| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7) Регистрация: 20.03.2003
![]() |
Сидюк помнит последний диск
Проблема такая:
вставляю CD в привод, что-то с ним делаю, потом вынимаю болванку и вставляю новую. Открывая проводником диск, видно содержимое предыдущего диска. Помогает вынимание, закрывание лотка и двойной клик по значку диска. Система естественно пишет, что диск недоступен - потом можно свободно вставлять новый. Винда ХР-проф, сидюк Acer 52x. |
|
|
|
|
# 2 |
|
Faith Saver
Ворчун-2004 Регистрация: 17.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Йохансон™
у тебя в HKLM\System\CurrentControlSet\Control\Update там AutoUpdate стоит на 1 конечно же? или нет? тогде есть смысл поставить :-) если же стоит 1 то полазив по интернету я нашел 4 решения (вроде как) 1. перед выниманием и вставлением нового диска есть смысл закрыть окна Эксплорера там где есть контент сидюка и чтобы сдром не был выбран в эксплорере и тока тогда менять 2. залезть в свойства системы и там СД-Рома и сказать что хочешь обновить дрова она найдет то же что и стояла :-) ты переустанавливаешь "новые" дрова и проблема должна исчезнуть 3. включить AutoRun. и проблема тоже исчезнет. хотя конечно не удобно это... 4. это баг, и до сих пор неисправлен и черт знает что делать
|
|
# 3 | |
|
::VIP::
Массовик-Затейник-2004 Регистрация: 17.06.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Йохансон™, у меня тоже такое было. Причина была в том о чем написал PrayeR
Цитата:
|
|
|
|
# 7 |
|
Junior Member
![]() |
А у меня другой прикол... как то устанавливал дрова для принтера ну и диск вставил.... так после него если диска в сидюке нет всегда светится иконка HP с логотипом компании, но диска там этого и близко нет... и вообще ничего нет!
|
|
|
# 11 |
|
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я такого ни разу не наблюдал, если:
1) никогда не открывать больше одного окна "Проводника" 2) Перед извлечением убедиться, что CD-диск не выбран в правом окне и не "раскрыт" в левом 3) Извлекать не с кнопки, а ->правый клик мыши + "Извлечь" На 10 см оффтоп: Почему-то довольно часто наблюдал, что в левом окне проводника, несмотря на то, что метка тома CD обновилась, каталог тоже, дерево подкаталогов "удваивается". Что это за эффект? |
|
|
|
|
# 13 |
|
Junior Member
![]() |
не врубая авторана када вынимаешь диск перед тем как задвинуть его обратно с новым, открываешь мой компутер и нажимаешь F5
после этого вместо метки предыдущего сидюка будет написано "компакт диск", после этого вставляешь новый и опять F5 всё должно быть ок ... |
|
|