imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 09.09.2003, 23:20     # 1
Seich
Member

Seich Известность не заставит себя ждать
Стоит ли покупать звуковуху и оператифку???

1) Стоит ли покупать звуковую карту? - у меня стоит встроенная звуковуха АС-97(Avance sound)... Просто мне кажетса что игрушки тормозят из-за звука... Вырастет ли производительность? или это от видюхи зависит(у меня видео-джифорс4Ти4200,64Мб)? или как?подскажите!

2) Стоит ли покупать еще 256Мб оператифки? если у меня ужэ стоит 256Мб ДДР333... Вырастет ли в прогах и игрушках производительность!!! Дело в том что мне сказали ставить 512Мб оператифки если проц больше 2ГГц, а у меня Атлон1600+(1,4ГГц)????- правильно ли это!!!

ПРОШУ ОТВЕЧАТЬ ПРОФЕССИОНАЛАМ!!!!
ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
Seich вне форума  
Старый 10.09.2003, 00:21     # 2
Isalex
::VIP::

Isalex Известность не заставит себя ждать
!оператифки! покупать стоит, производительность сразу увеличится, так как обычно 256 первых очень быстро сжираюися Виндой и запущенными програмами, а при запуске игрушки (они обычно кушают память ложками, особенно большие), память начинает свопиться, а своп - на жестком диске - ограничен скоростью записи/чтения диска, да еще есть разные причины.
Звуковуля , может и поможет????? (прибл. в 3-4 процентах случаев), но только для каких-то навороченных или кривых игрушек использующих свои драйвера для звуковушек, в любом случае производительность практически на глаз не заметна.
Старый 10.09.2003, 03:29     # 3
dr-evil

dr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэй
imho брять только мозги
Старый 10.09.2003, 04:00     # 4
knor

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
мозги возьми если есть возможность - лишними не будут...
а вот звук лучше для начала возьми у кого нийть из знакомых потестить...если тормоза пропадут...то может и стоит...
knor вне форума  
Старый 10.09.2003, 05:08     # 5
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
я бы сказал смотря какие игры и с какими настройками какая винда
ибо (опыт личный) тормоза вполне могут идти изза какого нить глюка маздая
quaker вне форума  
Старый 10.09.2003, 06:54     # 6
grogi
Moderator

grogi - Гад и сволочь
Память однозначно надо покупать еще (512 для нас не предел).
Звук тоже желательно (естественно не дешевую(5-15 у.е), а то разницы не будет никакой).
grogi вне форума  
Старый 10.09.2003, 09:01     # 7
DeToNaToR
Junior Member

DeToNaToR Путь к славе только начался
Память однозначно бери. Что-бы 512 минимум было для комфортной работы.

Насчет встроенного звука. На скорость это повлияет, но на глаз не заметно.
Другое дело, тот-же SB Live или SB Audigy поддерживают кучу эффектов для игр, которые при этом еще и висят на железе.
А у встроенных многое от проца зависит. Слышал, что при полной загрузке компа бывают глюки со звуком.
DeToNaToR вне форума  
Старый 10.09.2003, 09:16     # 8
ed246
Full Member

ed246 Молодецed246 Молодецed246 Молодец
Согласен с DeToNaToR звук покупай если он тебя не устраевает по качеству. Быстрее будет весьма, и весьма врятли.

Про память всё уже написано.... ))) если есть на что, то надо.
Обрати внимание на то, чтобы модули были одинаковыми не только по чистоте, но и CL. И желательно одного производителя.
Старый 10.09.2003, 22:03     # 9
Seich
Member

Seich Известность не заставит себя ждать
512 ужэ паставил! Спасибы за саветы! Вроде лутшэ работает... тьфу тьфу тьфу
На счет звука падумайу!;-)
Seich вне форума  
Старый 11.09.2003, 14:54     # 10
bua
Member

bua Известность не заставит себя ждатьbua Известность не заставит себя ждать
Seich
если у тебя звук именно встроен в чипсет то советую купить , а если просто звуковой процессор напаян на мамку то необязательно
Старый 11.09.2003, 22:36     # 11
nufchavq
Full Member

nufchavq Известность не заставит себя ждать
Да, звуковой чипсет понижант производительность, и не слабо!
Для особо жаждущих, статья на ixbt.
--------------------------------
Никак не могу её найти. Вкратце говорилось, что качество всегда лучше у звукокарт, чем у чипсетов, а потеря в скорости без аудио карты может составлять до 20ти процентов.
Старый 12.09.2003, 07:40     # 12
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
там кодек в любом случае в южном мосте плюс его так называемая железная реализация напаянная на плате
quaker вне форума  

Опции темы