imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 17.07.2004, 04:46     # 1
Глюк
Banned

Глюк Ушлепок
Question Комбопривод - советы по выбору

Дайте совет, какой комбопривод лучше купить? на что стоит обратить внимание при покупке(фирма, скорость записи, другое...)?

Обязательно ли наличие такой опции как "технология предотвращения ошибки опустошения буфера PowerBurn"
Глюк вне форума  
Старый 17.07.2004, 13:05     # 2
Demonius
Junior Member

Demonius Реально крут(а)Demonius Реально крут(а)Demonius Реально крут(а)Demonius Реально крут(а)
ИМХО - резоннее купить два привода отдельно, т.к. получится два сидюка, меньше нагрузка на приводы (дольше работать будет), если полетит один - то как не банально звучит, но второй будет работать! Чем меньше скорость, тем меньше шуму и лучше для покоцанных болванок, т.к. привод сначала разгоняет ее до максимума, а потом поняв, что не тянет, снижает скорость. Говорят ASUS неплохие делает!
Demonius вне форума  
Старый 17.07.2004, 13:13     # 3
Блохастик
Подкустовый выползень

Блохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик Сэнсэй
Глюк а тебе предлогают комбо без поддержки этой опиции??? Беги от такого привода. Скорость комбо ни так критично, если тебе все равно как быстро запишеться болванка. Но.... прошу заметить это НО, есть РВ болванки со скоростью 24. Так вот что бы эти болванки писались, надо чтоб привод поддерживал мультиспид или ультраспид. Это кому чего в голову взбредед написать. Обычно все новые приводы уже идут с поддержкой данной опции. Все же уточни. Гораздо приятней писать РВешки на скорости 24.
Теперь по модолям. Я сталкивался с Аопен, эти приводы работают, хотя попалась одна модель которая, читала ДиВиДи, но не кидала их на винт. Оказалось прошивка кривая, они потом сами исправили. Нет нареканий на ЛыЖи, только надо Нюрю посвежей или пятой или шестой версии, иначе могут быть проблемы с записью. Асус, ну что тут сказать, подопытные пока не жалывались На счет других помолчу.
Но самое смешное, если купить отдельно ДиВиДи привод и режищий привод, то по цене может выйти дешевле
Старый 17.07.2004, 21:33     # 4
msustudent
Junior Member

msustudent Нимб уже пробиваетсяmsustudent Нимб уже пробивается
зачем тебе комбо?
сейчас можно найти полноценный dvd резак в районе 90$
Лучще подкопи денег
msustudent вне форума  
Старый 18.07.2004, 02:06     # 5
batja
Member

batja Нимб уже пробиваетсяbatja Нимб уже пробивается
Ну а если денег в обрез все-таки, то бери Combo от LG - дешево и сердито (хороший привод). А вот за самими дешевыми DVD-RW не гонись (если что) среди бюджетных хороши NEC-2500
batja вне форума  
Старый 18.07.2004, 10:49     # 6
Vbif
Junior Member

Vbif Путь к славе только начался
Я год назад брал Toshiba 1312 и вполне доволен качеством. Он немного шумит на высоких скоростях, но все бюджетные модели страдают этим и это легко лечится ограничением скорости на 24x. Качество довольно хорошее - в среднем пишу 1-2 болванки каждою неделю и пока проблем не было. Также, он у меня смог прочитать пару дисков на которые я уже давно забил из за царапин. Сейчас выпустили новую версию комба - 1512 которая должна быть, по идеи, еще лучше...
При покупки смотри на царапины и вмятины корпуса. Обязательно возьми гарантию.
Насчет PowerBurn`а ничего не могу сказать - мне кажется что каждая фирма делает что-то подобное, только не всегда называет это одним именем. Поэтому, за этим можешь не гнаться.
Vbif вне форума  
Старый 20.07.2004, 02:11     # 7
Глюк
Banned

Глюк Ушлепок
Цитата:
Vbif:
Сейчас выпустили новую версию комба - 1512
Её и взял. Вроде нормально всё... Ну, время покажет. Гарантия год.
Из плюсов: очень тихий при воспроизведении DVD
из минусов: пока вроде нет.
Глюк вне форума  
Старый 20.07.2004, 06:01     # 8
helldomain
Administrator

helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
Mogu tolko prisoedinitysa k rekomendowawshim 2 priwoda.
И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд.
helldomain вне форума  
Старый 21.07.2004, 02:30     # 9
Глюк
Banned

Глюк Ушлепок
helldomain
L а по идее у меня и лолжно было оказаться после этой покупки два привода - один cd и один dvd+cdrw? но кое что пошло не так:
Цитирую сам себя с другого форума:
"После покупки комбо привода вернулся домой довольный, предвкушая просмотр новых фильмов на dvd и нарезке на болванки всего что попадётся под руку. Старый LG-шный cd привод я выкидывать на помойку не собирался. Расчитывал работать с обоими приводами одновременно. Однако меня ждал неприятный сюрпиз: при попытке установить привод в один из нижних лотков, он упёрся задней частью в модуль памяти расположенный в непосредственной близости от приводов. При дальнейшем осмотре выяснилось, что установить привод можно только в верхний лоток, а остальные два находяться настолько близко к модулям памяти, что об установке в них привода не может быть и речи. Это просто физически невозможно. Хочу спросить, в чём я ошибся:
1) в выборе привода (можно было купить более короткий { а есть такие? })
2) в выборе материнской платы (нужно было выбрать мать не с таким "интересным" расположением слотов памяти ).
3) в выборе страны проживания
Тех.данные - мать Epox 8RDA+ привод Toshiba SD-R1512 "
Народ сказал, что фигня из-за корпуса... Вот теперь коплю бабки на новый.
Глюк вне форума  
Старый 21.07.2004, 13:39     # 10
Nimitz
Guest

Ну тоже поддержу тех кто за 2 привода. У меня у самого одна писалка и одна DVD

Старый 21.07.2004, 16:32     # 11
Блохастик
Подкустовый выползень

Блохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик Сэнсэй
Глюк все фигня, у меня комбо GCC-4521B так вот он короче мой Митсумки. В чем я убедился пихая привод в лоток
Старый 21.07.2004, 23:44     # 12
LankyMax
Member

LankyMax МолодецLankyMax МолодецLankyMax Молодец
Если вы планируете обвешать свой комп периферией, то для начало рекомендую подумать о приличном корпусе и блоке питания ватт эдак на 350-420. Стоить это будет от 100 гринов, но проблем с размерами сд-драйвов, охлаждением винтов, установкой приличных кулеров на проц не будет вообще.
LankyMax вне форума  
Старый 13.08.2004, 19:02     # 13
SabbaOff
Newbie

SabbaOff Нуль без палочки
Присоединяюсь!
Цитата:
batja:
Ну а если денег в обрез все-таки, то бери Combo от LG - дешево и сердито (хороший привод).
Перебрал Соньку, Асус, Микростар...
Лыжа всех вставила и по скорости чтение/запись и по способности читать "не новые сидюки"...
SabbaOff вне форума  

Опции темы