imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ > Голосуем за лучшие программы
Результаты опроса: Какую файловую систему вы предпочитаете?
FAT32 64 22.46%
NTFS 221 77.54%
Голосовавшие: 285. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 13.11.2004, 14:21     # 81
leksa
Junior Member

leksa Известность не заставит себя ждать
Есть такое мнение, что не стоит держать разные файловые системы на дисках под виндой. Выбери что-нибудь одно - или NTFS, или FAT32. Авось глючков поубавится

Но отдал предпочтение к FAT 32,так как нужен DOC,да и разделы у меня средние по 20г и пошустрее.А надёжность зависит от ручек и хорошего подбора софта который поможет в любую трудную минути......
"На вкус и цвет...................нет"
Старый 13.11.2004, 17:19     # 82
Dr.God
::VIP::
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Цитата:
leksa:
отдал предпочтение к FAT 32,так как нужен DOC
Аргумент, мягко говоря, слабый.
Старый 15.11.2004, 23:38     # 83
SergER
Newbie

SergER Путь к славе только начался
Цитата:
leksa: отдал предпочтение к FAT 32,так как нужен DOC
Dr.God: Аргумент, мягко говоря, слабый.
Это смотря в каких случаях. Когда есть пачка ДОСовских задач, которые просто не работают под Win2k, приходится оставлять 98 винду, хоть она и масдай! У меня самого на работе такая ситуевина - с десяток АРМов на досовском Foxpro написаны, и хрен чего сделаешь, переписывать их никто не торопится...
Старый 16.11.2004, 00:52     # 84
mosh
Mosherator

mosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотами
mosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотами
NTFS надёжней чем FAT32 будет!
Главный плюс для меня - экономит место на диске при парвильном
выборе размера кластера!
Главным минусом была его тормознутость на слабых ПК!
mosh вне форума  
Старый 19.11.2004, 22:06     # 85
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Exclamation NTFS в DOS

NTFS Reader for DOS. Маленькая и удобная программа-менеджер для работы с NTFS разделами из под DOS. Не требует инсталляции и легко помещается на дискету. Почитать про неё можно здесь - http://www.ntfs.com. На этом сайте вообще очень глубоко рассмотрены вопросы NTFS разделов и не только.

NTFS DOS. Немаленькая утилита входящая в состав пакета программ от Winternals именуемого Administrator's Pak. Помимо NTFS DOS , этот пакет несёт в себе еще несколько очень интересных и иногда незаменимых утилит.
Старый 22.11.2004, 06:34     # 86
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Dr.God:
NTFS DOS. Немаленькая утилита
2 мб. вполне терпимо.

з.ы. это для про-версии. версия "немаленькой утилиты" r/o весит гораздо меньше - около 90 килобайт.

а еще есть mount everything от paragon - 500 кил, притом он поддерживает еще и линуксовые разделы.
Старый 22.11.2004, 14:26     # 87
Yraman
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Искал на форуме решение своей проблемы, попал сюда..... не утерпел.
На мой взгляд (только мой) лучше все же комбинировать FAT и NTFS.
Очень часто приходят в контору с диагнозом "ntldr is missing", и в этом случае не всегда удается восстановить инфу с винта. При более сложных слетах ситуация еще более плачевная. Сам полбзуюсь и других пользую примерно такой комбинацией:
Primary Active - FAT32, от 3 до 7 гб, для операционки и рабочих программ вполне достаточно;
Logical 1 - NTFS, от 3 гб и выше, на него переношу файл подкачки, системные переменные и еще кое-какие мелочи системы, размер тома по запросам клиента для работы с графикой и т.п.;
Остальное - как попросят.

Единственный плюс всей этой лабуды - легкость восстановления данных при слете ОС и некоторое ускорение работы системы из-за хранения на NTFS подкачки и т.п.

(Заранее извиняюсь за нижесказанное - оффтопик, вроде....)
Хоша, если подскажут софт, который восстанавливает данные с убитого NTFS не хуже, чем FinalDataEnt - FAT32, и постоветуют, как обходить проблему ntldr, то тогда только NTFS!

Благожелательности новичкам... и удач всем!!!!
Старый 22.11.2004, 15:16     # 88
ivahaev
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Цитата:
Yraman:
обходить проблему ntldr
Хм.. Я как-то думал, что это к ФС не относится...
ivahaev вне форума  
Старый 22.11.2004, 16:31     # 89
Yraman
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Возможно это снова оффтопик, но....

Если первичный раздел - NTFS, то потеря файлика ntldr приводит к полной незагрузке ОС. Я, честно говоря, пока знаю крайне мало о ФС, но раз это файлик, и скорее всего завязанный как-то с бутом, то наверное это ФС так ошибается.
Если первичка на FAT, а логика на NTFS, то ntldr то ж в первичке есть, но его потеря для системы не фатальна - либо том перемонтируется, либо восстанавливаем данные.
Проверял сам, работало... пока.... посему свой вариант и предложил.

Еще раз сорри за возможный оффтопик, наверное эту полемику надо куды-нить перенести....

Удач всем!!!!
Старый 22.11.2004, 17:19     # 90
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
По поводу "ntldr is missing" на сайте microsoft все написано. Лечится не сложно. Сам ntldr (nt loader) и еще один файл берутся из дистрибутива. boot ini пишется либо в ручную (в хэлпах microsoft он почти готовый есть). Либо все это добро берется с любой рабочей машины. Форматируется дискета с загрузочным разделом и все 3 файла кидаются туда. Включаем boot from floppy и грузим систему. Затем с дискеты это добро копируем в корень С:\.
Старый 22.11.2004, 17:35     # 91
Yraman
Шустрый Поскребыш

Цитата:
Сообщение от TestServerPage
казалось бы, с Фат можно былобы попрощаться навеки, как и с FDD и CRT, и прочими отставшей от жизни технологиями, а нет, ностальгия!
Ну, ностальгия, она обычно по хорошему бывает, о дерьме не ностальгируют....

Цитата:
А если тебе компьютер нужен не для деградации, а для развития, то ставь NTFS.
Пожалуйста, прочти посты выше и предложи что-нить дельное.... Остальное в принципе знакомо, видели, читали...

Цитата:
Фат - простая неактуальная технология...
Простая!!!! Поэтому за нее и держатся (см.посты выше). Простота восстановления во многих случаях важнее продвинутости... администраторов.

Спасибо, beerkoff, обязательно попробую. Бо клиент такое временами вытворяет.....%((((
Посильный вклад с меня.....
Старый 22.11.2004, 18:38     # 92
TestServerPage
Banned

TestServerPage Косячил раньше, старается исправиться
to Yraman
Простота восстановления информации - а также простота разглашения конфиденциальной информации в довесок к твоему оооогроооомному плюсу ;-) Не бери в голову, все нормально!
TestServerPage вне форума  
Старый 22.11.2004, 18:59     # 93
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Yraman
Там есть еще некоторые детали. В частности с Ntldr и Ntdetect.com (это второй файл) перед копирование на дискету нужно снять атрибуты "системный", "скрытый" и "только чтение", а после копирования обратно на жесткий восстановить их.
Подробности тут .
Старый 23.11.2004, 06:00     # 94
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Yraman:
Простота восстановления во многих случаях важнее продвинутости
это весьма сомнительный плюс, поскольку есть такая штука, как резервное копирование. вероятность же сбоя фат в разы (если не на порядки) выше. начиная с того, что две копии фат хранятся непонятно для чего, и за милую душу летят как вместе, так и порознь.

есть только две объективные причины использования фат - ископаемый компьютер и ископаемые же программы.

да, еще бывают... эээ... неопытные, так скажем, it-специалисты, которые считают, что загрузочные дискеты и ntfs совершенно не совместимы. но рассматривать это в качестве объективной причины совершенно неправильно.
Старый 23.11.2004, 12:05     # 95
Yraman
Шустрый Поскребыш

Birkoff, еще раз спасибо. Обязательно все опробую.

Dimonk, склоняю голову.... да, скорее всего некомпетентность моя.
Но на кой тогда я тут? Правильно, учиться...%))) Вот и учусь. И рад каждому конструктивному ответу, как ребенок - бибике.
А насчет резервного копирования и т.п. - устал я объяснять клиентам плюсы и минусы, тем более доморощенных похуже меня гораздо больше, и восстанавливаю данные я после их экспериментов. Только поэтому (#87) я и проголосовал за описанное выше - данные клиента ведь не летят!

TestServerPage - конфиденциальность - дело личное. Лучше наверное файерволльчиком прикрыться, ибо в постах форума доп.защита данных для NTFS вроде как обсуждалась.

Засим прекращаю, ибо к флуду и оффтопику вроде ползу.
Старый 23.11.2004, 13:20     # 96
dimonk
NewСибирский Монк

Цитата:
Yraman:
Но на кой тогда я тут? Правильно, учиться...%))) Вот и учусь. И рад каждому конструктивному ответу
люди, которые имеют тягу к учебе, лично мне глубоко симпатичны.

но вот проблема с ntldr не имеет никакого отношения к файловым системам. с тем же успехом можно приписать невозможность загрузки ms-dos при повреждении или удалении io.sys к недостаткам файловой системы фат.

или рассмотрим другую (совершенно дурацкую) ситуацию. есть у нас раздел фат32, на нем стоит вин98. нормально, представили? теперь наш доблестный юзер удалил все из корня диска c. мы загружаемся с системной дискеты дос 6.22 (да, мы привыкли к такой версии и знать не хотим о более свежих версиях!) и, естественно, не видим раздела с винчестера. и вот именно такую дурацкую ситуацию пытаются выдать за недостаток (мнимый!) нтфс - якобы, работа с ней из доса невозможна. давным-давно существуют утилиты для доступа к разделам нтфс из-под доса, почему ими не воспользоваться?

итак, давайте не будет впредь оперировать такими доводами? фат годится лишь для запуска старых операционных систем, что может быть оправдано лишь слабостью компьютера, либо несовместимостью конкретной программы с более современными системами. и точка!

фат хороша для ручного восстановления тем, что ее структура проще структуры нтфс. также она не поддерживает компрессии и шифрования данных. я бы, например, не взялся ручками восстанавливать данные из нтфс раздела. хотя бы потому, что слабо знаком со структурами нтфс. точнее, знаком лишь теоретически практического опыта не имею совершенно. но связываю я все это не только (и не столько) с наличием удобных и простых в использовании программ для восстановления данных, сколько в гораздо большей устойчивости нтфс к различным, так скажем, внешним воздействиям. редко подает нтфс! нет с ней никакой мороки! и я ее ни разу не восстанавливал инфу с такого раздела ручками! прошли те времена. я - за стабильность и надежность.
Старый 23.11.2004, 15:49     # 97
Yraman
Шустрый Поскребыш

Цитата:
но вот проблема с ntldr не имеет никакого отношения к файловым системам.
Согласен, согласен!!!! И уже изучаю советы BEERKOFFа, потому что мне это нужно и полезно.%)

Цитата:
дос 6.22 (да, мы привыкли к такой версии и знать не хотим о более свежих версиях!)
Ну, я в принципе Физтехсофтовской пользуюсь....%)

Цитата:
недостаток (мнимый!) нтфс - якобы, работа с ней из доса невозможна.
Я вроде бы такого не говорил....%)

А по поводу последнего абзаца вообще не понял... откровенно.
Стараюсь не принимать все на свой счет, хотя в моем первом сообщении (#87) я предложил всего лишь вариант работы и объяснил соображения.
Продиктованы они были тем, что:
- компы у нас в провинциях покупают самые дешевые
- уровень знаний покупателя в 99% случаев ниже моего
- последствия всего этого разгребаю я
И все!!!!
Возможно, таких как я много, и оные пытаются отстаивать свою правоту с пеной у рта, что достанет любого, согласен, но накой столько эмоций?
Засим, принося извинения за возможное оскорбление и уважая опыт присутствующих здесь, закрываюсь в этой теме.

Благожелательности к новичкам.... и удач!!!!
Старый 24.11.2004, 10:39     # 98
dimonk
NewСибирский Монк

Цитата:
Yraman:
Я вроде бы такого не говорил
речь не о ком-то конкретно. но очень уж много таких заявлений.

Цитата:
Yraman:
- компы у нас в провинциях покупают самые дешевые
а откуда столько в провинции старых машин (скажем, целик-433 с 64 мб памяти, который откровенно слаб для вин2к с нтфс)? везут из крупных городов? я всегда думал, что в нашей стране такое... эээ... не принято... и народ жмется и жалуется на полное отсутствие денег, но покупает достаточно современные машины.

Цитата:
Yraman:
уровень знаний покупателя в 99% случаев ниже моего
от уровня знаний покупателя едва ли зависит выбор файловой системы. нтфс обслуживать не то что не сложнее - легче! некорректно завершилась работа компа - включается проверка фат; она сильно надоедает, но обойтись без нее нельзя.

нтфс к таким вещам совершенно толерантна. она не падает от неожиданных завершений работы. и винда не проверяет диск после таких аварийных завершений. и от проверок не остается этих дурацких файлов .chk в корне диска, которые занимают частенько кучу места. возможны два варианта падения нтфс - серьезные железные проблемы (которые гарантированно убили бы и фат), или шаловливые ручки пользователей (неумелое использование служебных программ и т.п.)

плюс нтфс поддерживает файлы больше 2-4 гигабайт размером. вы видели, как ведет себя бата, когда файл базы превышает этот _физический_ предел фат? лучше этого не видеть - печальное зрелище!
Старый 24.11.2004, 12:03     # 99
Yraman
Шустрый Поскребыш

Сам себе изменяю, но уж очень интересно....
Цитата:
Сообщение от dimonk
а откуда столько в провинции старых машин? везут из крупных городов?
Угу.... У нас аж свой Силиконовый проспект есть - на одной улице 11(!!!) контор по продаже околовсяческого компьютерного... Всего по моим данным на наш город с менее лимона жителей приходится около 215 официальных торговцев (с вывеской в смысле, ЧП мелких и серых не считаю). С чего стаду кормиться? Причем менеджеры и ремонтники прекрасно знают друг друга (в основной массе), и общение с ними ведет к печалям:
-почти половина рынка у нас в городе -машины 2-3 круга жизни;
-только-только пошли частные предложения о покупке\продаже Athlon1800, а на чем в конторах по городу работают - ALLES KAPUT!!! Правда у шефов на столе самые крутые тачки...
-Самое распространенное явление для продвинутой торговой лавочки - покупается P4 2.0, 512 памяти, мать с RAID (0,1,0+1 типа), пара винтов в зеркало, и такие олухи как я (скромно, но правда) ставят туда W2K, терминалку, и завешивают парк разномастных зверей на работу с 1С в терминальном режиме. Вау, как это круто!!!!
Цитата:
Сообщение от dimonk
возможны два варианта падения нтфс - серьезные железные проблемы или шаловливые ручки пользователей
О чем я и говорил ранее. Подучусь еще, и уйду с ФАТ совсем
Цитата:
Сообщение от dimonk
когда файл базы превышает этот _физический_ предел фат? лучше этого не видеть - печальное зрелище!
И именно из-за этого (а также прав юзеров, шарингов и т.п.) и т я всегда(!!!) второй том вешаю под NTFS

Вот вроде и все....
Кстати, спасибо за подробный разбор полетов....
Старый 24.11.2004, 12:49     # 100
dimonk
NewСибирский Монк

Цитата:
Yraman:
И именно из-за этого (а также прав юзеров, шарингов и т.п.) и т я всегда(!!!) второй том вешаю под NTFS
а зачем первый-то под фат оставлять, я не понял?..

Теги (метки)
fat, fat32, ntfs

Опции темы