imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
![]()
Когда в бесперебойнике заканьчивается срок службы аккумулятора его естесно нужно менять, имеет ли смысл ставит более емкий?
Пример: ИБП SVEN Power Pro+ 500 <500VA/300Вт> в нем стоит: Аккумулятор SVEN SV 12V 7Ah если его заменить на SVEN SV 12V 12Ah или даже на 17Ah то время работы от батареи увеличиться, или электроника всеравно будет отрубать питание раньше чем сядет аккумулятор? ![]() На выходную мощность новый аккумулятор наверно не повлияет, или я не прав? Кто пробовал подобное поделитись опытом. |
![]() |
# 2 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Во 1-х, эти аккумуляторы и по габаритам различаются, т.е. 17-амперчасовой в корпус не влезет.
Во 2-х, сама идея хорошая т.к. электроника упса отслеживает остаток зараяда по падению напряжения на батарее, стало быть, чем емче поставишь, тем дольше работать будет. Читал где-то, что народ автомобильные аккумуляторы подключает и автономно 2 часа гоняет. Причем для этого годятся и полудохлые (к-рые стартер уже еле крутят). |
![]() |
![]() |
# 4 |
Junior Member
![]() |
мощность определяется преобразователем который в упсе стоит. И соответственно аккумулятор на нее не повлияет. И у меня есть еще одна мысль. Более емкий аккумулятор требует других токов зарядки и возможно что данный упс не сможет обеспечить правильный режим заряда, что может отрицательно повлиять на срок службы батареи.
|
![]() |
![]() |
# 6 |
Junior Member
![]() |
У меня старенький Tripline 450. Уже дважды поменял аккумуляторы. Первый раз поставили менее мощные - не было моих батарей - хватало на 4-5 минут, а сейчас поставили более мощные, чем предусмотрены. Хватает на 12-15 минут.
|
![]() |
![]() |
# 7 | |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 9 |
Newbie
![]() ![]() |
Бесперебойнику до фени какой стоит аккумулятор, на входе-то все равно 12в, соответственно, чем выше емкость - тем больше время работы, а поставить аккумулятор отдельно и вывести выход проводами - не теорема Ферма. Оптимальный ток заряда - не проблема, если, разумеется, не работать только на упсе. За то время, что сидишь от сети, любой аккумулятор зарядится. Желательно, конечно, щелочные аккумуляторы (не китайские), у военных еше много осталось, емкость = 55А/ч и выше, это если с проводами.
![]()
ups, аккумулятор, ибп |
Опции темы | |
|
|