imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
выбор фотопринтера
появилась необходимость в приобретение сабжа...
ну вообщем я проанализировал рынок...посмотрел на модели ну вродже там выбрал парочку...: 1) Canon S830D 2) Epson Stylus Photo 950 примерно одинаковые по цене и классу принтеры... НО...в моем городе к сожалению не такие богатые предложения в этой области..: Принтер HP PhotoSmart 7150. Принтер EPSON Stylus Photo 925. пока больше ничего приемлемого не нашел... кто что посоветует/порекомендует?...может опыт у кого есть пользования этими девайсами...? ну понятно что девайс необходим для непрофессиональной но качественной печати фотографий сделанных цифровыми фотиками один канон повершот модель непомню но не из дешовых и второй ровершот который недорогой..модель тоже непомню...ну и хотелось бы чтоб был у девайса запас мощности на ближайшие пару лет...а так же оптимальной соотношение цена за единицу напечатанной фото/качество... всем заранее спасибо |
![]() |
![]() |
# 2 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
950 в общем не плох - печать без полей, качество изюмительное и на роликах печатает, обрезает. Но есть непофиксенные баги. Я привозил одному фотографу не так давно, дак вот он жалуется, что размеры изображения в софтине печати не совпадают с фактическими. Он как то сам там приноровился. Еще он так его заюзал, что принтер, вдруг, стал бумагу жевать. Вылечили только в гарантийной мастерской. Еще декларируемая долговечность картриджей тоже - полная профанация. Особенно быстро, почему-то, улетает "маджента". Но в Москве уже появились неродные за полцены.
# 3 |
Switchman
неприятная новость...он меня больше всего приколол...в принципе с размерностью то пофиг что нийть и придумаем...по поводу бумаги ну тут мало ли что...может бумага какая не очень качественная либо конкретного экземляра проблемы...а вот по картриджам это как правило у всех епсонов такая беда... а сколько кстати стоит оригинальный и "левый" ? |
![]() |
![]() |
# 4 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Original - $11, "левый" - $5. А с бумагой, ИМХО, такая история - он много на узких роликах печатал, а значит была большая нагрузка на резинки с одной стороны. Ну и когда решил вставить лист, его при заборе перекосило... ну и т.д. В Ёпсон-центре сказали, что небольшой комочек бумаги вытащили из кишок. Сейчас работает нормально.
# 5 |
ну да привлекает объем капли чернил..в 2 раза меньше чем у общей массы принтеров подобного класса...это значительно скажется на качестве...
ну думаецца таких мелочей может случаться с любым...так что без разницы...епсон пока на первом месте в выборе...придется наверное заказывать...411 баксов...хмм...вот только стоит ли?... |
![]() |
![]() |
# 9 |
Guest
|
Тогда, если есть возможность, Epson Stylus Photo 950
Знакомые пользуются, отзывы положительные. Epson, вроде как лидером считается в этом деле (хотя в последнее время их довольно уверенно ХулиТыПаккард выдавливают) Добавлено через 1 минуту: Ё-мое, прошу пардона за несовсем красивое слово в названии Хьюлета, на автомате написал ![]() |
![]() |
# 10 |
ну выдавливать они могу скока угодно но 2 пиколитра это ваще мало и радует со всех сторон потому как прирост качества в обязательеном порядке просто обязан быть...так что паккарды тут и рядом не стоят...смотрел я на их технику типа фотопринтеров...нипонравились савсем...так что нуих...хп этих...
я конешно против конторы лично ничево неимею...серваки их просто загляденье как хорошо работают даже под виндоц...но принтора мне их никогда не нравились...печатают дольше чем аналогичные по цене епсоны и шумят вибрируют там сильнее...оно может конешно и хорошо но для дам-с а нам то чо...вибрации эти...гыгы...воробщем пока останавливаемся на том што исчем возможность обязать какую нийть конторку привести под заказ оный епсон 950 или берем имеющийся 925...который похуже и у него капелька как и у всех 2 пиколитра...хотя цена дружественная всего 250 доллароф американских... ну и может кто што про каноны скажет... |
![]() |
![]() |
# 11 |
Junior Member
![]() |
Я взял не так давно Епсон 925, обалденно понравился, фотки печатает супер.
Катриджи сейчас можно заправлять, купил приблуду для обнуления чипа на картридже, чернил пятицветных пока не нашел только.
# 13 | |
Цитата:
![]() |
# 16 |
не все так быстро...не себе ведь беру а в контору..так что канитель затягиваецца...
скорее всево это будет 925..я его лапал/тестил в конторек одной в пятницу минувшую...прикольно так...особых косяков незаметил...картриджей к нему пока нету...левых в плане...а фирменные чуть ли не 40 баксов стоят чорные и под полтинник цветные... |
![]() |
![]() |
# 17 |
Кстати и с печатью на дисках у 950, тоже нелады - краска сворачивается. Хотя болванки, вроде специальные купили (в смысле белые сверху).
# 18 |
тут причин может быть масса просто так что я бы не стал говорить что это прямо баг...на 925 народ печатал на технических болванках с белым покрытием специально лдя этово и говорят нормально получается...никаких косяков...но принтер новый и практически непользованый...картриджи оригинальные...
|
![]() |
![]() |
# 19 |
Клиент мой, скорей всего, болванок левых прикупил целую колбасень на 100шт. Я, как нормальные ему подгоню, сам попробую попечатать. Результаты отпишу.
# 20 |
Banned
![]() |
нужен совет по фотопринтеру....
хочу прикупить цифровой фотоаппарат (наверное canon a80) и принтер к нему. дома уже имеется hp лазерный для печати документов. так что нужен исключительно фотопринтер.
критерии простые: - качество, - простота использования (замена картриджей и пр.), - универсальность в плане использования неродной бумаги, - печатать только 10-15 или чуть больше (крупноформатные фото буду печатать в фотостудии за углом) -- т.е. в основном фотки для семейного потребления (дети, застолья...), - объемы печати небольшие (до 20-30 фоток в м-ц), - возможность печати ч/б фото (люблю я этот жанр). заранее признателен за высказанные мнения... |
![]() |