imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 21 |
СпортсМэн - Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кержаков: второе место не станет для сборной неудачей
Нападающий «Зенита» и сборной России дал интервью изданию "Время новостей" перед решающим матчем национальной команды со сборной Грузии. Александр, болельщики ждут от вас в матче с Грузией результативной игры, ведь вы сейчас с 13 забитыми мячами лидер в споре бомбардиров. Груз ответственности не мешает готовиться к важной встрече? -- Когда игроки приезжают в сборную, не думаю, что кто-то из них вспоминает о заслугах в чемпионате. Здесь есть только настоящее время, остальное только мешает. Отличиться в матче с Грузией хочу, тем более, «Локомотив» в последнее время для меня счастливый стадион. Вот только бы не сглазить. Впрочем, главным для меня всегда остается успех команды, а не личные достижения. Что изменилось в сборной России после того, как пост главного тренера занял Георгий Ярцев? -- Мне доводилось работать под руководством разных специалистов. У всех тренировочный процесс свой. Что касается методик Ярцева, то у него все иначе, чем у Газзаева. Если останавливаться подробнее на всех мелочах, то потребуется очень много времени. Какой матч нашей команды в нынешнем отборочном цикле вы бы назвали самым удачным, а какой самым провальным? -- Больше всего получилась у сборной игра со швейцарцами, а неудачных было несколько... После поражения в Тбилиси у меня впечатлений не было, одна пустота. По заявлениям Георгия Ярцева можно сделать вывод, что он расстроен травмой Владислава Радимова, из-за которой тот не смог прибыть в расположение сборной России. А вам будет не хватать партнера по клубу? -- Тренер принял решение вызвать тех футболистов, которые сейчас готовятся к матчу в Бору, я должен принять его, а не обсуждать. А насчет удобства игры с кем-то, так в сборной собраны настолько сильные футболисты, что выходить с ними на поле уже приятно и удобно. Сборная Грузии уже потеряла все шансы на участие в Евро-2004. Отсутствие турнирной мотивации у соперника будет на руку нашей команде? -- Думаю, надеется на легкий матч не стоит. Мотивация у футболиста есть всегда, в любой встрече. У грузин в составе хорошие игроки, выступающие в европейских чемпионатах, они способны на многое. А неудачи сборной Грузии связаны с тем, наверное, что соперники им не позволяли использовать все свои лучшие качества. Принято ли в сборной у футболистов между собой обсуждать ближайшего соперника? -- Во-первых, будем просматривать игры грузинской команды. Да и обсуждать на этот раз тоже будем. Вокруг предстоящей игры с Грузией царит большой ажиотаж. Кому вы отдадите свои билеты, которые вам полагаются как игроку сборной? -- Никто из моих родных из Питера на матч не собирался. Наверное, отдам кому-нибудь из ребят из команды, время подумать еще есть. Перспективы сборной России зависят еще и от того, как завершится матч Швейцария -- Ирландия, где нас устроит ничья или победа гостей. -- Следить, как проходит эта игра, не буду, в первую очередь меня интересует наш матч. Спрашивать постоянно о том, какой счет в Швейцарии, не собираюсь. Если сборная России займет второе место, сочтете ли вы это неудачей? -- Нет. Были времена и похуже. Тем более не все зависит от нас, а игра в стыковочных матчах позволит нам побороться за выход на чемпионат Европы. |
![]() |
![]() |
# 22 |
СпортсМэн - Мод
Мостовой о сборной
"Комсомольская правда" опубликовала интервью с полузащитником сборной России Александром Мостовым.
- Сейчас организм тяжелее восстанавливается, чем 10 лет назад? - Да нет! Ха-ха! Все так же! - Ажиотаж перед матчем с Грузией безумный. Это не помешает настроиться? Вдруг политики понаедут в Бор, накачивать? - Это вряд ли. Пример у нас уже есть. Перед Ирландией и Швейцарией тренерский штаб решил нас немного успокоить, поберечь, и чувствуется, что и дальше все будет продолжаться в том же духе. И это правильно. Надо спокойно готовиться. - А что вы сейчас знаете о грузинском футболе? - Все-таки далеко я сейчас и от России, и от Грузии тем более. Поэтому я больше сужу о грузинском футболе еще по советскому периоду. Тогда у нас считалось, что дома и в гостях грузины - две разные команды. Приезжаешь в Грузию - это бразильцы просто! Все получается, техничные, все бегут. Приезжают на выезд - ничего особенного. Не знаю, как сейчас, но наверняка психология должна была поменяться. Ведь все ребята играют в Европе. - Ярцев не ввел драконовских мер - отключить мобильные, с родственниками не общаться? - Ну родственников на базе и раньше никогда не было. А телефоны нам никто не отключает. Да вообще все нормально. - Вы поиграли в сборной при нескольких тренерах. Отличия чувствуются? - Не хотел бы об этом говорить. Зачем? Атмосфера? Она у нас всегда была нормальная. Сейчас просто больше молодых ребят, меньше моего возраста. По-другому общаемся. - Молодежь чем от вашего поколения отличается? - Играет хуже! Шутка. - У матча с Грузией есть политическая подоплека? - Я этого не чувствую. - Вы понимаете, что проигрыш или ничья - это будет трагедия для всех? - У нас в команде о поражении никто не думает. - Но ведь грузинской команде уже ничего не надо! - Если честно, столько примеров было, когда немотивированный соперник играл только лучше! |
![]() |
![]() |
# 23 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ЖОРДАНИЯ: "СБОРНАЯ ГРУЗИИ БУДЕТ ИГРАТЬ ЧЕСТНО"
Президент федерации футбола Грузии и по совместительству главный тренер этой национальной сборной Мераб Жордания в интервью газете "Известия" утверждает, что в матче Россия – Грузия, который состоится 11 октября на стадионе "Локомотив", его подопечные будут играть честно. "Сборная Грузии сдачей матчей никогда не занималась и не будет заниматься. В Москве все будет честно, - рассказал Мераб Жордания. - "Да, у нас прекрасные отношения с Вячеславом Колосковым, который всегда небезразличен к проблемам грузинского футбола. Но это никак не отразится на игре - мы уважаем дело, которым занимаемся. Настроение у команды боевое, и мы готовимся показать, что способны на многое". ЧЕТВЕРГ, 09.10.2003, 18:00 SportDay.ru
# 25 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
УЧАСТИЕ СМЕРТИНА В МАТЧЕ С ГРУЗИЕЙ МАЛОВЕРОЯТНО
Состояние колена Алексея Смертина вчера не претерпело существенных изменений, и вице-капитан сборной России по-прежнему тренировался по индивидуальному плану. Его участие в матче с Грузией маловероятно, сообщает "СЭ". В то же время Александр Мостовой уже в строю и играть будет наверняка. В целом вчера режим дня команды Георгия Ярцева оказался традиционным: в полдень - теория, в 17.15 - тренировка, которая продолжалась час с четвертью. После нее футболистам последний раз перед матчем было дозволено посетить баню. ПЯТНИЦА, 10.10.2003, 07:20 SportDay.ru
# 26 |
big boss
Лед тронулся? ![]() Может этот топик переименовать в "Сборная России по футболу" и всю инфу о сборной складывать сюда?
# 29 |
СпортсМэн - Мод
Поздравляю Россию !! Молодцы ребята...свое дело сделали, а когда пропустили мяч я даже не удивился сильно....привык наверно, второй тайм провели на значительно лучше первого...могли забить больше...я надеелся на 4-ый гол, все же традиция у нас такая, по 4 мяча забивать...
![]() Ладно, будем дружно ждать понедельника, чтоб узнать соперника по стыковым матчам...пойду пособираю, кто это может быть... Добавлено через 5 минут: Словения, Норвегия, Нидерланды, Латвия, Шотландия, Испания, Турция, Хорватия, Уэльс вот, любая из этих сборных может стать нашим соперником... хмм...аж страшноватенько стало....может Латвия попадется =) Последний раз редактировалось big boss; 12.10.2003 в 01:16. |
![]() |
![]() |
# 30 |
Всех, кто болел за Росиию, поздравляю с победой! Первый шаг сделан. Будем надеяться на второй!
![]() Кто болел за Грузию - достойно играли. Но нам победа была нужнее! Будет и на вашей улице праздник... Мы тогда за вас порадуемся! Швейцарцы - молодцы! И почему все решили, что они ради нас будут сдавать игру ирландцам, а те грудью лягут за Россию? Странно и непонятно. По-моему, все закончилось честно. Каждый занял место в группе по заслугам. Наши дурака сваляли в середине турнира, вот мы теперь и ждем, чем все закончится. Но я надеюсь, мы еще порадуемся в этом розыгрыше! ![]() Добавлено через 6 минут: big boss Может и Латвия, только это тоже - не подарок... ![]() Если наши захотят, то смогут сыграть нормально с любой из команд из списка! Лишь бы головокружение от успеха не началось! PS. Я тут вдруг подумал... А кто тренером-то будет??? Ярцев-то только на эти прошедшие три игры назначен был!.. ![]()
De gustibus et coloribus non est disputandum! Последний раз редактировалось vkleonid; 12.10.2003 в 02:43. |
![]() |
![]() |
# 31 |
Guest
|
Всех с победой сборной...
хорошая такая игра получилась... интересная, содержательная... а главное, забил Булыкин, который после игры с Швейцарией не мог забить в чемпионате и наконец-таки забил Сычев, от которого этого так давно ждали... теперь ждем понедельника и надеемся на удачу и наших ребят в ноябре... |
![]() |
# 33 |
КОЛОСКОВ: "ЯРЦЕВ БУДЕТ РАБОТАТЬ ДО КОНЦА ЦИКЛА"
Президент РФС Вячеслав Колосков заверил, что Ярцев будет работать до конца отборочного цикла. - Контракт с тренером был заключен до конца отборочного цикла, - заявил он. – Мы не хотим отпускать Ярцева, ведь с его приходом появился прогресс в конструкции игры, тактическом построении. Сейчас футбол, демонстрируемый нашей сборной, основан на хорошем взаимопонимании, высокой технической оснащенности футболистов. Он стал более разнообразным и современным. Но говорить, что игра устоялась, еще рано. Впрочем, время у Ярцева еще есть, хоть и немного. - В понедельник будет определен соперник нашей сборной в стыковых матчах. Какой жребий вы хотели бы для сборной России? - Лучше скажу, какого не хотел бы. На мой взгляд, крайне нежелательной была бы встреча с турками. Это самый неудобный соперник. Кто удобный? На первый взгляд, Словения, Латвия. ВОСКРЕСЕНЬЕ, 12.10.2003, 20:15 "Советский спорт"
# 35 | ||
Цитата:
Вот, кстати, и статейка подвернулась . Отрывок: Цитата:
Последний раз редактировалось vkleonid; 13.10.2003 в 11:08. |
||
![]() |
Теги (метки) |
сборная россии |
Опции темы | |
|
|