| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Member
![]() |
Дата появления железа
Господа, теоретический вопрос ко всем.
Я собрался покупать некое железо (видеокарточку или что еще). Я порылся в сети и выбрал нечто. При этом обещают везде, как водится, золотые горы. Хотелось бы понимать, от какого числа эти обещания. Когда это конкретное железо начали производить, и производят ли до сего момента. Вроде задача должна просто решаться, однако я не понимаю как. Меня бы даже просто устроили советы... Не "как точно определить" ... просто - как косвенно убедиться... Ну или - что делаете лично ВЫ, когда хотите понять, что железо "живое" |
|
|
|
|
# 2 | |
|
Moderator
![]() |
Что-то тема напоминает развод на флейм. Ну была - не была.
Как точно определиться. 1). Хороший, качественный продукт НЕ МОЖЕТ быть дешевым (но надо помнить о том, что дешевизна - понятие относительное, хочеш пример см. ветки про выбор процессоров). 2). ОЕМ продукты лучше покупать в больших фирмах, достаточно долго проработавших на рынке, а не в подвальчике на окраине города. 3). Самого быстрого, надежного железа не существует, так как всегда есть более дешевые, надежные, быстрые аналоги. Продолжать можно до бесконечности. А вот на счет определение "кривизны" советов не дам, так как "кривым" может быть и железка от бренда за безумные деньги. Добавлено через 4 минуты: Цитата:
|
|
|
# 3 |
|
землетрясЕц
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
я не согласен с тем что токо в давно работавших хорошо известных гигантских фирмах
в питере есть как раз подвальные (почти ) фирмы которые тем не менее очень качественно и дешево все делают а что касается даты производства она обычно на самом железе указывается на наклейке какой нить |
|
|
|
|
# 4 |
|
Member
![]() |
Какой флкйм?
Вы о чем? Я спрашивал только про ДАТУ появления. И все! Добавлено через 4 минуты: Еще раз. Вы надумали купить нечто. Самой железки в руках у вас нет. как по сети понять, когда онная железка (или бесконечно похожая на нее) начала производиться? |
|
|
|
|
# 5 |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У всех нормальных производителей (Intel, ATI, NVidia, 3Com и т.п.) дату выхода на рынок продукта можно узнать из пресс-релизов.
Если тебе только это нужно. Но информация эта абсолютно бесполезная. Ну выпустила Intel 865 чипсет в конце зимы-начале осени, и что? Матери полноценные появились на 3-6 месяцев позже. А некоторые фичи, которые были в промежуточных релизах, теперь заблокированы (PAT, например). |
|
|
|
|
# 6 | |
|
Moderator
![]() |
Цитата:
В продаже - обычно через месяц, два после релиза В России - х/з, шо мы не знаем нравов наших продавцов ![]() Релиз - в новостях обычно пишут. Но зачем оно надо?
|