imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Помогите с выбором модема, Zyxel, или IDC
Вопрос! Что брать, Zyxel NEO-DUO, или IDC. АТС не цифровая, но в дальнейшем может перейду. И взять так, чтоб не прогадать. Или есть ещё что лучше этих двух? Что посоветуете? :idea:
|
![]() |
![]() |
# 2 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Zyxel NEO-DUO если из этих двух...
но вообще по хорошему если АТС не циферка то надо брать в магазине вначале один потом второй и пробовать какой лучше работает... цифровой АТС пофигу на то какой модем...там любой будет одинаково хорошо работать...(ну все относительно конечно и по требованиям к девайсу) а вот для аналоговых тут только методом подбора определишь какой тебе подходит... |
![]() |
![]() |
# 4 |
Member
![]() |
Как у сабжа с поддержкой V92? Подписался на услугу Уведомление о поступлении нового вызова, при входящем звонке, падает соединение и на телефоне раздаётся сигнал, необходимо чтобы соединение переводилось в ожидание. АТС поддерживает, провайдер тоже. Может быть всё дело в модеме? Зы, модем просает трубку, значит получает соответстуующий сигнал?
|
![]() |
![]() |
# 5 |
Member
![]() |
Aquagen
IMHO брать Zyxel ! У меня уже больше года работает на отвратительной линии и все вполне прилично...Правда нашел один маленький недостаток: либо слишком громко включает гудок, либо очень тихо все остальное... А вообще это рульный модем... ![]()
# 8 |
Member
![]() |
Начнём с того, что 52000 на нецифровой атс просто не возможно, максимум аналоговая атс тянет 44bps, поправьте меня, если я не прав. Мой внешний Zyxel OMNI NEO - делает на очень хорошей нецифровой 44 потолок. Я уж молчу о внутреннем модеме.
Может он и показывает 52... какая цпс? |
![]() |
![]() |
# 9 |
Moderator
![]() |
Из вышеуказанных вариантов предпочтительным является Neo, но надо смотреть на дату выпуска...желательно весна 2003, так как они с весны на чипе М5 (он же Omni 56K Pro II для всего остального мира), IDC не обновляет свой модельный ряд уже 3 года (значит модем хороший), новинки будут только в 2004...
Добавлено через 2 минуты: С Н.О.В.Ы.М. Г.О.Д.О.М!!!!!!!!!!!!!!!! ![]()
# 10 |
Хрюндель Регистрация: 27.10.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() С наступившем!!!!!!! У меня уже год стоить Zyxel DUO. Рулит пополной я оч доволен. Поповаду таво что атс не цыфра и типа не может быть 52, скорость зависит как и отпровайдера, так и от самой атс тоесть загруженность линии и грубо говоря какие провада идут до вашей квартиры. У меня на пример бывает когда себе там регетом что нить заливаеш так там средняя скорость 7,5кб. Да Zyxel DUO там есть com и usb, так вот я сначала на com порте сидел там была одна проблемка( ну так пустяк) суть её в том что когда я запускал звонилку и она начинала дозвон то приходилось несколько секунд ждать пока модем ответить на команду. Такая же фигня была когда я нажимал в звонике кнопку разоеденить. Рещил я это проста подключил модем к usb и щас проста всё летаеть. Так что мой те совет возми ету модель и не парься.
# 11 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Народ!
А что вы спорите, какой лучше, какой хуже? Есть же прекрасная аксиома, типа: всегда найдется телефонная линия, на которой не будет работать ни один модем, а также всегда найдется модем, который не будет работать ни на одной линии. ![]() А теперь серьезно. Знающие спецы, к мнению которых я прислушивался еще при покупке своего первого модема, утверждают: 1. Надо остановиться на моделях того ряда, который ты потянешь финансово. 2. Из выбранного класса (с помощью друзей, знакомых, и т.д.) опробовать на своей (родной) линии по возможности наибольшее количество моделей. Опробовать необходимо в разные временные промежутки, т.е. в режимах минимальной, средней и максимальной загруженности сети, а также в разных режимах - отправка данных, скачка и т.д. 3. Все тесты желательно проводить с одним и тем же софтом (качалки, менеджеры и т.п.) и с самыми последними драйверами. Результаты тестов записать (кто умеет пользоваться AT-командами модема, лучше делать через них) и провести анализ. По результатам анализа и выбрать модель, которая лучше всего зарекомендовала себя на конкретной линии. От себя добавлю. Если АТС аналоговая координатка, то с протоколом v.92 лучше не связываться, по сравнению с v.90 никакой производительности. Если цифра, то естественно, лучше брать с v.92 Дерзайте.
# 12 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня тоже был IDC 2814BXL Voice, лет 5 был. Говорят раньше их на совсем других чипсетах выпускали (Lucent?). Работал отменно на моей древнейшей АТС. Пока я себе выделенку не поставил.
Для своих 33600 давал напостой 31200, отлично держал связь и т.п.. До сих пор его вспоминаю с восхищением. Не знаю правда какие они там сейчас чипы ставят (Rockwell?)
# 13 | |
IMHO Молодожен-2006 Регистрация: 14.06.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Zyxel пользую 4 года - проблем нет, отлично работает и на стандартных виндовских дровах, отлично (!) держит линию! у меня наверно самая плохая линия в городе Москва. Так вот - остальные модемы проявили себя хуже.. основываюсь только на своих испытаниях..
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 20 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Dragon31337
на сколко мне известно Neo, ровно как и Duo потдерживают сию функцию ( Omni молчу ), всё что необходимо - наушники и специализированная программа, но с этим уже в раздел Прогараммы ![]()