| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 3 |
|
Newbie
![]() |
Форматируешь второй рздел(куда ставить W98) как FAT32. Загружаешься в ДОС и оттуда ставишь Win98 как обычно.НО
после перезагрузки у тебя будет видна только Win98.Для того ,чтобы увидеть ХР найди прогу Boot menu v2.0,весит 10кб,(если что могу кинуть на мыло) записываешь ее на загрузочную дискету Windows98 ,грузишься с нее и набираешь в строке bmi.com,потом Если ввести команду: >bmi d0 18 WinXP=1 Win98=2 будет установлено меню загрузки: Boot menu: [F1]-WinXP 1 [F2]-Win98 2 menu timeout: 18 То есть при нажатии F1 запустится система с первого раздела, F2 - со второго. Меню при загрузке будет показываться одну секунду (тайм-аут измеряется в тиках=1/18 секунды). Если за это время ничего не будет выбрано, пойдет загрузка первого пункта меню. Всего можно указать до четырех пунктов - меню (F1.. F4) Прога здесь http://alt11.chat.ru/soft/bootmenu.zip |
|
|
|
|
# 6 |
|
Guest
|
Amanita
hempsmoke Партишен Маджик есть? Можно попробовать спрятать в нем раздел с XP, поставить 98 и из его Бутменеджера грузиться, но я бы посоветовал сохранить все нужное в XP, форматнуть диск, на C : (Fat 32)-ставишь 98, на D : (или куда хошь потом, можно и с NTFS) - XP, а затем восстанавливаешь из бекапа что надо в XP. В любом случае, непомешает сделать имидж с установленной рабочей системой, если что- всегда можно откатиться. |
|
|
# 7 |
|
Junior Member
![]() |
Насколько я знаю, всё гораздо проще - у XP есть свой мультизагрузчик и тебе всего лишь надо отфарматировать раздел, куда ты хочешь поставить Win98 из NTFS в Fat32 (т.к. 98 с NTFS не работает) и запустить его установку из под XP, который после этого, при загрузке, будет тебе предлагать выбрать, что бутить - его или Win98
|
|
|
|
|
# 8 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Еще проще, чтоб не сносить ХР-надо поставить Acronis OS Selector(ссылки есть на форуме).
Он позволяет сделать любой логический диск активным и загрузочным, что и проделываешь в нем над диском d:\ обязательно Fat32 Потом ставишь 98-й и указываешь на этот диск, после установки загрузка производится из меню АкронисОС/ При этом каждая система думает что она стоит на диске С:\ |
|
|
|
|
# 11 |
|
Junior Member
![]() |
короче нифига в етом акронисе не понять. поставил два логических фат32 раздела. запустил в ос селектор инсталляцию вин98. он мне постоянно пишет, что невозможно испоьльзовать этот разделб выбирайте другой. хотя я все варианты перепробовал. 1. 98 и загрузочный на одном разделе. 2. на разных. 3. прятал разделы. беда какая-то .......
|
|
# 12 |
|
Делать надо примерно так:
1. Загружаешься в ОС Администратор дисеков 2. Вибираешь раздел-напр.Д:\ 3. Делаешь его сначала активным! Потом-Загрузочным! 4. Втыкаешь CD загрузочный в дисковод и перезагружаешься, 5. Начинается установка 98-го.(В биосе должнна стоять загрузка с CDRom) 6. Указываешь установку на тот диск, который ты сделал активным, |
|
|
|
|
# 13 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
привет
я тебе советую послушаться Ben70 , он дело говорит. я примерно так и ставил, все отлично пашет. На будущее : сначала поставь 98 а потом XP меньше проблем будет (хотя я такоиже )
|
|
# 16 |
|
Junior Member
![]() |
не работает. чем бы не делал. partition magic/boot magic, acronis os selector.
акронис пишет, что не может он на этот раздел (логический, фат32, активный) ставить систему 98. я даже два фат диска сделал, пробовал загрузочный и системный (для 98) диски разнести - не помогает. пробую просто запускать из под доса (с уже созданным фат32 диском) сетап 98 - черный экран и усе. дос запускаю нюриным боот диском (DosBootimage.IMA, идет вместе с неро, Dr.Dos система, поддерживает НТФС). может боот сд кривой? пробовал инталл 98 копировать на боот сд или на логический фат32, ничего не помогает - обоих случаях он все равно не инсталлирует - дает черный экран ![]() винда 98 в порядке, устанавливается с винчестера, проверено.
|
|
# 17 |
|
Еще пока можно попробовать через Акронис ОСС удалить оба доп. лог.диска, и создать при пом. того же Акронис новый лог. диск-активный-загрузочный, перезагрузиться с вставленным СД(загрузочным 98-м), загрузка с СД должна пойти, делали так не раз!
Добавлено через 3 минуты: Не забывай, чтопосле перезагрузки Акронис его увидит как С:\-для страховки ориентируйся на размер, сделай их разными, ты видно пытаешься поставить на тот, где ХР стоит! Добавлено через 32 минуты: Amanita Смотри еще приват |
|
|
|
|
# 18 |
|
Newbie
![]() |
Можешь взять загрузочный CDROM с Windows98 и загрузиться с него (с биосе
укажи :first boot -CDROM )установить win98 на D: и потом загрузиться опять с загрузочного CDROM с дистрибутивом и указать путь к Bootmenu (D:\bmi например , если файл bmi.com разместить в корне диска D ).Я бы так не настаивал,но у меня уже года два стоят ХР и 98-я(ХР -на примари) и все отлично.По началу я тоже перепробовал много всего ,но bootmenu меня покорил простотой и гениальностью - ничего сложного ,как может показаться на первый взгляд! |
|
|