imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 27.01.2004, 16:53     # 1
psix_andy
Guest

Lightbulb Проблема с биосом...

Народ! Возникла вот такая трабла: после очередного включения компа(так мне объснили и заверили, что ничего сверхестественного с ним не делалось) он после определения видюхи выдает следующее:

AWARD BootBlock BIOS v1.0

Scanning BIOS Image in Hard Drive...
Can not find BIOS Image in Hard Drive or Diskette!

и все...виснет...на клаву не реагирует.
Мать GigaByte 8s648
О никакой загрузке операционки речь вообще не идет. Никаких тестов, никаких определений частот не идет!!!!

Может у когонить была такая проблема, советуйте.

PS Только давайте по существу и конкретно(клеарцмос не предлагать)
PPS С дискеты пробовал имадж БИОСа заливать - нифига, он даже не обращается к флопу

Старый 27.01.2004, 17:01     # 2
WestFOX
Guest

Монитор тряпочкой протри.

Потом выкручивай мать и неси в сервис центр.

Старый 27.01.2004, 17:06     # 3
psix_andy
Guest

WestFOX Совет, конечно, очень дельный...мне такие советы бабушка дает иногда!

И все-таки...

Старый 27.01.2004, 17:09     # 4
$uper DeMoN
Junior Member

$uper DeMoN Путь к славе только начался
у меня таже трабла била принес в тех центер сказали:
1. прибит к стене и любаватса.
2. выкинут.
Старый 27.01.2004, 17:12     # 5
Георг
Электрический пёс

Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Цитата:
psix_andy:
С дискеты пробовал имадж БИОСа заливать - нифига, он даже не обращается к флопу
А это и означает, что WestFOX прав. Нужно перепрошить биос, но у тя ничего не выйдет. Кажись гарантийный случай.
Старый 27.01.2004, 17:48     # 6
WestFOX
Guest

В сервис центре тебе могут чип с биосом поменять. Гарантия если еще осталась, то тебе повезло. Я только не понял, ты комп отдовал чтоли кому-то?

P.S. В иронию не врубился, ты чтоли сам умеешь чипы с биосом менять Если да то мой совет действительно не к месту. А монитор вообще по чаще надо протерать

Старый 27.01.2004, 21:49     # 7
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
WestFOX
брат, ты рискуешь именем випа. за предупреждения, как ты знаешь или догадываешься, этот статус снимается. первое и последнее устное предупреждение.

Цитата:
psix_andy:
PPS С дискеты пробовал имадж БИОСа заливать - нифига, он даже не обращается к флопу
как ты пытался заливать? как положено, с одним файликом с прошивкой? если не обращается к дискете, возможно, бутблок тоже покоцался. тогда придется прошивать "в горячую". воспользуйся поиском - неоднократно обсуждалось во всех подробностях.
Старый 29.01.2004, 13:39     # 8
AMDman
Member

AMDman Путь к славе только начался
WestFOX
Цитата:
В сервис центре тебе могут чип с биосом поменять. Гарантия если еще осталась, то тебе повезло.
А с каких это пор угробление BIOS стало гарантийным случаем? Если так дальше пойдет, то и после удара кувалдой придется по гарантии принимать...
Старый 29.01.2004, 14:19     # 9
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
AMDman
да, обычно подальше посылают в таких случаях, ибо чаще всего связано с "умельцами". а то, что и при нормальной работе такое случается - на это все забили давно.
Старый 29.01.2004, 21:43     # 10
WestFOX
Guest

Не знаю как там вам забили, но у меня была мать гигабит и биос авард и такая же фигня. Поменяли все в сервис центре и никуда не посылали.
После удара кувалдой врятли примут, т.к. там заметно, что плата поврежденна сильно и при нормальной работе такие повреждения практически не возможны. Напомню, что повреждения вызванные в результате боевых действий, пожара, наводнения, землетресения, аварии и прочими несчастными случаями и стихийными бедствиями не относятся к гарантийным случаям.

Старый 29.01.2004, 22:57     # 11
Digital
Banned

Digital Гурее всех гурых :-)
Digital Гурее всех гурых :-)Digital Гурее всех гурых :-)Digital Гурее всех гурых :-)Digital Гурее всех гурых :-)
psix_andy

Есть пост в разделеКниги или сразу в обменник. - СПРАВОЧНИК по настройке Bios (под редакцией Фоминова Е.К.) возможно данная литература тебе поможет, если не сейчас то в другом случае!
Digital вне форума  
Старый 29.01.2004, 23:49     # 12
Morozzz
Junior Member

Morozzz Путь к славе только начался
psix_andy
в этом разделе похоже низя линки давать, могу подкинуть один.. там есть много интересного что может и тебе помочь, если повезет... ВЕЛКАМ в приват!

Добавлено через 3 минуты:
а у тя airbus есть на плате?
Morozzz вне форума  
Старый 30.01.2004, 07:51     # 13
AMDman
Member

AMDman Путь к славе только начался
WestFOX
Цитата:
Напомню, что повреждения вызванные в результате боевых действий, пожара, наводнения, землетресения, аварии и прочими несчастными случаями и стихийными бедствиями не относятся к гарантийным случаям.
Напомню, что BIOS фактически является софтом, а гарантия на железо дается...
Старый 30.01.2004, 09:39     # 14
psix_andy
Guest

Всем спасибо. Проблема решена.
WestFOX Не знаю какой вы, молодой человек, ВИП, но пофлудить вы горазды, а вот советов дельных дать слабо, в отличии от dimonk.
dimonk Спасибо!

Решение: После долгих мозгоприкладываний, выпаял микруху, вставил в программатор, залил прошивку, впаял площадку под флэшку 7*10 и вставил микросхему на место. Все работает...

Старый 30.01.2004, 15:35     # 15
WestFOX
Guest

Тебе и дали совет. Неси в сервис центр или сам прошивай "в горячую". Я бы выбрал первое. Ты выбирай, что хочешь. Имхо самому ничего выпаевать не надо, т.к. потом гарантия исчезает.

AMDman
Если полетела микросхема с биосом, то это железо. Человек в начале писал " С дискеты пробовал имадж БИОСа заливать - нифига" это уже гарантийный случай.

Старый 30.01.2004, 20:39     # 16
dimonk
NewСибирский Монк

Цитата:
psix_andy:
После долгих мозгоприкладываний, выпаял микруху, вставил в программатор, залил прошивку, впаял площадку под флэшку 7*10 и вставил микросхему на место. Все работает...
во как... там впаяно было... однако... ладно, главное, что растут руки откуда надо и дружат с паяльником!

Опции темы