imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 23.03.2004, 01:17     # 21
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
перепробовал много вещей но уже давно остановился на Aditor Pro.
да и програмлю я в нем же.. подсветки есть.
Старый 23.03.2004, 01:46     # 22
Anarchist
::VIP::

Anarchist Гурее всех гурых :-)
Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)
Для быстрого просмотра, редактирования - TextViewer 2.51

Весит он около 1Mb, но не тормозит.
Интерфейс: eng / rus
Понимает кодировки DOS, Windows, KOI-8R, Macintosh,
ISO 8859-5, Unicode, формат RTF.
Удобная панель для быстрой смены кодировки.
Ну и прочие вкусности ...
Anarchist вне форума  
Старый 23.03.2004, 15:25     # 23
Nekro70
Junior Member

Nekro70 Путь к славе только начался
Хороший текстовый редактор RulNote.
[http://www.rulnote.udmlink.ru/]
Подсветка синтаксиса многих распространенных и не очень языков программирования.
Большое количество кодировок. Умеет работать с досовской псевдографикой (в отличие от Aditor Pro, который конвертит ее в знаки "равно", "плюс" и т.д.).
Многооконный, удобный поиск и замена и т.д. и т.п.
Пользуюсь им давно - нареканий пока нет.
Старый 23.03.2004, 18:13     # 24
CaptainFlint
Full Member

CaptainFlint Гурее всех гурых :-)
CaptainFlint Гурее всех гурых :-)CaptainFlint Гурее всех гурых :-)
Как я хорошо понимаю автора этого топика Сам когда-то встал перед такой же задачей - найти лучший редактор. Перепробовал кучу разных прог, уже все и не помню. Помню только, что 90% названных здесь прог я смотрел, и каждая чем-нибудь да не устраивала: то по Esc выходить не может (для меня это очень удобно - выходить из редактора по Esc, ещё со времён Norton Commander'а осталось...), то подсветки синтаксиса нет, то кодировки русские плохо понимает, а то и вовсе не понимает, то под себя настроить нормально невозможно...
Короче после нескольких десятков вариантов я набрёл на EmEditor, на котором и сижу до сих пор, и слезать не собираюсь. Единственный минус этой программы - это то, что она платная, но в России об этом как-то даже не упоминают обычно... А вот плюсов полным-полно: огромное количество кодировок (да ещё и свои можно добавлять); подсветка большого числа различных форматов, можно добавлять свои, каждый формат настраивать отдельно, а можно и вместе; два режима - однооконный и многооконный; настройка клавиатурных сочетаний на любые внутренние команды; поддержка плагинов; автосохранение, резервные копии (и то, и другое можно отключить); очень мощный инструмент регулярных выражений (для поиска/замены, а также для настройки подсветки синтаксиса)... Короче, перечислять можно очень долго. И при всём при том программа весит довольно скромно (1.5 метра инсталлер) и грузится очень быстро (конечно, если не слишком сильно перегружать её плагинами).
Старый 23.03.2004, 22:06     # 25
ffrr
Guest

RPad32 2.0 ~= SkimEdit -очень шустры
http://www.emeditor.com/ - примерно как Text Editor SciTe.

последние два работают с файлами до 2-х Gb.

Старый 28.05.2005, 14:09     # 26
Dragon31337
Advanced Member

Dragon31337 Луч света в тёмном царствеDragon31337 Луч света в тёмном царствеDragon31337 Луч света в тёмном царствеDragon31337 Луч света в тёмном царствеDragon31337 Луч света в тёмном царствеDragon31337 Луч света в тёмном царстве
я наконец таки нашел нормальный редактор кода, SciTe нормально с паскалем работает, вот ультраедит паскаль вообще не переваривает.. =(
Dragon31337 вне форума  
Старый 28.05.2005, 14:33     # 27
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
По жизни пользуюсь редактором, встроенным в FAR manager. Удобно, бесплатно, понимает кодировки ANSI (DOS), OEM (WIN), KOI-8 (Lin), ISO8859-5(unix). Кроме предопределённых кодировок, есть возможность создать свою собственную.
Есть подсветка синтаксиса (плагин colorer) для html, xml и основных языков программирования. Позволяет редактировать несколько файлов одновременно. Максимальный размер редактируемого файла ограничен только файловой системой (на которой лежит файл) и объёмом оперативки.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Последний раз редактировалось Borland; 28.05.2005 в 14:40.
Borland вне форума  
Старый 28.05.2005, 14:44     # 28
Dragon31337
Advanced Member

Dragon31337 Луч света в тёмном царствеDragon31337 Луч света в тёмном царствеDragon31337 Луч света в тёмном царствеDragon31337 Луч света в тёмном царствеDragon31337 Луч света в тёмном царствеDragon31337 Луч света в тёмном царстве
У меня бывает вылетает последний колорер вместе с фаром при обильной подстветке сложного синтаксиса в си.
Подсвечивает неплохо, но одно но, я искал редактор с возможностью свертки кода, и вот наконец нашел, там и си и обжект паскаль.
Когда редактирую не коды, то конечно фаровский. Я еще и просмотрощик мультимедиа файлов прикрутил к фару, так что совсем удобно стало.
Dragon31337 вне форума  

Опции темы