| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Member
![]() |
Стоит ли покупать звуковуху и оператифку???
1) Стоит ли покупать звуковую карту? - у меня стоит встроенная звуковуха АС-97(Avance sound)... Просто мне кажетса что игрушки тормозят из-за звука... Вырастет ли производительность? или это от видюхи зависит(у меня видео-джифорс4Ти4200,64Мб)? или как?подскажите!
2) Стоит ли покупать еще 256Мб оператифки? если у меня ужэ стоит 256Мб ДДР333... Вырастет ли в прогах и игрушках производительность!!! Дело в том что мне сказали ставить 512Мб оператифки если проц больше 2ГГц, а у меня Атлон1600+(1,4ГГц)????- правильно ли это!!! ПРОШУ ОТВЕЧАТЬ ПРОФЕССИОНАЛАМ!!!! ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! |
|
|
|
|
# 2 |
|
::VIP::
![]() |
!оператифки! покупать стоит, производительность сразу увеличится, так как обычно 256 первых очень быстро сжираюися Виндой и запущенными програмами, а при запуске игрушки (они обычно кушают память ложками, особенно большие), память начинает свопиться, а своп - на жестком диске - ограничен скоростью записи/чтения диска, да еще есть разные причины.
Звуковуля , может и поможет????? (прибл. в 3-4 процентах случаев), но только для каких-то навороченных или кривых игрушек использующих свои драйвера для звуковушек, в любом случае производительность практически на глаз не заметна.
|
|
# 3 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
imho брять только мозги
|
|
# 6 |
|
Moderator
![]() |
Память однозначно надо покупать еще (512 для нас не предел
).Звук тоже желательно (естественно не дешевую(5-15 у.е), а то разницы не будет никакой).
|
|
# 7 |
|
Junior Member
![]() |
Память однозначно бери. Что-бы 512 минимум было для комфортной работы.
Насчет встроенного звука. На скорость это повлияет, но на глаз не заметно. Другое дело, тот-же SB Live или SB Audigy поддерживают кучу эффектов для игр, которые при этом еще и висят на железе. А у встроенных многое от проца зависит. Слышал, что при полной загрузке компа бывают глюки со звуком. |
|
|
|
|
# 8 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() |
Согласен с DeToNaToR звук покупай если он тебя не устраевает по качеству. Быстрее будет весьма, и весьма врятли.
Про память всё уже написано.... ))) если есть на что, то надо. Обрати внимание на то, чтобы модули были одинаковыми не только по чистоте, но и CL. И желательно одного производителя.
|
|
# 11 |
|
Full Member
![]() |
Да, звуковой чипсет понижант производительность, и не слабо!
Для особо жаждущих, статья на ixbt. -------------------------------- Никак не могу её найти. Вкратце говорилось, что качество всегда лучше у звукокарт, чем у чипсетов, а потеря в скорости без аудио карты может составлять до 20ти процентов.