imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 61 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
denver
Цитата:
Так вот я этим хотел сказать, что я вне любых религий и для меня наука не имеет ни чего общего с религией. ![]() |
|
![]() |
![]() |
# 63 | |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ViktorB
В атеизм не верят. Атеист - это зрячий объясняющий слепому от рождения какого цвета небо. Цитата:
Они определенно не сапиенты ;)
![]() |
# 64 | |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
denver
Цитата:
![]()
![]() |
# 65 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Lazy
Цитата:
Небо может быть и голубым, и серым, и черным а может быть оно на самом деле зеленое или оранжевое, но оно не может, например, иметь форму человека, это ведь ясно здравомыслящему ![]()
![]() |
# 66 |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
denver
![]() ![]()
# 67 |
Тьфу. Забыл конечно добавить "не может без видимых причин и оснований". Вот так
![]() Форма облака это веское основание, ага, я поменял точку зрения ![]() Добавлено через 1 минуту: Я не верю в существование лобачевского и паралельных линий
# 70 | |
Guest
|
denver
Цитата:
|
|
![]() |
# 72 | |
МОД-Оператор ЭВМ
Цитата:
PS: Религия это прежде всего вера. Вера в кого-то или во что-то. И каждый из нас во что-нибудь да верит. Но сколько из нас могут подкрепить доказательствами что их вера 100% оправдана? Взять любого атеиста, он ведь живет, не наложил на себя руки? Значит он во что-то верит, - у него еще есть цель. |
|
![]() |
![]() |
# 73 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Эсли говорить о религии, то надо сразу проводить аналогии. И вот согласно простому сравнительному анализу - Христианство, это самая большая религия во всём мире, более чем 1 миллиард 200 миллионов, а потом ислам, столько же. Так вот, факт в том, что ислам корнями уходит в иудаизм и христианство. То есть сегодня вера в Бога ( Иегова для евреев, Иисус для христиан, Аллах для мусульман) обьединяет более 2 миллиардов людей. А остальные типа кришна, будда, ить, это только немного. А вот библия, выдержала испытание времем, и существует уже Ветхий завет плюс новый около 5 тысяч лет, и в 1999г была самой тиражируемой книгой во всём мире, а соответственно и читаемой. Потом страны , где за основу взяты христианские принцыпы, хотя и славятся криминалом, но социально стоят на несколько порядков выше, чем те, где поклоняются миллинам Богов ( Азия), там нищета ужасная, и смертность среди детей ужасная.
# 74 | |
МОД-Оператор ЭВМ
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
# 75 |
да, именно христианство дало миру массу открытий, я имею в виду Европа и Штаты ( они пото возникли, но это Новый Свет от Старого - Европы). например, в то время, когда славяне жили в шалашах в лесу, а викнги грызли кости в пещерах, в Европа блистала университеским образованием, и даже торговки на площадях спорили между собой, что в символе веры надо говорить Омоусиос или Омиусиус.
# 77 |
Так ведь почти все, кто сделали открытия разного колибра, в прошлом, возьмём хотя бы "век просвещения", были верующими людьми ( христианского направления). Это от нас в школе советской скрывали просто. Мировые классики Русские и Западные- тоже верущие, даже Энштейн был хотя и еврей, но христианин.
# 79 | |
МОД-Оператор ЭВМ
Цитата:
А то, что в советские времена в СМИ умалчивали о религии, было связано с тем, чтобы не обострять религиозную вражду. Это касалось также национализма, да и многих других факторов способных посеять серьозные разногласия в рядах общественности. |
|
![]() |
![]() |
# 80 | ||
Да, были верующие и среди ученых но нетак много чтобы быть закономерностью, скорее это исключение подтверждающее правило.
Цитата:
Добавлено через 11 минут: Да, так и есть, просто чья-та "умная" трактовка его фразы: Цитата:
Суть как видим несколько меняется.