| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 101 |
|
Junior Member
![]() |
А вот другая задачка. Наткнулся на нее где-то в сети.
Самолет, неважно какой винтовой или реактивный, стоит на транспортере типа движущейся ленты. Эта лента движется в противоположенную сторону движения колес самолета. При этом чем быстрее начинают вращаться колеса, тем быстрее движется лента компенсируя движение самолета. И собственно вопрос: взлетит самолет или нет?
|
|
# 102 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Wzletit, esli uchitiwat, chto dwijujshayasya lenta transportera ne sozdaet wozdushnih potokow.
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
|
|
|
|
# 104 |
|
Junior Member
![]() |
По идеи не взлетит, так как у самолёта не будет потока воздуха под крыльями, а как извесно самолёт держиться на потоке воздуха.
А то что задача неполная, этим можно пренебреч. Я имею в виду износ ленты и колёс самолёта плюс другие побочные эфекты. В принципе вопрос поставлен ясно, тут на сообразительность задача.
|
|
# 105 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А попробуйте ка вот эту головоломку понять, как она пашет. Я пока ничего не понял
чтение мыслей
|
|
# 106 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
watson
это же элементарно тебе предлагают сделать следующее Yх10+Х-Y-Х = Yх10-Y !!! для тех кто в танке: Y - десятки 45 можно представить как 4х10+5 Всего под это условие подпадают несколько результатов причем не важно чему равно Х 1Х - 09 2Х - 18 3Х - 27 4Х - 36 5Х - 45 6Х - 54 7Х - 63 8Х - 72 9Х - 81 итого 9 вариантов. Обрати внимание, на всех этих вариантах в таблице стоят одинаковые символы. ![]() у этого ряда чисел есть ещё одна замечательная интересность попробуй перемножить их на 12345679
Карпыча всякий знает... Последний раз редактировалось Карпыч; 30.12.2003 в 19:55. |
|
|
|
|
# 108 | ||
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
у тебя получается в любом случае один из этих 9 результатов В таблице всем!!! этим результатам соответствует один и тот же символ!
Карпыча всякий знает... Последний раз редактировалось Карпыч; 30.12.2003 в 20:32. |
||
|
|
|
|
# 114 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
вот такая есть
http://www.crystalnewmedia.com/gridlock/gridlock.swf
|
|
# 116 |
|
Guest
|
Re: загадка не самая сложная, но есть над чем голову поломать.
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Black_NAiL
[B]А. Эйнштейн придумал эту загадку в прошлом веке и полагал, что 98% жителей Земли будут не в состоянии ее решить. решение можно найти за 10 минут . Последний раз редактировалось deneb; 21.01.2004 в 15:46. |
|
|
# 117 |
|
Заводной апельсинчик Регистрация: 24.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сегодня мне такую задачку подкинули (а я соответственно вам ):
в некоей местности находится большой водоем, посредине водоема находится островок, на островке оборудована тюрьма. Тюрьму-островок с большой землей соединяют шесть мостов. В один прекрасный день начальник тюрьмы одному зэку-старожилу предложил досрочное освобождение при условии, что он должен по каждому мосту пройти один раз и оказаться после этого по ту сторону тюрьмы (на свободе). И он вышел таки на свободу! Вопрос: как же все таки, черт побери ? (вот рисунок, но боюсь, что художественный уровень не на высоте... )
|
|
|