| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 41 | |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Если аппарат позволяет выставлять ручные настройки, то тут уже вступает в силу "человеческий фактор".
|
|
|
|
|
|
# 43 | |
|
Guest
|
Цитата:
|
|
|
|
# 44 | |
|
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Mawerick
Цитата:
Кстати какая минолта?
|
|
|
|
# 45 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Съемка в темноте
Кто-нибудь может что-нибудь посоветовать для съемки в полной или практически полной темноте?
Вроде объектива ночного видения с ИК-подсветкой? Нужно приделать девайс к Зениту. И вообще - как снимать ночью без вспышки?
|
|
|
|
|
# 46 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
По поводу "Зенит+дивайс" я не знаю, не сталкивался. А вот по поводу сьёмки в темноте, то всё как и прежде штатив+длинные выдержки(или ручные)+открытая дыра+чувствительность плёнки. Где последние два момента достаточна убьют качество т.е. внесут зерно и шум.
Хотя всё в первую очередь упирается в цель т.е. что именно ты задался снять, если темноту, то ни чего собственно и не нужно. А если в плане экзотики, то нынешние мыльницы (очень многие) обладают очень даже хорошими режимами ночной сьёмки, там и зелёные человечки тебе будут и просто лицо на фоне тьмы. Ну а если цель в какой либо серьёзной специфике, то я бы посоветовал взять среднеформатку+цифрозадник. Цифрозадники очень чувствительные + плюс светосила ср.форматной оптики - получишь хороший результат. Ну про большой формат не говорю, потому, что это вообще сказка. |
|
|
|
|
# 49 | |
|
Member
![]() ![]() |
Dopeless, вы бы хоть прежде чем советы давать... очень умные... хоть на секунду задумались что людям советуете...
1. Чем далее обьект - тем шевеленка менее заметна, и ход камеры тут абсолютно не при чем. 2. Тоставив точечный замер (который очень сомневаюсь, что на дешевой камере присутствует) и померяв по фонрю - получится снимок с дичайшим пересветом, так как оставшаяся основная часть кадра будет гораздо темнее. 3. О какой ночной сьемке говорить без штатива вообще не понимаю... хоть на пленку, хоть на пиксели всеми любимые... чувствительность хоть какую выбери. Нет штатива - нет ночного фото. 4. Цитата:
|
|
|
# 50 |
|
Ex-FotoMod
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
][imera
Я задумываюсь, что советую, и главное, я задумываюсь, как я это говорю! Если в первом случае, я написал почемуто наоборот (и кстати ход камеры очень даже при чем), то в остальных я с вами совершенно не согласен. Тут собираются в основном не те люди, которые будут таскать с собой штативы и сменные объективы. Поэтому и советы надо давать соответствующие. А вообще я попрошу поосторожнее разговаривать.
|
|
# 52 |
|
Guest
|
да ладно вам , мо}|{но карманнbIu штатив кыпитb , $20 всего сто9т.
А но4|-0 мо]|[но сниматb , главное не переборшитb с вb|дер}|{коu. Y мен9 на Canon А80 если на регыме "P" отклу4итb вспушкy либо ее вклу4итb мо}|{но добитса неплохого резyлbtата , он осталbнb|е настроыки сам вставл9ет. Главное поигратbса с настроuками , тогда все полy4итса. PS: кто-то говорил 4то y Canon разнb|е матрицу ? И на каком из дигитал (not DSLR) нормалbнуе сто9т ? Как ето yзнатb ? PSS: Sorry for translit Последний раз редактировалось ArcheryTXS; 18.03.2005 в 00:12. |
|
|
# 56 | |
|
Guest
|
Цитата:
Некоторые фотки, правда там в основном пьяные морды мона найти на www.pokurim.photofile.ru юзал огромное количество фотоаппаратов.Лутшего качества чем у сони не встречал, хотя сам с фотиками тока 7 месяцев на "ты". При вопросах пишите суда, забегу в понедельник. Сорри за ошибки уже очень давно за рубежом живу. |
|
|
|
# 58 |
|
Guest
|
Хм, в тему ночной сьемки.
Мои два снимка. Снималось из форточки, положив камеру на край окна. Из фотошопа только рамка. Код:
EXIF Make - Canon Model - Canon EOS DIGITAL REBEL Orientation - Top left XResolution - 180 YResolution - 180 ResolutionUnit - Inch Software - Adobe Photoshop CS Windows DateTime - 2005:03:10 00:17:43 YCbCrPositioning - Centered ExifOffset - 228 ExposureTime - 1 seconds FNumber - 5.60 ISOSpeedRatings - 400 ExifVersion - 0221 DateTimeOriginal - 2005:03:09 22:27:07 DateTimeDigitized - 2005:03:09 22:27:07 ComponentsConfiguration - YCbCr CompressedBitsPerPixel - 3 (bits/pixel) ShutterSpeedValue - 1/1 seconds ApertureValue - F 5.60 ExposureBiasValue - 0.00 MaxApertureValue - F 3.50 MeteringMode - Average Flash - Not fired FocalLength - 18 mm UserComment - FlashPixVersion - 0100 ColorSpace - sRGB ExifImageWidth - 3056 ExifImageHeight - 1984 InteroperabilityOffset - 980 FocalPlaneXResolution - 3443.95 FocalPlaneYResolution - 3442.02 FocalPlaneResolutionUnit - Inch SensingMethod - One-chip color area sensor FileSource - DSC - Digital still camera CustomRendered - Normal process ExposureMode - Manual WhiteBalance - Auto SceneCaptureType - Standard |
|
|
# 59 | |
|
Ex-FotoMod
Цитата:
|