imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Full Member
![]() ![]() |
Как установить Сd-r
Люди help!!Купил сегодня пишущий сидюк !!В фирме всё объяснили как его устанавливать пришёл домой установил а сама винда не находит сидюка !!Пишет типа не найдено устройства и только находит обычный cd-rom а второй пишущий не находит!может надо заменять обычный на пишущий??? объясните пожалуйста
# 2 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ronaldinio
Немного не точно описал - но примерно понятно. 1. Проверить все кабели ко всем сидиромам. В CD-RW выставить джампер на master (на любом ide устройстве есть джамперы master (MS), slave (sl) и cable select (cs) ). В CD-rom обычном выставить на slave. Подключить 40 пиновым кабелем - один конец в материнскую плату - далее без разницы в cd-rw и cd-rom драйвы. Логичнее всего - винчестер на Primary IDE (IDE1), CD-roms на Secondary IDE (IDE2). 2. Проверить питание на cd-roms - лампочка должна мигнуть при загрузке ПК и при нажатии на кнопке - лоток выезжает. Если этого не происходит - проверь кабель питания. 3. Нет ли у тебя запрета на secondary master или slave в биосе ? РЕКОМЕНДУЮ ПОЗВАТЬ ВАСЮ С СОСЕДНЕГО ПОДьЕЗДА - ПИВА ПОПЬЕТЕ и ОН ВСЕ СДЕЛАЕТ. Также необходимы программы для записи дисков (Ahead Nero, etc.) или позьзуйся мастером от XP. Удачи.....
# 5 |
Full Member
![]() ![]() |
а возможно записать на сидюк который 700 мегабайт файлы которые весят по 705 или по 710 мегабайт????А то уже две болванки запарол 702 мега не как не записовается!!Хотя говорят что можно вместить на сидюк более 720 мегабайт!!!
# 7 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вообще-то в любой нормальной нарезающей программе есть срока заполнения диска. И по ней можно судить, влазит все на болвань или нет. Самым показательным является WinOnCD (это мое ИМХО, кто не согласен - спорить не буду), хотя это и не идеальная прога для нарезки.
Теперь по поводу мегабайт. Как ты смотришь размер? Это размер: в байтах или мегабайтах? Так на болвань, на которой написано, что она расчитана на 700Мб влазит 703 Мб в мегабайтах или 730 с лишним Мб в байтах. Если не совсем понятно, что я имею ввиду - когда в проводнике по правой кнопке мышы вызываешь свойства папки, то размер показывается сначала в мегабайтах, а потом в скобках в байтах. Лично я спокойно записывал 702 Мб в мегабайтах.
# 8 | |
::VIP::
![]() ![]() ![]() |
Цитата: