imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 28.12.2003, 01:35     # 1
Amanita
Junior Member

Amanita Путь к славе только начался
ХП и 98 на одном винте?

Сообственно надо поставить ХП и 98 на один винт, но на разные логические разделы. Как это сделать? Винт уже разбит, система НТФС.
Amanita вне форума  
Старый 28.12.2003, 01:51     # 2
Amanita
Junior Member

и ХП уже стоит, поэтому его я сносить не хочу
Старый 28.12.2003, 02:16     # 3
Ben70
Newbie

Ben70 Путь к славе только начался
Форматируешь второй рздел(куда ставить W98) как FAT32. Загружаешься в ДОС и оттуда ставишь Win98 как обычно.НО
после перезагрузки у тебя будет видна только Win98.Для того ,чтобы увидеть ХР найди прогу Boot menu v2.0,весит 10кб,(если что могу кинуть на мыло) записываешь ее на
загрузочную дискету Windows98 ,грузишься с нее и набираешь
в строке bmi.com,потом Если ввести команду:

>bmi d0 18 WinXP=1 Win98=2

будет установлено меню загрузки:
Boot menu:
[F1]-WinXP 1
[F2]-Win98 2
menu timeout: 18

То есть при нажатии F1 запустится система с первого раздела,
F2 - со второго.
Меню при загрузке будет показываться одну секунду (тайм-аут измеряется в тиках=1/18 секунды). Если за это время ничего не будет выбрано, пойдет загрузка первого пункта меню.
Всего можно указать до четырех пунктов - меню (F1.. F4)
Прога здесь http://alt11.chat.ru/soft/bootmenu.zip
Ben70 вне форума  
Старый 28.12.2003, 02:54     # 4
Amanita
Junior Member

а это нельзя сделать с помощью BOOTMAGIC, еще нету у меня флопа надо как-то без него...
Старый 28.12.2003, 03:04     # 5
hempsmoke
::VIP::
IMHO Молодожен-2006

hempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуру
прожги в неро мультизагрузочный диск, либо купи.. а к Boot menu укажешь просто путь c:\ (есесно перед этим ее туда положив)
hempsmoke вне форума  
Старый 28.12.2003, 03:35     # 6
Diksen
Guest

Amanita
hempsmoke

Партишен Маджик есть? Можно попробовать спрятать в нем раздел с XP, поставить 98 и из его Бутменеджера грузиться, но я бы посоветовал сохранить все нужное в XP, форматнуть диск, на C : (Fat 32)-ставишь 98, на D : (или куда хошь потом, можно и с NTFS) - XP, а затем восстанавливаешь из бекапа что надо в XP.
В любом случае, непомешает сделать имидж с установленной рабочей системой, если что- всегда можно откатиться.

Старый 28.12.2003, 14:45     # 7
Nova
Junior Member

Nova Путь к славе только начался
Насколько я знаю, всё гораздо проще - у XP есть свой мультизагрузчик и тебе всего лишь надо отфарматировать раздел, куда ты хочешь поставить Win98 из NTFS в Fat32 (т.к. 98 с NTFS не работает) и запустить его установку из под XP, который после этого, при загрузке, будет тебе предлагать выбрать, что бутить - его или Win98
Nova вне форума  
Старый 28.12.2003, 15:30     # 8
STOlet

STOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet Сэнсэй
Еще проще, чтоб не сносить ХР-надо поставить Acronis OS Selector(ссылки есть на форуме).
Он позволяет сделать любой логический диск активным и загрузочным, что и проделываешь в нем над диском d:\ обязательно Fat32
Потом ставишь 98-й и указываешь на этот диск, после установки загрузка производится из меню АкронисОС/
При этом каждая система думает что она стоит на диске С:\
STOlet вне форума  
Старый 28.12.2003, 16:04     # 9
Amanita
Junior Member

а 98 может встать только на примари раздел? те мне придется логическии диск сделать именно таким, но может ли это повлиять на работу хп?
Старый 28.12.2003, 16:23     # 10
STOlet

STOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet СэнсэйSTOlet Сэнсэй
Если через Акронис ОСС-ничего не будет, если попробуешь без него ставить-слетит мастер боот рекордс, Вин98 перепишет его на себя!
STOlet вне форума  
Старый 28.12.2003, 17:06     # 11
Amanita
Junior Member

короче нифига в етом акронисе не понять. поставил два логических фат32 раздела. запустил в ос селектор инсталляцию вин98. он мне постоянно пишет, что невозможно испоьльзовать этот разделб выбирайте другой. хотя я все варианты перепробовал. 1. 98 и загрузочный на одном разделе. 2. на разных. 3. прятал разделы. беда какая-то .......
Старый 28.12.2003, 17:17     # 12
STOlet

Делать надо примерно так:
1. Загружаешься в ОС Администратор дисеков
2. Вибираешь раздел-напр.Д:\
3. Делаешь его сначала активным! Потом-Загрузочным!
4. Втыкаешь CD загрузочный в дисковод и перезагружаешься,
5. Начинается установка 98-го.(В биосе должнна стоять загрузка с CDRom)
6. Указываешь установку на тот диск, который ты сделал активным,
STOlet вне форума  
Старый 28.12.2003, 17:19     # 13
4eburashka
Full Member

4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой
привет
я тебе советую послушаться Ben70 , он дело говорит.
я примерно так и ставил, все отлично пашет.
На будущее : сначала поставь 98 а потом XP меньше проблем
будет (хотя я такоиже )
Старый 28.12.2003, 17:24     # 14
STOlet

4eburashka
Ты парв надо вообще то ставить сначала 98-ю!
Но человек не хочет сносить ХР, вот в чем вопрос!
STOlet вне форума  
Старый 28.12.2003, 18:33     # 15
hempsmoke
IMHO Молодожен-2006

hempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуру
вы все говорите об одном и том же.
Цитата:
STOlet:
Партишен Маджик есть? Можно попробовать
у меня есть, а зачем?
зачем пробовать, когда сказали, как делать и что..
hempsmoke вне форума  
Старый 28.12.2003, 19:58     # 16
Amanita
Junior Member

не работает. чем бы не делал. partition magic/boot magic, acronis os selector.

акронис пишет, что не может он на этот раздел (логический, фат32, активный) ставить систему 98. я даже два фат диска сделал, пробовал загрузочный и системный (для 98) диски разнести - не помогает.

пробую просто запускать из под доса (с уже созданным фат32 диском) сетап 98 - черный экран и усе. дос запускаю нюриным боот диском (DosBootimage.IMA, идет вместе с неро, Dr.Dos система, поддерживает НТФС). может боот сд кривой? пробовал инталл 98 копировать на боот сд или на логический фат32, ничего не помогает - обоих случаях он все равно не инсталлирует - дает черный экран
винда 98 в порядке, устанавливается с винчестера, проверено.
Старый 28.12.2003, 20:43     # 17
STOlet

Еще пока можно попробовать через Акронис ОСС удалить оба доп. лог.диска, и создать при пом. того же Акронис новый лог. диск-активный-загрузочный, перезагрузиться с вставленным СД(загрузочным 98-м), загрузка с СД должна пойти, делали так не раз!

Добавлено через 3 минуты:
Не забывай, чтопосле перезагрузки Акронис его увидит как С:\-для страховки ориентируйся на размер, сделай их разными, ты видно пытаешься поставить на тот, где ХР стоит!

Добавлено через 32 минуты:
Amanita
Смотри еще приват
STOlet вне форума  
Старый 29.12.2003, 00:57     # 18
Ben70
Newbie

Можешь взять загрузочный CDROM с Windows98 и загрузиться с него (с биосе
укажи :first boot -CDROM )установить win98 на D: и потом загрузиться опять с загрузочного CDROM с дистрибутивом и указать путь к Bootmenu (D:\bmi например ,
если файл bmi.com разместить в корне диска D ).Я бы так не настаивал,но у меня
уже года два стоят ХР и 98-я(ХР -на примари) и все отлично.По началу я тоже перепробовал много всего ,но bootmenu меня покорил простотой и гениальностью - ничего сложного ,как может показаться на первый взгляд!
Ben70 вне форума  
Старый 29.12.2003, 01:16     # 19
Nova
Junior Member

Nova Путь к славе только начался
Amanita
Попробуй как я сказал, зачем париться с левыми boot-менеджерами, когда в XP есть встроенный !
Nova вне форума  
Старый 29.12.2003, 02:59     # 20
Ben70
Newbie

Цитата:
Первоначальное сообщение от Nova
Amanita
Попробуй как я сказал, зачем париться с левыми boot-менеджерами, когда в XP есть встроенный !
Тоже нормальный вариант,не спорю!
Ben70 вне форума  

Опции темы