| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Щелчки при работе Maxtor 80 GB.
С недавнего времени после длительной работы компа, появляются щелчкки в работе жёсткого диска, я так понимаю он медленно умирает
, но что интересно нет ни битых секторов и всё работает нормально. Хотя до этого хард работал больше двух лет.Может ли это быть вазванно перегревом? Или как это устранить?
|
|
# 3 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
От перегрева -- ИМХО, как нефиг делать! По всем законам физики, нагревание -- причина расширения веществ! А при нагревании и расширении c таким девайсом может произойти всё что угодно, даже тихая смерть.
З.Ы. кстати, раз уж ты напомнил про перегрев, до какой температуры он у тя нагревается? З.З.Ы. устранить самому это не удастся, только сервис центр со своим оборудованием может быть те поможет, да и то не всегда. Так что либо серв. центр, либо жди его смерти и не заливай туда нужные файлы...
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк. 0(^_^)0 Последний раз редактировалось StaideR; 25.09.2004 в 23:19. Причина: Не дописал :) |
|
|
|
|
# 6 | |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() вообще, щелчки обычно являются следствием либо умирания, либо плохого контакта в кабелях, либо плохого питания.
|
|
|
# 7 |
|
Newbie
![]() |
Привет всем! У меня такая же проблема
......Те же самые симптомы , тоже Maxtor Diamond Max Plus 9. Иногда слышны щелчки или удары,такое чувство что головка бьётся об корпус.Диску 1,5 года , хорошо что гарантия у меня 3 года на весь комп.Так что скоро понесу его в гаранию. S.M.A.R.T. не ругается,Скандиск проходит без проблем, Выкладываю скрины с HD Tune: S.M.A.R.T. Info Benchmark |
|
|