imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Безопасность
Опции темы
Старый 17.09.2003, 15:23     # 1
Alex2OO1
Junior Member

Alex2OO1 Путь к славе только начался
ZoneAlarm и внутренняя сеть

Есть проблема:
Два компьютера (WinXP Pro) соединены витой парой (без "хаба"). На одном (192.168.0.1) выход в интернет через кабельный модем. При запуске на нем ZoneAlarm происходит блокировка внутренней сети, т.е. второй комп не видит первого и интернет. Пробовал так же в установках ZoneAlarm давать разрешение для внутренней подсети - не помогает.

Что делать?

З.Ы. Видел тут подобную тему с Autpost-ом, но его не предлагать, т.к. не могу установить его. он не любит другие "стены" (у меня находит наличие AlarmZone даже после удаления последнего)

Последний раз редактировалось Alex2OO1; 17.09.2003 в 21:25.
Alex2OO1 вне форума  
Старый 17.09.2003, 20:31     # 2
ShooTer
Chameleon MOD

ShooTer Гурее всех гурых :-)
ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)
Alex2OO1
У Зонеаларм была проблема с другими стенами - он перекрывает полностью все порты.
Какая версия Зоне? И еше,не забывай что у XP есть свой файрwолл который надо отключить либо настроить.
Старый 17.09.2003, 21:23     # 3
Alex2OO1
Junior Member

ShooTer
версия 4.0.123.012.

был и следующий билд, но та же история... а XP-юшина стена мною вообще не используется. т.е. проблема не в ней....попробовал опцию - "Данный компьютер - шлюз" - не помогло...
Alex2OO1 вне форума  
Старый 17.09.2003, 21:36     # 4
ShooTer
Chameleon MOD

ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)
Alex2OO1
Так дело и в том,что XP Firewall может перекрывать все,если его не отключить.
Если уж пошло нато попробуй MS ISA.
Старый 17.09.2003, 22:25     # 5
Блохастик
Подкустовый выползень

Блохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик Сэнсэй
Alex2OO1
У меня тоже эта стенка стояла, но только на компе что в инет ломится. Без проблем брал сетку. Просто при включении спосил доверять внутренней сетке или нет. Вот и все. Правда одно но... 2000 стоит
Старый 17.09.2003, 22:53     # 6
Alex2OO1
Junior Member

Блохастик не думаю что разница большая 2000 - XP. я тоже указал доверять внутренней сети. даже диапазон адресов сети указал дополнительно. эффект - 0.

ShooTer
Хрушину стену я отключил сразу.
Alex2OO1 вне форума  
Старый 17.09.2003, 22:55     # 7
ShooTer
Chameleon MOD

Alex2OO1
Хорошо,опиши свои действия которые ты делал.
Старый 17.09.2003, 23:57     # 8
Alex2OO1
Junior Member

ShooTer
Описываю...

На моем компе установлен XP и есть выход через кабельный модем в интернет. установлена ZoneAlarm. Сетевя карточка стояла давно (еще до интернета)..
Установил на второй комп "сетевушку". соединил кабелем.
Сначала запустил Мастер подключения на своем. он чего-то наделал. в процессе дал шару на интернет-коннектор (и убрал с него XPушину стену). потом его же запустил на втором... но на втором что-то не получилось. пришлось вручную установить адрес, маску и шлюз. ZoneAlarm на моем икнул насчет доверия на внутреннюю сеть. я разрешил. но второй комп не увидел пока не отключил ZoneAlarm. Аналогично и второй не видел первого. после отключения появился дступ на втором компе..
все вроде... далее уже пытался играть с ZoneAlarm
Alex2OO1 вне форума  
Старый 18.09.2003, 14:01     # 9
Блохастик
Подкустовый выползень

Блохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик Сэнсэй
Alex2OO1
Ну возьми тогда забей тачкам явные айпи. Типа 192.168.1.1 и соответсвенно 2 По идеи все, если только не лазил в настройках безопасности ХРени. Она тогда пускает к себе тех кто типа в домене с этим компом.
Старый 18.09.2003, 14:27     # 10
Alex2OO1
Junior Member

Unhappy

Блохастик

Так в том и дело, что у компов конкретный IP - 192.168.0.1 и 192.168.0.147.
ну и выставил соответственно:

смотри картинку

Последний раз редактировалось Alex2OO1; 18.09.2003 в 14:49.
Alex2OO1 вне форума  
Старый 18.09.2003, 14:58     # 11
Блохастик
Подкустовый выползень

Alex2OO1
А что у тебя домашная сеть равна соединению с инетом? Может в этом вся фигня. Могу сказать точно, что сеть должна быть одна. Хотя честно сильно в Зоне не ковырялся. У меня стенка квакнула и все дальше путем пахало. Но на моей тачки ХРень стаяла, да я еще и в конфиге безопасности поковырялся. Задолбали лезьт ко мне и фильмы смотреть Но инетавская тачка мой пылесос выдела. Те папки которые я расшароварил. А ты сдела кстате папки общего доступа? У ХРени забавное разрешение чем у 2000. Она ковыряется в сетке и потом открывает папочки которые укажешь, не все правдо
Старый 18.09.2003, 17:53     # 12
MonsterMax-=SPB=-
BANNED by Dead Man

MonsterMax-=SPB=- Путь к славе только начался
Ты логи смотри и оттуда разрешай - я вот тоже с корпоративной сетью мучался сначала - а потом придумал - смотрю в лог - а там IP не всей сетки а там к примееру какого то компа который ко мне ломился но его ЗА заболкировал - так я через контекстное меню разрешил ему доступ и все!
MonsterMax-=SPB=- вне форума  
Старый 18.09.2003, 21:35     # 13
Alex2OO1
Junior Member

Блохастик
Поменял статус внутренней сети на надежный и ... пошло. может в этом и было что-то, но я и раньше менял... тогда ничего не работало, сейчас заработало.

В любом случае - спасибо.

MonsterMax-=SPB=-
На счет логов - это идея! Но только я не увидел в них блокировки адреса 192.168.0.147... точнее такого адреса я вообще в логе не увидел...

Однако - тоже спасибо.

Последний раз редактировалось Alex2OO1; 18.09.2003 в 21:56.
Alex2OO1 вне форума  
Старый 09.10.2003, 23:47     # 14
SniFFeR
Guest

Zone Alarm > FIirewall > Advanced > this computer is ICS getway...

Опции темы