imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 23.11.2004, 13:19     # 21
Airs
Full Member

Airs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех Гуру
Есть несколько прог, которые встречал. Но сам с ними не работал, не было необходимости:
- WTM CD Protect v1.70
WTM CD Protect являеться программой для создания защиты CD от копирования. Присутствует много настроек, несколько уровней безопасности.
- CDDVD Lock 1.7 - Эта программа дает возможность запретить доступ на чтение или на запись съемных дисков - CD, DVD, дискет, а также на определенные разделы жестких дисков.
Airs вне форума  
Старый 23.11.2004, 17:39     # 22
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
vitas3332
Определись, что Тебе нужно от защитной программы:
1. Принципиальная некопируенмость диска (от Starforce&Co. в данном случаеникуда не денешься)
2. Невозможность чтения инфы с диска без знания пароля.
Это разные задачи, и, соответственно, они имеют разные решения.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 23.11.2004, 19:14     # 23
vitas3332
Guest

Borland
Мне нужно программа, которая будет ставить слабенькую защиту. Например чтобы человек не смог зайти на диск, выделить нужный файл, а потом вставить себе на компьютер. WTM CD Protect v1.70 я пробовал, только не совсем разобрался в нем...

Старый 23.11.2004, 19:33     # 24
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
, программ, которые просто не дают скопировать файл с CD на Hdd, не бывает.
Есть программы:
1. Криптующие содержимое так, что без пароля его не прочитать (при этом любой файл с диска копируется, но почитать его без пароля всё равно нельзя).
2. Привязывающие содержимое к конкретному носителю (который вроде бы некопируем, поскольку имеет нарушения логической структуры, воспринимаемые ОС как физические повреждения - тот же StarForce). Прога при этом будет считывать данные из файла только при наличии в приводе "родного" CD. Однако сам файл с данными (если он, опять же, не криптованный) может быть запросто прочитан любой прогой, которая понимает его формат.

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 23.11.2004, 19:54     # 25
vitas3332
Guest

Цитата:
Borland:
Есть программы:
1. Криптующие содержимое так, что без пароля его не прочитать (при этом любой файл с диска копируется, но почитать его без пароля всё равно нельзя).
А есть программы благодаря которым нельзя копировать данные с диска без пароля?

Старый 23.11.2004, 20:00     # 26
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
vitas3332
есть прога, криптующая содержимое. так что без пароля-то ты скопируешь что-то, а вот что потом с этим делать будешь - гыыыыы..... неизвестно
Cd-Lock ее зовут http://www.imho.ws/showthread.php?t=...hlight=Cd-Lock

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 24.11.2004, 12:44     # 27
vitas3332
Guest

Большое спасибо всем за советы!

и еще такой вопрос, CD clon'ом я снял образ диска, потом я защитил файл *.cue а как из него потом диск слепить?

Старый 25.11.2004, 12:04     # 28
SOS
Guest

Пароль на диск

Всем привет.
Как сделать пароль на диск.
Я хочу на диски записать фильм, мне бы не хотелось, чтобы кто-то смог его открыть без моего ведома.
Как сделать так, чтобы при запуске диска запускалась програмулька ИМЕННО с компакт диска, которая просит ввести пароль для досупа к диску.
Я знаю есть всякие проги бест скрипт и другая дребедень... но мне это не нужно.
Нужно чтобы прога с паролем уже стояла на самом диске.

Спсибо!

Старый 25.11.2004, 16:23     # 29
Escaper
Member

Escaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собой
Я кстати уже давно интересуюсь этим вопросом, но нормальную прогу так и ненашел

Cd-Lock был бы идеальным выбором - вставишь диск, все файлы зашифрованны и имена файлов сплшная абракадабра. Вводишь пароль - опа! - и имена файлов стали понятны. И это на лету! (счас поясню)
Но Cd-Lock недоработан, интерфейс отстой, глючит итт итп, короче снес ее, подумав, что прог такого рода много...

Оказивается, нет.

Да, есть проги, которые шифрует файлы и предлагают также маленкую програмку на том же цэдэ, с которой можно открить содержимое.
Но! Дело в том, что это непроисходит на лету, как с Cd-Lock (прям в проводнике файли стали доступны), а предлагается специальный просмотрщик файлов, из которого можно скопировать файлы на жесткий диск.

Более менее достойная прогой такого рода является CryptCD 4
Там можно даже оболочку для ввода пароля свою сбацать, с картинками итт. Опять таки, прога немножко глючит. Например, есть пунктик где предлагается быстрое и медленное (но 100 пудово надежное) зашифрование. По идее должно сработать одно правыло на все содержимое диска, в реале же надо эту опцию выбрать для каждого файла. Ладно, 1 фильм там не гимор, но 1000 файлов ...? Но если оставить по умолчанию "надежное" шифрование, пройдет некоторое время пока достанешь файл...

Есть еще куча прог с этим называемим просмотрщиком файлов. Чем такой отличается от просто зашифрованого архива, трудно сказать

Скажу все таки пару слов о прогах, которых пользовал:

Roxio Creator Classic
Поставляется вместе с пакетом Roxio, который весит немало. Это прога прожига дисков, в которой уже предусматренна опция шифрования. Та же байда со встроенным проводником содержимого цэде. Но хотя бы качественный продукт

Steganos Safe 7
Нетривиально решение сделать контейнер файлов, который при вводе пароля становится выртульным диском Одно но - для мастеринга такого контейнера необходим системный процесс в памяти от Steganos. А я нелюблю лишних процессов Тоже весьма качественный продукт

Еще одна многобещаюшая прга - 1lock - вроде уже два года неподерживается разработчиком, и рабочий аспирин таки неудалось найти Релиз dbc непахал на моей машине.

Посмотрел еще проги разные, там от известного Шампуня скажем Но все не такие удобные (в смысле по расшифрованию диска) как Cd-Lock. Работа же с самой прогой стало для меня мучением.

На моей машине остались CryptCD 4, Steganos Safe 7 и комплект Roxio, авось пригодится. Для разных целей своя прога, вот.
Escaper вне форума  
Старый 13.02.2005, 07:23     # 30
Sandros
Full Member

Sandros СэнсэйSandros СэнсэйSandros СэнсэйSandros СэнсэйSandros СэнсэйSandros СэнсэйSandros СэнсэйSandros СэнсэйSandros СэнсэйSandros СэнсэйSandros СэнсэйSandros СэнсэйSandros СэнсэйSandros Сэнсэй
Question Coder CD

Dear ALL!

Требуется помощь в поиске проги, позволяющей записать болванку с более-менее высокой долей вероятности, что ее трудно, а еще лучше, невозможно будет скопировать для юзера средней руки.
Что присоветуете?
Очень нужно! Не откажите в своих знаниях!
Старый 13.02.2005, 12:27     # 31
Madness
KpTeaM

Madness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБог
Madness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБог
Sandros
Поиск программ у нас в разделе "Обсуждаем программы". Перенес.
В просинь рук просится...
©Темнозорь
Madness вне форума  
Старый 13.02.2005, 18:27     # 32
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Dear Sandros!
Необходимость использования Поиска перед созданием новой темы у нас никто не отменял!
И чем Тебя не устроила уже существующая тема мне совсем не понятно!
Объединяю.

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 15.02.2005, 07:19     # 33
Sandros
Full Member

Sandros СэнсэйSandros СэнсэйSandros СэнсэйSandros СэнсэйSandros СэнсэйSandros СэнсэйSandros СэнсэйSandros СэнсэйSandros СэнсэйSandros СэнсэйSandros СэнсэйSandros СэнсэйSandros СэнсэйSandros Сэнсэй
У меня такая проблема:
Не хочется чтобы диск (с таблицами, диаграммами, графиками и др. документами) подготовлнный мной для одного человека, скопировал у него (по его желанию или нет) другой человек себе на диск.
Ничего закрывать паролями не нужно.
Просто не хочется, чтобы моя работа доставалась всем.
Если я правильно понял это либо Star Forse или WTM CD Protect?
Так ли это? И где их взять?
Старый 15.02.2005, 11:01     # 34
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Sandros:
Так ли это
Нет, не так. Таблицы, графики, диаграммы и т.п. можно защитить от копирования только двумя способами: либо шифрование паролями, либо проприетарным форматом с привязкой программы-просмотрщика к физическому носителю, что уже было написано выше!
Защитить от копирования диск с таблицами excel и т.п. при помощи Starforce и ей подобных защит невозможно в принципе.
Цитата:
Sandros:
И где их взять?
Купить у разработчика . Поскольку доверять хоть сколько-нибудь ценную информацию предварительно взломанной системе защиты, ИМХО, нельзя. А если хочешь всё же довериться - ищи в Варезнике.

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 16.02.2005, 06:59     # 35
Sandros
Full Member

Скачал прогу по имени: WTM CD Protect v.1.93
По адресу: ссылки запрещены
Буду осваивать
Мудрено очень...

Последний раз редактировалось Plague; 16.02.2005 в 18:23.
Sandros вне форума  
Старый 16.02.2005, 18:20     # 36
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Sandros
2 балла.
тут читаем http://www.imho.ws/showthread.php?t=78819

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 02.03.2005, 23:17     # 37
San San San
Newbie

San San San Нуль без палочки
Подскажите, а как прогой WTM CD Protect пользоваться???
San San San вне форума  
Старый 10.04.2005, 03:31     # 38
senson
Junior Member

senson Нуль без палочки
Arrow Защитить СD-R от просмотра

Подскажите пожалуйста как можно записав на диск какую либо информацию защитить её, например чтоб при попытке открыть диск он просил пароль.....вобщим надо чтоб содержимое того диска было недоступно для других...и имена файлов и дерево каталогов на диске...
такое возможно?
senson вне форума  
Старый 10.04.2005, 05:09     # 39
Псих
::VIP::
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
Проги:
SafeCD
FolderGuard (не помню, работает ли на сд)
CryptCd (зашифровка данных)
Старый 10.04.2005, 12:47     # 40
Escaper
Member

Escaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собой
Вот темка была уже:
http://imho.ws/showthread.php?t=74159 (Защита CD от копирования)
Escaper вне форума  

Опции темы