imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 20.04.2004, 18:15     # 1
Goryn
::VIP::

Goryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собой
Какой хард взять для "большой дискеты"?

Мне нужно ваше компетентное мнение:

хочу купить жесткий диск, чтобы можно было периодически носить с собой с целью переноса гигабайт информации. Однако, насколько позволяет судить мой опыт, харды большого объема, во-первых, сильно греются, а, во-вторых, страшно боятся всяческой тряски.

Мне бы хотелось узнать, хард какого максимального объема лучше прикупить, чтобы минимизировать эти негативные моменты?
Старый 20.04.2004, 18:35     # 2
blink
Member

blink Путь к славе только начался
Любой хард боится тряски, он не предназначен для переноса... Лучше уж переносной СД-РВ или ДВД-РВ купить проживет явно дольше... А если всё таки твердо решил брать хард, то бери какой-нибудь самсунг самой маленькой ёмкости 5400 об.мин. + Mobile Rack понадёжней.
blink вне форума  
Старый 20.04.2004, 19:15     # 3
Goryn

Goryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собой
Я считал, что отсек все предложения по флешам и болваням сразу, сказав о гигабайтах инфы. Мне сейчас надо туда-сюда переносить порядка 30 ГБ.
Старый 20.04.2004, 19:15     # 4
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
если 1 гиг - то однозначно флэшка.
А для ЖД - разница небольшая, зависит от конктретной модели, все равно больше года не проживет.
crawler вне форума  
Старый 21.04.2004, 08:02     # 5
grogi
Moderator

grogi - Гад и сволочь
сейчас есть коробки для внешнего подключения HDD(External Box вроде так зовется, в прайсах идут в разделел акксесуары к винчестерам, цена от 40 у.е.) по USB 1.1/2.0, IEE хз четам.....туда можешь засунуть хоть 300 Gb, лично я использую MobilRack и 120 Gb
grogi вне форума  
Старый 21.04.2004, 12:42     # 6
Gike
сошел

Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)
Бери любой винт (любимую модель) и "коробку для внешнего подключения Hdd"
насколько знаю цена на 7200 и 5400 одной модели не очень велика и стоит взять по-быстрее.
А так все винты в одинаковых условиях , ни у одного нет приемущества (правда если не супер-пупер антиударные модели)
Gike вне форума  
Старый 21.04.2004, 13:02     # 7
iNHEMAN
Member

iNHEMAN СэнсэйiNHEMAN СэнсэйiNHEMAN СэнсэйiNHEMAN СэнсэйiNHEMAN СэнсэйiNHEMAN СэнсэйiNHEMAN СэнсэйiNHEMAN СэнсэйiNHEMAN СэнсэйiNHEMAN СэнсэйiNHEMAN СэнсэйiNHEMAN СэнсэйiNHEMAN Сэнсэй
Можно обратить внимание на ZiV- мобильные носители
подключается через шину USB.

Собственно они и предназначены для переноса данных.

Дополнительная информация о ZiV:_http://www.ziv.ru/
Старый 21.04.2004, 13:08     # 8
blink
Member

blink Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от Gike
Бери любой винт (любимую модель) и "коробку для внешнего подключения Hdd"
насколько знаю цена на 7200 и 5400 одной модели не очень велика и стоит взять по-быстрее.
А так все винты в одинаковых условиях , ни у одного нет приемущества (правда если не супер-пупер антиударные модели)
Цена на 5400 и 7200 и вправду не намного отличается, но 5400 грейтся значительно меньше 7200, а если еще и в МобилРаке то совсем харду тяжко придётся....
blink вне форума  
Старый 21.04.2004, 13:44     # 9
Merlin Cori
Moderator

Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
iNHEMAN дело предлагает. переносной винт на USB 2.0 в железном корпусе...... А с обычными винтами мороки слишком много. Корпус открывать, закрывать. А это еще и не везде позволят. Rack далко не на каждой машине есть, скорее на существенно больше машин где его нет, чем где он есть... Так что ZiV - наш выбор
Merlin Cori вне форума  
Старый 21.04.2004, 15:56     # 10
ZAHAL
Full Member

ZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форуме
http://www.lacie.com/products/product.htm?id=10063
ZAHAL вне форума  
Старый 21.04.2004, 17:32     # 11
K0riN
Member

K0riN Известность не заставит себя ждать
Usb2.0 карман. Или 1394-карман. Правда для 9х-винды будет мороки.
Старый 21.04.2004, 18:13     # 12
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
да ладно вам, канешна если сувать винт в сумку, сумку на руль веласипеда - то ясно не протянет винт долго, а если заворачивать ево в что-то мягкое и при этом не играть сумкой в футбол - то все будет ок... :-/
Старый 21.04.2004, 19:10     # 13
K0riN
Member

K0riN Известность не заставит себя ждать
2 PrayeR
Merlin Cori правильно сказал
Цитата:
переносной винт на USB 2.0 ...... А с обычными винтами мороки слишком много. Корпус открывать, закрывать. А это еще и не везде позволят. Rack далко не на каждой машине есть, скорее на существенно больше машин где его нет, чем где он есть...
Да и открытый винт можно даже в чем-то мягком запороть.
Старый 21.04.2004, 19:16     # 14
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
K0riN
а при чем здесь это? я не говорю про удобство такого варианта . а про сохранность веника в приличном состоянии...

а запороть можно все что-угодно... тока тогда встанет вопрос о ручках.

не читай между строк того чего нету...
Старый 21.04.2004, 19:53     # 15
born
Full Member

born Молодецborn Молодецborn Молодец
господа вы наверное не имели дело с MobilRack они знаете и со встороеными вентиляторами бывают ,а винт бери какой нравится и если им в футбол неиграть то всё будет отично (винт может умереть если очень не повезёт,но тогда он умрёт так и так ) люди пользуются переносными винтами по нескольку лет и притензий нет (связаных с переноской) так что бери винт и непарься со всякими USB особено в твоём случае
Старый 21.04.2004, 19:56     # 16
inviner
Диджей-2004

inviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуру
по моему мнению 30 ки хватит 5400 и в Fat 32 штоб было.
Старый 21.04.2004, 19:59     # 17
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

born
на многих мобилраках вентиляторы никакие к сожалению.. и конструкция их.. толку довольно таки мало... но не на всех естественно.
Старый 21.04.2004, 21:23     # 18
grogi
Moderator

grogi - Гад и сволочь
PrayeR
Согласен насчет "мягкого"...лично я использовал махровое полотенце....а по поводу мобилрэка...у меня SuperRACK от ViPowER (_www.vipower.com) модель VP-410LS2FU-133, дэк он собака мало того что аллюминиевый полностью и с 2 вентиляторами. так есче есть возможность подключения по USB...и все енто за 670 рублей............
grogi вне форума  
Старый 21.04.2004, 21:44     # 19
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

grogi
с возвращением.
да, я тоже юзаю махровое полотенце. ы ы ы
Старый 21.04.2004, 21:57     # 20
grogi
Moderator

grogi - Гад и сволочь
PrayeR
...данке....оффтоп_скоро будет готовы фотки_оффтоп
Goryn
так что решил то аффтор...а то что то мы стали "несколько" уклонятся от сути.....
grogi вне форума  

Опции темы