскрипции V/m and mW, конечно, строго говоря надо писать "вольт на метр квадратный", но на форуме это трудно,... если я напишу В/м2, то ты вообще ничего не поймешь). Я уж не спрашиваю у тебя, что такое dBuV, dBm......
Интересно, а твое

" понятие как ПДВ - предельно-допустимое воздействие...это ОСНОВА стандарта (!!!) "

в каких попугаях меряется? Странно, что ты, работая со стандартами, не знаешь базисных величин и определений.... Допустимая напряженность электро-магнитного поля, опять-таки по разным стандартам, колеблется от1 до 3 В/м2 на открытых площадках и в домах, в технолочических помещениях вблизи источниников ЭМИ может достигать 10-30 В/м2.
Измерения я проводил в очень серьзных учреждениях Израиля, можешь мне поверить на слово, на ОЧЕНЬ хорошем оборудовании, кстати, прямопоказывающем.
У меня сотовик, конечно, есть и у всех членов моей семьи тоже... Это я к тому, чтобы ты не подумал, что я, имея такие мысли, не применяю сотовик...
YK, абсолютно с тобой согласен, ты прав...

Последний раз редактировалось kmp; 31.05.2003 в 20:03.

Старый 29.05.2003, 18:34     # 16
knor

http://www.imho.ws/forumdisplay.php?s=&forumid=82kmp
я не спрашивал что это за величины...так как прекрасно знаю...
ты вначале своего предыдущего поста просто перескакиваешь с одних на другие ничего не конкретизируя....вначале ты говоришь о напряженности потом резко перескакиваешь на мощность аппарата и ничего не говоришь о воздействии...
я же пытаюсь тебе объяснить что эти изменения в пределах ПДВ происходят и никакого реального вреда не приносят!!!
по ПДВ - это не величина а диапазон (!), т. е. определяет область в изменении той или иной величины наиболее безопасные в данном случае первостепенно для человека и для каждой формы воздйствия он свой...в данном конкретном случае делигируются не только величны напряженности электрического поля вблизи мобильных телефонов но и волновые частоты на которых работает устройство...
пойми что ПДВ это не абстракция...это не сандру запустить и попугайчики выскакивают...я так понял что ты каким-то образом с физикой связан...а в экологии как раз ничего не смыслишь...здесь не столько величины важны сколько зависимость здоровья человека от их на него воздействия...

Последний раз редактировалось knor; 01.06.2003 в 05:20.
knor вне форума  
Старый 31.05.2003, 20:00     # 17
kmp
Guest

Цитата:
но и волновые частоты
Цитата:
волновой спектр его излучения
:rotate:
LOL!!!

Старый 01.06.2003, 05:23     # 18
knor

kmp
принимается...дельное замечание..масло масляное вышло...только можно попроще об этом сказать...бывает с каждым...
knor вне форума  

Опции темы