imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
![]()
Вчера заподозрил,что мой резак нехочет писать простые болванки.
Резаку уже больше двух лет,но уверен,что ресурс его ещё неисчерпан так как пользуюсь время от времени, и в последнее время использовал RWешные диски по мере надобности и досих пор он пишет RWешки,а вчера захотелось снести фильм на болванку простую и вот тебе и ж...о...п...а! ![]() Резак пишет,что не может зделать фиксацию.Думал,что плохие болванки-нет попробовал на другом компе и всё ОК. MEMOREX-Это вроде не плохие болванки и раньше я ими пользовался и всё было ОК. ![]() Прошу совета....... ![]()
# 2 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня тоже 2х годичный Ricoh, у него таже засада
Его ТТХ 8х4х40, так вот по нормальному этот ублюдок режет только 4х скоростные RW TDK (я на нем записываю только RW, из-за того что он своими падениями буфера изгадил слишком много R болванок:-( Когда он начинает писать про ошибку фиксации я перезагружаю комп и все вроде как становтся нормально, Еще может помочь ПОЛНОЕ стирание болванки на минимальной скорости - 20 минут и она как новая |
![]() |
![]() |
# 3 | |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ошибка фиксации еще может появляться из-за нехватки места на болванке.
Ведь не все они станартные... бажок может там быть. Тогда не фиксируется ![]() Цитата:
![]() |
# 4 |
Вольный Ветер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Только хотел темку создать, а тут..., пардон, оффтоп.
RW пишет, но не читает… Имеется CD-RW Mitsumi 48xCTE. Привод записывает данные, музыку, проч. что из-под Виндой ХР, что из-под Неро6, т.е. R и RW, им записанные, читаются любым другим приводом. Но не читает ни свои диски, ни сторонние. Тесты Nero CD-DVD Speed девайс проходит без заминки. Возраст – 2 года, ни разу не чистился. Подскажите, пжлста, в каком направлении копать? Верхние посты прочитал - не то. |
![]() |
![]() |
# 8 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А вообще не умеешь - не берись, а если берешься делать сам в первый раз - запасись деньгами на новый CD |
|
![]() |
![]() |
# 11 |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Seduxen
я что-то не припомню случая, когда бы чистящий диск помогал ![]()
# 13 |
Junior Member
![]() |
Да, чудес бывает много...
Вот например у меня лежат 4 CD-RW девайса, один с паленым контролером -PHILIPS, другой - MITSUMI (башка не работает) 1,5 года , третий -ASUS годовалый - молчит и все, и еще один ASUS 1,5 годовалый не видит RW диски и все тут. А лежат потому что восстанавливать не выгодно- дешевле купить новый. ![]() |
![]() |